Название: Хлеб немецкий праздничный Отправлено: mylik.sv от 26.08.2014 14:58 Рецепт взят с сайта SAY7 автор nata69
Праздничный немецкий хлеб (http://s020.radikal.ru/i707/1408/fa/81d47dc8e5d8.jpg) 2,5 ч.л сухих дрожжей 250 мл молока 60 г мягкого сливочного масла 2 ч.л сахара 3 ч.л соли 560 г пшеничной муки 2 яйца Слова автора курсивом: Размешать дрожжи в теплом молоке.Оставьте на 5 минут. Разогреть оставшееся молоко,положить масло и сахар и размешать,чтобы они растворились. Остудить до теплого и положить взбитые яица.Размешать. В чашке смешать муку с солью,сделать ямку и влить дрожжи и молоко с маслом. Замесить элластичное,мягкое тесто,замешивать минут 10.Если тесто липнет к рукам,добавить муки. Положить тесто в чашку,накрыть полотенцем и оставить подходить 1,5-2 часа.Оно должно увеличиться в два раза. Я доверила весь процесс своей хлебопечке. :girl_wink: Сначала влила жидкость (немножко яичной массы оставила для смазывания верха), потом все остальное. Сливочное масло добавила через 8 мин. после начала замеса. Программа "Дрожжевое тесто". После того, как тесто увеличилось примерно в два раза (где-то через 1,5 часа), разделила его на 20 кусочков (примерно по 45-50 г) и сформировала круглые булочки. Сразу уложила их в смазанную антипригарной смесью круглую форму диаметром 25 см по дну и 28 см по верху. Накрыла и оставила для подъема на 30 мин. Перед выпечкой смазать оставленным яйцом и посыпать попеременно кунжутом и маком. Выпекала в разогретой до 180 град. около 1 часа. (http://i067.radikal.ru/1408/41/b0cdcd328624.jpg) Хлеб получился очень красивый, пушистый и вкусный. :48: Очень эффектно выглядел на праздничном столе. №;% Всем гостям понравился, надеюсь, понравится и вам! :3: Кстати, даже на третий день последние пару булочек остались мягкими и вкусными! №;% Название: Re:Хлеб немецкий праздничный Отправлено: Наталия от 27.08.2014 08:28 Леночка! Прямо булочка получилась! Тебе не кажется, что из этого теста хорошо каравай получится?!
Название: Re:Хлеб немецкий праздничный Отправлено: mylik.sv от 27.08.2014 12:01 Наталочка, спасибо! :2:
Я думаю, что очень даже запросто подойдет! 9:1 Тесто очень "булочное", нежное и вкусное! Три дня булочки не черствели. :8: Правда, в полиэтиленовом пакете хранились. Караваи же примерно из такого теста пекут? Или более сдобное нужно? th |