Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Постимся вкусно => Тема начата: sweetka от 09.12.2010 17:22



Название: Студень рыбный
Отправлено: sweetka от 09.12.2010 17:22
Зима для меня наступает в тот момент, когда начинает хотеться "шубы", мандаринов и холодца! А кто сказал, что в постные дни, когда разрешена рыба, мы не можем побаловать себя рыбным холодцом?!

1 кг рыбных голов (карп, толстолоб, белый амур или др.) - должны быть рыбные сорта с хорошими желеобразующими свойствами. Можно добавить щучьих голов, которые, как говорит мой муж, "успокаивают вкус".  
2 луковицы
2 моркови
2 - 2,5 л. воды
зелень, соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Из рыбных голов сварить бульон на тихом огне (не менее 30 минут с момента закипания). Готовый бульон процедить и еще раз вскипятить. Проверить на застывание.
Сварить морковь.
В стекляную ёмкость разложить мякоть из головизны рыбы. Затем уложить фигурно нарезанную морковь, зелень и залить бульоном. Дать застыть на холоде.