Название: Куриная грудка с овощами Отправлено: tatader от 25.08.2014 11:04 Хочу предложить простой в исполнении рецепт, а блюдо получается вкусным и красивым. Количество ингредиентов можно изменять по вашим предпочтениям, а можно и вовсе отказаться от чего-то, если вы не любите или наоборот добавить, например, кабачки.
- куриная грудка -1 большая - лук репчатый (порей)-1 - морковь- 2 шт - паприка - 2 шт - капуста пекинская (белокочанная) - 300 г - майонез- 100 г - соль, перец - прованские травы (можно другие пряности). Куриную грудку и все овощи нарезать соломкой. Курицу замариновать в майонезе с солью, перцем и прованскими травами и оставить минут на 30. На большом огне в сковороде с подсолнечным (оливковым) маслом обжарить курицу до полуготовности. На сковороде разогреть немного подсолнечного (оливкового) масла и пассеровать овощи, начиная закладку с лука, затем морковь, паприка и капуста. Если вы используете пекинку, то её не закладывать. Овощи потушить, посолить и выложить туда курицу, довести до готовности, не снижая нагрев. Желательно, чтобы выделившегося сока от овощей и курицы было не много, лучше его выпарить по максимуму. В самом конце добавить пекинку, всё перемешать и через 2-3 мин выключить. Если надо, добавить соль, перец. Подавать лучше с рисом. (http://s017.radikal.ru/i444/1408/4b/879c720db5b4.jpg) (http://www.radikal.ru) |