Название: Колбаса постная Отправлено: sweetka от 09.12.2010 17:28 Этот рецепт я нашла где-то на просторах Интернета. Основная его версия выглядит так:
2 стакана гороховых хлопьев 3 ст.л свекольного сока 2 ч.л кориандра щепотка перца и мускатного ореха 6 зубч. чеснока 2 ч.л соли 100 гр. подсолнечного масла Гороховые хлопья залить 4 стак. горячей воды и варить 10-15 мин. Добавить остальные ингредиенты и пюрировать в блендере. Массу поместить в обрезанную пластиковую бутылку, смазанную маслом и вынести на холод на несколько часов. Так как с гороховыми хлопьями в тот период в нашем городе случилась напряженка, я изменила рецепт таким образом: 2 стакана фасоли, которая хорошо разваривается 2-3 ст.л крахмала 2 морковки небольшие 3 ст.л свекольного сока 2 ч.л кориандра щепотка перца и мускатного ореха 2 зубч. чеснока 2 ч.л соли 100 гр. подсолнечного масла Сварить фасоль в пюре, почти в самом конце добавить туда все ингредиенты, кроме свекольного сока и моркови. проварить еще 3-4 минуты. (Крахмал предварительно развести в небольшом количестве холодной воды). В массу добавить сок и морковь, пюрировать. В пластиковую бутылку и на холод. Есть мысль попробовать этот же рецепт с желатином, но руки пока не дошли. (http://i063.radikal.ru/1012/5e/05fe7d568799t.jpg) (http://radikal.ru/F/i063.radikal.ru/1012/5e/05fe7d568799.jpg.html) (http://s60.radikal.ru/i170/1012/1c/cba43f7340e1t.jpg) (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/1012/1c/cba43f7340e1.jpg.html) |