Название: Сконы картофельные Отправлено: Stern от 20.08.2014 07:18 Сконы картофельные
(http://images.vfl.ru/ii/1633593829/c76731b7/36155820_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c76731b736155820.html) 200 г картофельного пюре (в идеале вчерашнее недоеденное) 300 г муки 1ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. мускатного ореха 0,5 ч.л. сухого чеснока (по желанию) немного молотого перца 50 г сливочного масла 50 мл молока 2 ст. л. молока для смазывания кунжут для посыпки 2 средних картофелины и 1 зубок чеснока отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель обсушить, потолочь, остудить. В миске смешать муку с разрыхлителем и специями. Часто окуная в муку, натереть на крупной тёрке сливочное масло и 200 г картофельного пюре, переработать муку с маслом и пюре в крошку (кто не хочет тереть, может переработать тесто в крошку в комбайне ножами). Добавить молоко и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто разделить на 8 частей, скатать каждую часть в шар и приплюснуть в лепёшку толщиной 1 см. Смазать лепёшки молоком, посыпать кунжутом, посыпку прижать, смазать ещё раз молоком. Выпекать сконы в предварительно разогретой духовке при температуре 220 °С (конвекция 200 °С) примерно 30 минут до румяного цвета. Подавать тёплыми. Тесто можно сделать заранее и подержать несколько часов в холодильнике. Ну вкуснота же! :48: :5: №;% (http://images.vfl.ru/ii/1633593829/ce77b6e1/36155821_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ce77b6e136155821.html) Название: Re:Сконы картофельные Отправлено: morvolna от 20.08.2014 15:07 Стелла,очень красивые булочки у тебя!!! :8: :48:
Подскажи,можно ли здесь слив.масло заменить на растительное? :23: Название: Re:Сконы картофельные Отправлено: Stern от 20.08.2014 15:40 Спасибо, Оксаночка! :2: Думаю, что стоит попробовать. 9:1
Название: Re:Сконы картофельные Отправлено: Ксарочка от 21.08.2014 20:21 Кто
(http://images.vfl.ru/ii/1408641277/7294865c/6078207_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7294865c6078207.html) Название: Re:Сконы картофельные Отправлено: NIZA от 14.10.2016 23:31 Откопала я в морозилке остатки картофельной начинки для пирожков,разморозила,посмотрела на неё ....и решила выбросить,хорошо,что не успела. Запекала сегодня паштет утиный ,и что-бы духовку зря не гонять ,решила скоренько сконы эти испечь. Получилось классно №;% :8: :48:,дети уже заценили,а мы с мужем утром будем дегустировать.
Видок у них,правда не очень,никак не хотели румяниться. :23:,но на вкусе,я думаю это не отразилось. (http://images.vfl.ru/ii/1476476621/ab0da4a3/14524494_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ab0da4a314524494.html) Стеллочка,спасибо огромное за очередной шикарный рецепт быстрохлебушка :5: w&q Название: Re:Сконы картофельные Отправлено: Stern от 07.09.2017 09:52 Свеженькие! :48: С добавлением ржаной и кукурузной муки. №;%
(http://images.vfl.ru/ii/1633593828/9fd55bfe/36155819_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9fd55bfe36155819.html) Название: Re:Сконы картофельные Отправлено: Бубу от 04.07.2020 15:44 (https://a.radikal.ru/a25/2007/50/7db947da827c.jpg)
Долго ждала, когда картоха останется и вот сегодня случилось)))))) Делала с овсяным молоком и оливковым маслом. Вкусные получились, после обеда осталась 1 штучка всего. Спасибо за рецепт. :2: Название: Re:Сконы картофельные Отправлено: Stern от 04.07.2020 16:25 Бубуся, на здоровье всем едокам, дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|