Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: mylik.sv от 26.08.2014 14:58



Название: Хлеб немецкий праздничный
Отправлено: mylik.sv от 26.08.2014 14:58
Рецепт взят с сайта  SAY7 автор nata69


                   Праздничный немецкий хлеб      

(http://s020.radikal.ru/i707/1408/fa/81d47dc8e5d8.jpg)

2,5 ч.л сухих дрожжей
250 мл молока
60 г мягкого сливочного масла
2 ч.л сахара
3 ч.л соли
560 г пшеничной муки
2 яйца
    
Слова автора курсивом:
Размешать дрожжи в теплом молоке.Оставьте на 5 минут.
Разогреть оставшееся молоко,положить масло и сахар и размешать,чтобы они растворились.
Остудить до теплого и положить взбитые яица.Размешать.
В чашке смешать муку с солью,сделать ямку и влить дрожжи и молоко с маслом.
Замесить элластичное,мягкое тесто,замешивать минут 10.Если тесто липнет к рукам,добавить муки.
Положить тесто в чашку,накрыть полотенцем и оставить подходить 1,5-2 часа.Оно должно увеличиться в два раза.


Я доверила весь процесс своей хлебопечке. :girl_wink:
Сначала влила жидкость (немножко яичной массы оставила для смазывания верха), потом все остальное. Сливочное масло добавила через 8 мин. после начала замеса. Программа "Дрожжевое тесто".
  После того, как тесто увеличилось примерно в два раза (где-то через 1,5 часа), разделила его на 20 кусочков (примерно по 45-50 г) и сформировала круглые булочки. Сразу уложила их в смазанную антипригарной смесью круглую форму диаметром 25 см по дну и 28 см по верху.
Накрыла и оставила для подъема на 30 мин.
Перед выпечкой смазать оставленным яйцом и посыпать попеременно кунжутом и маком.
Выпекала в разогретой до 180 град. около 1 часа.

(http://i067.radikal.ru/1408/41/b0cdcd328624.jpg)

Хлеб получился очень красивый, пушистый и вкусный. :48: Очень эффектно выглядел на праздничном столе. №;% Всем гостям понравился, надеюсь, понравится и вам! :3:

Кстати, даже на третий день последние пару булочек остались мягкими и вкусными! №;%



Название: Re:Хлеб немецкий праздничный
Отправлено: Наталия от 27.08.2014 08:28
Леночка! Прямо булочка получилась! Тебе не кажется, что из этого теста хорошо каравай получится?!


Название: Re:Хлеб немецкий праздничный
Отправлено: mylik.sv от 27.08.2014 12:01
Наталочка, спасибо! :2:
Я думаю, что очень даже запросто подойдет! 9:1
Тесто очень "булочное", нежное и вкусное! Три дня булочки не черствели. :8: Правда, в полиэтиленовом пакете хранились.
Караваи же примерно из такого теста пекут? Или более сдобное нужно? th