Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Постимся вкусно => Тема начата: sweetka от 09.12.2010 17:19



Название: Драники постные
Отправлено: sweetka от 09.12.2010 17:19
В нашей семье никогда не ели драники со сметаной и никогда не терли картофель на мелкой терке. Поэтому, когда я впервые в ресторане увидела мелкотертые драники со сметаной, то даже где-то обиделась. Не того просила душа в данный момент.  :38:
Но, как оказалось, драники, если ты драничный патриот, ничем испортить нельзя! Предлагаю вот такой постный вариант любимого всеми блюда.
картофель крупный 5-6 шт
лук крупный 5 шт
морковь крупная 3 шт
мука 2-3 ст.л
томатная паста 3-4 ст.л
соль, перец, сахар - по вкусу
Трем картофель на крупную терку. Добавляем соль, перец, муку. Формируем драники и жарим на подсолнечном масле.
В высокой сковороде жарим лук и морковь. Добавляем томатную пасту. Добавляем кипяток до консистенции густого соуса. Пробуем, добавляем сахар по вкусу.
В кастрюльку складываем слой драников, слой подливки, таким образом, чтобы последний верхний слой был подливочным. Даем немного постоять, упариться. Можно есть. Конечно, с удовольствием!  :8:
(http://i043.radikal.ru/1012/8b/5f88959d1ba3.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Драники постные
Отправлено: Наталия от 22.03.2011 15:22
Светлана! Какая прекрасная идея! А я только делала драники. Только потерла картошку на крупную терку, потом немного отжала её, туда добавила лук (измельченный при помощи чоппера), соль, перец, немного муки. Когда добавляешь лук в драники, то они получаются особенно вкусными (только лук нужно измельчить очень хорошо), попробуй.
А за идею соуса - ещё раз  :75: СПАСИБКИ! Обязательно сделаю так, ведь ещё пост не скоро закончится, столько всего можно перепробовать!  


Название: Re:Драники постные
Отправлено: sweetka от 22.03.2011 16:16
только лук нужно измельчить очень хорошо

я в блендере обычну мельчу