Название: Торт гречнево-ореховый (безглютеновый) Отправлено: Жемчужинка от 26.08.2014 10:05 Нашла рецепт на немецком сайте безглютеновых рецептов. Тортик очень простой и вкусный.
(http://sd.uploads.ru/Zq7pf.jpg) 250 г мягкого масла 200 г сахара 6 яиц 1 пакетик ванильного сахара 250 г гречневой муки 250 г молотого миндаля или фундука 1 пакетик разрыхлителя 1 баночку клюквенного варенья Взбить до воздушности масло с 150 граммами сахара + ванильным сахаром, затем добавить желтки, взбить до однородности. Белок взбить с остальным сахаром до крепкой пены. Смешать муку,орехи и разрыхлитель, добавить к маслу, перемешать до однородности. После чего аккуратно добавляем взбитый белок, перемешиваем сверху вниз, опять же до однородного воздушного теста. Форму диаметром 28 см смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 175 °C около 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Остужаем бисквит, затем разрезаем его по горизонтали на три коржа и смазываем клюквенным мармеладом. Присыпаем сахарной пудрой. Подаём со сливками. Приятного чаепития. Позавчера делала тортик с творожным кремом Пастообразный творог взбила с сахаром. Иногда добавляю взбитые сливки ещё. Все продукты на глаз. (http://sd.uploads.ru/Rf1GU.jpg) Название: Re:Торт гречнево-ореховый (безглютеновый) Отправлено: Irina от 26.08.2014 10:31 Света, запах и вкус гречневой муки сильно ощущается? (кукурузная и рисовая никакого привкуса не дают, а как здесь?)
Название: Re:Торт гречнево-ореховый (безглютеновый) Отправлено: Жемчужинка от 26.08.2014 16:32 И запах, и вкус есть, ароматный и вкусный. Даже я, не любитель гречки, люблю этот тортик :19:
Название: Re:Торт гречнево-ореховый (безглютеновый) Отправлено: donatel от 02.09.2014 12:45 Девочки, а что вы думаете если вместо 250г масла взять 125 творога нежирного и 125 масла в целях экономии калорий? Если бы сахар еще чем-нибудь подменить, то совсем диетический тортик выходит 4:4
Название: Re:Торт гречнево-ореховый (безглютеновый) Отправлено: Талия от 03.09.2014 17:41 Лен, я уже об этом думала 9:1 Решила сделать одну половину порции с творогом, а вторую с маслом. Но вот сахар я всё таки оставлю, свой любимый - коричневый :5:
Так с этой школой замоталась :63: Уже инги не пищат , а орутЬ :girl_haha: Название: Re:Торт гречнево-ореховый (безглютеновый) Отправлено: Талия от 04.09.2014 21:00 Испекла я его 9:1 Один корж с маслом, другой с нулевым творогом.
Крем сделала: нулевой творог + сливки + обезжиренный йогурт (фромаж) + сахар и ваниль. Совсем обезжиренное мне не понравилось на вкус 1§2, поэтому добавила сливки. Коржи практически не поднялись 3:3 :15: Мой тортик совсем по другому выглядит 3:3 светлый и не пышный :26: У меня выпечка не пахнет гречкой и вкус гречки не чувствуется, может у меня мука такая с&a Я на днях хлеб пекла с гречневой мукой, тоже ни вкуса ни запаха не было, хотя сам хлеб получился чудесный :5: и был вкусный :48: Тортик в холодильнике на пропитке. Вкусовые впечатления - завтра 9:1 Вообще для полной диетичности можно и сахар заменить, и желтки убрать оставив только белки, и крем какой-то диетический использовать. Но мне это только ради интереса и... не знаю что получилось :girl_haha: В любом случае, Света, СПАСИБО за рецепт!!! :2: Уже кучу вариантов надумала /// :girl_wink: Название: Re:Торт гречнево-ореховый (безглютеновый) Отправлено: Жемчужинка от 05.09.2014 15:29 спасибо за комментарии :41:
Я на гречневой муке пеку не для диетичности а для того чтоб избежать выпечку без глютена. У меня бисквит поднимается хорошо и пахнет аболденно :19: Название: Re:Торт гречнево-ореховый (безглютеновый) Отправлено: donatel от 05.09.2014 15:45 Наташ, ой, я со своими дурацкими предложениями замены масла творогом все подпортила извиняюсь th
Свет, а я в начале невнимательно прочитав подумала, на безглютеновый торт безуглеводный так как ты много по Дюкану готовишь. :girl_red: Название: Re:Торт гречнево-ореховый (безглютеновый) Отправлено: Талия от 05.09.2014 17:45 Наташ, ой, я со своими дурацкими предложениями замены масла творогом все подпортила извиняюсь th Лен, ничего ты не подпортила, я люблю экспериментировать 9:1 Вот что получилось: левый кусочек со сливочным маслом, правый только с творогом (http://f17.ifotki.info/thumb/b2f554b7d553a78dba9906030a6490995964b8192587705.jpg) (http://i-fotki.info/17/b2f554b7d553a78dba9906030a6490995964b8192587705.jpg.html) Левый кусочек со сливочным маслом: больше преобладает ореховый вкус с лёгкой миндальной ноткой. Правый кусочек только с творогом: более нежный. И тот и другой - вкусные :48: И !!! ОЧЕНЬ СЫТНЫЕ!!! :37: Светлана, спасибо за рецептик :2: Вкусно! :48: Я ещё попробую его испечь, всё таки хочу пышный th И крем другой, для пропитки th, а то мой сухой получился. |