Название: Драники постные Отправлено: sweetka от 09.12.2010 17:19 В нашей семье никогда не ели драники со сметаной и никогда не терли картофель на мелкой терке. Поэтому, когда я впервые в ресторане увидела мелкотертые драники со сметаной, то даже где-то обиделась. Не того просила душа в данный момент. :38:
Но, как оказалось, драники, если ты драничный патриот, ничем испортить нельзя! Предлагаю вот такой постный вариант любимого всеми блюда. картофель крупный 5-6 шт лук крупный 5 шт морковь крупная 3 шт мука 2-3 ст.л томатная паста 3-4 ст.л соль, перец, сахар - по вкусу Трем картофель на крупную терку. Добавляем соль, перец, муку. Формируем драники и жарим на подсолнечном масле. В высокой сковороде жарим лук и морковь. Добавляем томатную пасту. Добавляем кипяток до консистенции густого соуса. Пробуем, добавляем сахар по вкусу. В кастрюльку складываем слой драников, слой подливки, таким образом, чтобы последний верхний слой был подливочным. Даем немного постоять, упариться. Можно есть. Конечно, с удовольствием! :8: (http://i043.radikal.ru/1012/8b/5f88959d1ba3.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Драники постные Отправлено: Наталия от 22.03.2011 15:22 Светлана! Какая прекрасная идея! А я только делала драники. Только потерла картошку на крупную терку, потом немного отжала её, туда добавила лук (измельченный при помощи чоппера), соль, перец, немного муки. Когда добавляешь лук в драники, то они получаются особенно вкусными (только лук нужно измельчить очень хорошо), попробуй.
А за идею соуса - ещё раз :75: СПАСИБКИ! Обязательно сделаю так, ведь ещё пост не скоро закончится, столько всего можно перепробовать! Название: Re:Драники постные Отправлено: sweetka от 22.03.2011 16:16 только лук нужно измельчить очень хорошо я в блендере обычну мельчу |