Название: Суп-пюре томатный горячий Отправлено: tatader от 25.08.2014 19:22 Очень люблю супы-пюре, а этой весной попробовала впервые томатный горячий суп. Мне он очень понравился. А сейчас, в сезон томатов, в самый раз его приготовить.
- помидоры – 1 кг; - перец сладкий (лучше красный)– 1-2 шт.; - чеснок – 2 зубчика; - лук – 1 головка; - бульон мясной (овощной) - 0,5 л- 1л (смотрите по консистенции). - петрушка (я добавляла базилик)– 1 пучок; Нарезать лук и чеснок небольшими квадратиками. Пассеровать лук и чеснок на оливковом (подсолнечном) масле. Очистить и нарезать болгарский перец, добавить к луку с чесноком. Залить помидоры кипятком на 2-3 минуты, очистить. Нарезать помидоры квадратиками. Добавить их к овощам. Накрыть крышкой и варить минут 30-40. Листья петрушки (базилика) порубить и положить в суп. Добавить соль, перец, можно положить немного горького перца. Варить еще 10 минут. Измельчить суп блендером. Добавить теплый бульон. Подавать томатный суп-пюре с сухариками или хлебцами. Можно положить сметану. (http://s008.radikal.ru/i303/1408/ce/eb054b92f984.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Суп-пюре томатный горячий. Отправлено: Qween от 25.08.2014 20:04 Танечка, получается густой суп или не очень? Мы любим довольно густые супы-пюре :48: .
На фото выглядит не как суп-пюре. Это до измельчения блендером или надо кусочки оставлять? Название: Re:Суп-пюре томатный горячий. Отправлено: tatader от 25.08.2014 20:33 Анна, это он так выглядит на фото, на самом деле средней густоты, ложка, конечно, не стоит. Всё зависит от помидор (лучше брать мясистые) и от количества бульона (это отрегулируете сами). Если помидоры очень жидкие, можно массу с семечками выбрать и в суп использовать только мякоть. Вообще получается достаточно лёгкий суп, не смотря на очень насыщенный томатный вкус. Супы-пюре можно загущать геркулесом, но мне этот вариант не очень нравится. А на фото в супе лук и чеснок не измельчённые. Я сначала варила и измельчала томаты с паприкой, а потом готовила из этой массы суп и второй раз измельчать не стала.
|