Название: Суфле из свеклы с сельдью и йогуртом Отправлено: Жемчужинка от 04.09.2014 08:47 Рецепт нашла на сайте диеты дюкана, рецепт заинтересовал и вот опробовала. Рецепт Ивана К. Текст автора.
(http://sd.uploads.ru/0DYzS.jpg) 300 г отварной свеклы или 150 г отварной и 150 г маринованной, 1/4 сладкой луковицы, 1 ст.л. рубленной любимой зелени, 200-300 мл натурального йогурта, 200 г соленого лосося или сельди, 5-6 г желатина (или 3 пластинки), черный перец, соль, уксус, готовый хрен, чеснок – по желанию и вкусу. Замочить желатин в холодной воде. Свеклу и лук измельчить до однородной консистенции в блендере. Отжать пластинки желатина от воды и развести в 3 ст.л. горячего молока или воды, добавить к свекле и перемешать. Йогурт добавить к основной массе, поперчить, посолить, добавить зелень, хрен, специи, перемешать. Разложить суфле по креманкам, маленьким формочкам или в одну большую для кексов с красивым дном. Поставить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Подавать, перевернув суфле на тарелки или непосредственно в прозрачных стаканчиках. Сверху положить ломтики лосося или сельди, украсить кусочком лимона, веточкой укропа. Сервировать суфле йогуртом. Попробуйте. Надеюсь, вам понравится. |