Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 25.08.2014 07:35



Название: Отбивные с картошкой запеченные в сметане
Отправлено: Stern от 25.08.2014 07:35
Отбивные с картошкой, запеченные в сметане

(http://images.vfl.ru/ii/1633846919/40c0002d/36191918_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/40c0002d36191918.html)

500 г мяса (5-6 маленьких отбивных)
100-150 г сметаны (если сметана жирная, то 50:50 с йогуртом)
1 средняя луковица или 2-3 пера зелёного лука
125 г копченого бекона (любой копчёной колбасы)
1 кг картошки
2 ст.л. растит. масла
соль, перец, травки-приправки по вкусу
5 ч.л. сметаны для смазывания или 50 г твёрдого сыра для посыпки

Отбивные обработать тендерайзером, посолить, поперчить и быстро обжарить в разогретом растительном масле (1ст.л.) на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Пока отбивные жарятся, лук и бекон нарезать мелкими кубиками, смешать со сметаной, посолить и поперчить по вкусу. В выстеленный пекарской бумагой противень поместить отбивные, на каждую отбивную выложить ложку сметанной смеси, разровнять.
Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в выстеленный пекарской бумагой противень или в форму для запекания, смазанную маслом, посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком, полить растительным маслом (1ст.л.), добавить оставшуюся сметанную смесь, тщательно перемешать. Запекать в предварительно разогретой до 200 °С (конвекция 180 °С) 20 минут. Отбивные вытащить, смазать сметаной или посыпать сыром и вернуть ещё на 10 минут в духовку. Картофель запекать до готовности.
Для этого блюда прекрасно подойдут вчерашние жесткие отбивные из неудачного мяса!  :48: :5:  №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1633846919/3ab0ece0/36191919_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3ab0ece036191919.html)


Название: Re:Отбивные с картошкой запеченные в сметане
Отправлено: Флёр от 14.11.2014 15:12
Стеллочка,а вместо бекона можно отварное мясо? Только что сварила всё для зельца.
Неохота на улицу идти.


Название: Re:Отбивные с картошкой запеченные в сметане
Отправлено: Stern от 14.11.2014 15:13
Можно,Галюня! Специй подсыпь к мясу, чтобы скучно не было. 9:1


Название: Re:Отбивные с картошкой запеченные в сметане
Отправлено: Флёр от 15.11.2014 09:40
(http://images.vfl.ru/ii/1416033231/17ec0657/6947722_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/17ec06576947722.html)
Это такая вкуснятина!!!!!!!! :48: :19:
Отбивная нежная,сочная под сырной шапочкой  :48:,а картошка такая вся пикантная  :8:
Но дочь всё равно нарыла сырой лук и предложила в следующий раз его поджарить :spiteful:
Нисколько не пожалела,что дома не было кокосовой стружки  :46:
Стеллочка, :17:


Название: Re:Отбивные с картошкой запеченные в сметане
Отправлено: Лина от 17.11.2016 06:41
Фото нет  :girl_red:
Отбивные не обжаривала, просто запекала подольше. Картошка фантастическая, так надо отдельно готовить. Вместо бекона - копченая свинина. Ооооочень вкусно было, спасибо за рецепт, Стеллочка! :2:


Название: Re:Отбивные с картошкой запеченные в сметане
Отправлено: Кроша от 17.11.2016 09:27
Картошка фантастическая, так надо отдельно готовить.

Спасибо за подкинутую идейку, Линусик 8:8 :41:, надо попробовать :37:, что там за фантастическая картошечка получается :girl_claping:!!!


Название: Re:Отбивные с картошкой запеченные в сметане
Отправлено: Stern от 17.11.2016 09:34
Иннуся, да практически эта (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=624.0), только в противне и без предварительного маринования.  4:4


Название: Re:Отбивные с картошкой запеченные в сметане
Отправлено: Кроша от 17.11.2016 10:51
Стеллусечка 8:8, я сразу же именно про маринованную картошечку и подумала :62:!!!

Но маринованная при условии, что мы располагаем временем для маринования) ведь вкусней же :48: /// :girl_wink:...


Название: Re:Отбивные с картошкой запеченные в сметане
Отправлено: Лина от 17.11.2016 13:19
Неа, эта вкуснее )))


Название: Re:Отбивные с картошкой запеченные в сметане
Отправлено: Мама Лена от 19.11.2016 15:30
Стеллочка,по совету Лины приготовила картошку по этому рецепту.Очень вкусно получилось. :8: Я добавила немного кабачка и моркови.
Спасибо вам, девочки. :41: :41: w&q

(http://images.vfl.ru/ii/1530436777/b1e04fcc/22315653_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b1e04fcc22315653.html)


Название: Re:Отбивные с картошкой запеченные в сметане
Отправлено: Кроша от 21.11.2016 08:43
Стеллусь, а отбивные из свиной шеи наверное чуть дольше по времени запекать :15:?

Шейку для отбивных какой толщины нарезать /// :23:?


Стеллусь, а без бекона/колбасы совсем не то пальто будет :15:?

Мож чем заменить можно :23:?


Название: Re:Отбивные с картошкой запеченные в сметане
Отправлено: Stern от 21.11.2016 09:10
Иннуся, отбивные уже обжаренные, я считаю, что 20 минут плюс 10 минут с сыром достаточно.
Нарезать толщиной 1 см.  9:1

В беконе вся фишка - дух от него. Но можно и без бекона, твои же никогда не узнают, как могло бы быть!  :girl_wink:


Название: Re:Отбивные с картошкой запеченные в сметане
Отправлено: Кроша от 21.11.2016 15:35
Стеллочка, дорогая, большое спасибо за рецепт :75: :41:!!!

Сиё блюдо понравилось всем :48: №;% :girl_claping:!!!

Сильно так понравилось :48: №;% :36:!!!


Название: Re:Отбивные с картошкой запеченные в сметане
Отправлено: Лина от 12.01.2018 10:31
(http://images.vfl.ru/ii/1515742215/216d708a/20114663_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/216d708a20114663.html)
Уже несколько раз готовила так одну картошку без отбивных)))) Очень вкусно! Спасибо за рецепт, Стеллочка!


Название: Re:Отбивные с картошкой запеченные в сметане
Отправлено: luchok от 14.09.2020 09:43
Готовила в выходные, это очень-очень вкусно  :41: :5:
Отбивные не обжаривала, сложила все вместе в форму и запекла, за 40 минут все было готово.
Очень ароматно  :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1600069355/d37197fe/31626573_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d37197fe31626573.html)

Спасибо за рецепт  :2: 8:8


Название: Re:Отбивные с картошкой запеченные в сметане
Отправлено: Stern от 14.09.2020 10:40
Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт!  w&q :41: