Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Stern от 18.08.2014 07:59



Название: Сконы простые
Отправлено: Stern от 18.08.2014 07:59
Сконы простые

(http://images.vfl.ru/ii/1633594872/ab755dae/36156146_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ab755dae36156146.html)

300 г муки
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
250 г йогурта (кефир, ряженка)
1 ч.л. сахара (по желанию)

Выход - 6 штук.

В миске смешать муку, соль, разрыхлитель. Влить йогурт (мой йогурт достаточно густой, так что если вы готовите на кефире или ряженке, влейте для начала 200 г), замесить мягкое, почти не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто разделить на 6 частей, скатать каждую часть в шар и приплюснуть до толщины 1 см, выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и дать постоять пока разогревается духовка.
 
(http://images.vfl.ru/ii/1633594872/d10242a5/36156147_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d10242a536156147.html)

Разогреть духовку до температуры 200 °С (очень рекомендую режим конвекция 180 °С) и выпекать сконы минут 20-30 до румяного цвета.
Подавать тёплыми со сливочным маслом. Сконы вкусны только свежими, если они у вас остались, можно заморозить их ещё тёплыми.
Добавки в виде сыра или колбасы(ветчины) приветствуются.
Очень вкусно!!!  :48: :5: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1633594872/c19cb65c/36156148_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c19cb65c36156148.html)


Название: Re:Сконы простые
Отправлено: Ксарочка от 18.08.2014 18:24
Даже не подозревала, что такие простые в исполнении булки могут быть такими вкусными. Пришла с работы и быстро замесила. Воспользовалась советом и добавила сыр, нарезанный кусочками. Получились прыщавые булки  :46: , но вкус от этого не пострадал  a&1
Стелла, спасибо за рецепт, буду делать часто!
(http://images.vfl.ru/ii/1408375255/db55efeb/6042062_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/db55efeb6042062.html)


Название: Re:Сконы простые
Отправлено: Irina от 22.10.2014 15:42
Сегодня утром испекла , они хоть и простые, но очень вкусные!
Замечательный рецепт- палочка- выручалочка!!!!  Стеллочка, спасбо!!!!
(http://images.vfl.ru/ii/1413981462/9d288c7f/6718862_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9d288c7f6718862.html)


Название: Re:Сконы простые
Отправлено: mylik.sv от 30.10.2014 17:21
А у меня почему-то не получились. 3:3 Пекла на конвекции 180 минут 25. Тесто делила на 8 частей. Корочка получилась дубовая, а в серединке немного не пропеченное тесто. Вдоль еле распилила ножом-пилочкой. :21:


Название: Re:Сконы простые
Отправлено: Stern от 30.10.2014 23:35
Ленчик  :13:, а разрыхлитель точно не забыла всыпать?


Название: Re:Сконы простые
Отправлено: mylik.sv от 30.10.2014 23:45
Стеллочка, вроде же сыпала.. Но теперь и сомневаюсь.. th
Сразу же пекла твои коржики, там точно всыпала разрыхлитель и до сего момента была уверена, что в сконы тоже добавила. :63:
А у тебя они мягенькие получаются? И еще у меня румяниться не хотели. Тоже может из-за разрыхлителя? :15:
Нет, точно всыпала! 9:1


Название: Re:Сконы простые
Отправлено: Stern от 30.10.2014 23:54
Ленчик, тут всё так просто, что мне кроме отсутствия разрыхлителя ничего в голову не пришло. :15:
У меня мягусенькие получаются, пышные, но не особо румяные.


Название: Re:Сконы простые
Отправлено: mylik.sv от 31.10.2014 20:17
Стеллочка, сделала я все-таки попытку №2. 4:4 Отчитываюсь:

(http://i064.radikal.ru/1410/0b/a07bdae3851a.jpg)   (http://s017.radikal.ru/i434/1410/0a/84a56e06d41e.jpg)

В этот раз получились!! :36:
Тесто сначала получилось ну очень крутое (как и вчера 2:2), так я добавила еще немного кефира и ложечку подс. масла. Чуть увеличила количество разрыхлителя. Из добавок - немного твердого сыра. Верх смазала сметаной с кетчупом и присыпала кунжутом. Вкусно! :48:
Спасибо, Стеллочка, за рецепт! :2: :2: :2:


Название: Re:Сконы простые
Отправлено: Stern от 31.10.2014 20:31
Ах, вот оно что!  :80: Тесто было слишком крутое, его разрыхлитель не смог поднять.
Леночка, ты молодец, что сообразила!  :girl_claping:
Сконики у тебя получились на красоту!  :5:  :19:
На здоровье вам  :3: и спасибо за отчёт, дорогая!  w&q  :41:


Название: Re:Сконы простые
Отправлено: NIZA от 19.12.2014 13:15
Стеллочка, ты даже не представляешь, как выручили меня твои (теперь уже и мои) сконы эти незатейливые. Сбралась вчера поставить хлеб в ХП на утро, а дрожжей не оказалось ни грамульки (знаю..позор-позор...а шо делать...). Как хорошо, что этот рецепт распечатан был, даже искать долго не пришлось. Загрузила все ингры в ХП, включила таймер с таким рассчётом, чтоб к моему подъёму тесто замесилось и немножко отдохнуло. Немножко конечно накосячила: тесто завела двойную норму, а разрыхлителя сыпанула, как на одну и лепёшки не раскатала, а высадила как булки обычные. Но всёравно, как я не старалась, запороть рецепт не удалось. 600г муки - это ж огромная буханка, даже нашей немаленькой семейкой сложно такую ушатать за завтраком. А в виде сконов...легко!!!
Стеллочка, огромное спасибо за рецепт, теперь я обязательно приготовлю их по всем правилам :38:

(http://images.vfl.ru/ii/1418983205/0e7d20fb/7254409_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0e7d20fb7254409.html)


Название: Re:Сконы простые
Отправлено: Stern от 11.07.2015 07:27
Испекла я вчера к ужину бесподобные сконики.  :48: :5:  №;% Кефира было мало, вот я и насовала в тесто, что под руку попало. Не ожидала, что получится так вкусно!  :37:

(http://images.vfl.ru/ii/1633594874/5a7e1d8f/36156149_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5a7e1d8f36156149.html)

150 г муки
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
25 г яблочного пюре + 1 ст.л. голландского соуса + кефир = 125 мл
1 ч.л. растительного масла

Смешать сухие ингредиенты, добавить смешанные жидкие, вымесить. Тесто мягкое, пластичное, к смазанным маслом рукам не липнет.
Готовое тесто разделить на 4 части, скатать каждую часть в шар и приплюснуть до толщины 1 см, выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и дать постоять пока разогревается духовка.
Разогреть духовку до температуры 200 °С (очень рекомендую режим конвекция 180 °С) и выпекать сконы минут 20 до румяного цвета.
Вместо голландского соуса можно взять ложку майонеза, а вместо яблочного пюре натёртое на мелкой тёрке свежее сладкое яблоко.


Название: Re:Сконы простые
Отправлено: Бубу от 10.09.2015 21:13
Фотки к сожалению нет. Очень вкусный и быстрый хлебушек. Спасибо за рецепт. Пекла уже раза три, буду обязательно повторять и если получится сфотаю)))))


Название: Re:Сконы простые
Отправлено: NIZA от 22.09.2015 13:14
Вчера надо было срочно на вечер изобразить мне быстрохлебушек. Завела тесто на сконы, потом решила, что не успеваю, раскатала коржи и жарила на сухой сковороде (почти сухой, чуть смазывала маслом). Ещё горячими коржики смазала сливочным маслом. Что я могу сказать...Получилось очень вкусно, но времени я не выиграла совсем, ещё и столешницу в муку замарала  :spiteful: Вывод: не умничать, печь, как умные люди советуют 9:2 Пишу не для .... а поговорить...? Может кому-то будет полезным мой опыт  :girl_wink: Стеллочка, за рецепт спасибо, я вообще раньше всёръёз не воспринимала бездрожжевую выпечку подобного рода, а теперь это для меня как палочка-выручалочка. №;%


Название: Re:Сконы простые
Отправлено: mylik.sv от 27.02.2016 21:42
Выручил меня сегодня этот быстро-рецепт. :girl_claping:
Вкусные сконы! :48:  Хоть я и пекла их аж 40 минут :53: (забыла про них), все-равно вкусные получились, только корочка грубоватая.
Очень выручательный рецепт! :8:
Спасибо, Стеллочка, за рецепт! :2:


Название: Re:Сконы простые
Отправлено: Кроша от 16.05.2016 17:41
Я греческий йогурт 2% в холодильнике отыскала :girl_claping:, смешала 140 гр. йогурта со сметанским (25%) и уже испекла вот такущие №;% сконы :48:, Мусечка лопает вон сидит :48: :5:...

Правда, до получения теста нужной консистенции мне пришлось докинуть 40 гр. сметанки :girl_wink:...иначе тесто было просто ужОс-ужОс каким крутым 7:7...

Спасибо огромное, Стеллочка 8:8 :41:!!!

Сконы пришлись по вкусу всем без исключения :girl_claping: :48: №;% :36:!!!


Название: Re:Сконы простые
Отправлено: mylik.sv от 18.05.2016 18:46
Классный рецепт быстрого хлебушка! №;%
Стеллочка,  :17:

Ну казалось бы, простейшая выпечка, у всех получается "на ура", а у меня засада, прям. :spiteful: А эти, слава Богу, мягенькие, пышненькие, то, что надо! №;%
Спасибки тебе еще раз, дорогая! :41:


Название: Re:Сконы простые
Отправлено: Stern от 09.06.2016 11:42
130 г муки
20 г молотых в муку овсяных хлопьев
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
50 г яблочного пюре + кефир = 140 мл
1 ч.л. растительного масла

Выход - 4 шт.  :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1633594874/1970ab22/36156150_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1970ab2236156150.html)


Название: Re:Сконы простые
Отправлено: mylik.sv от 10.06.2016 00:19
Стеллочка, а яблочное пюре ничем заменить нельзя? Не бывает его у меня. Или яблоко потереть? А тогда отжимать надо?



Название: Re:Сконы простые
Отправлено: Stern от 10.06.2016 00:59
Конечно можно яблоко на мелкой тёрке натереть, Ленчик. 9:1 Отжимать не нужно. Трём прямо в кефир, чтобы не потемнело.


Название: Re:Сконы простые
Отправлено: NIZA от 21.07.2016 00:24
Пекла сегодня пирог сладкий и решила попутно,шоб духовку зря не гонять,испечь сконы эти. У меня прям Леночкин случай: тесто густовато получилось,сконы вышли низковаты,но вкусно всё равно(стрескала один без зазрения совести,несмотря на вечернее время (а шо делать? дегустация,это вам не шуточки  3:!)

Пы Сы Чёрные точечки,это не изюм,а очень удачно пристоеные Три кусочЕка колбаски  :girl_wink:



Название: Re:Сконы простые
Отправлено: Irina от 16.12.2016 06:53
Стеллочка, выручили меня сконы! Приехали из отпуска, в магазин идти не захотела. Нашла баночку просроченного йогурта, яблочное пюре и такие замечательные булочки получились!
Спасибо, дорогая!!!!


Название: Re:Сконы простые
Отправлено: Ольчик от 16.12.2016 18:03
Ну, вы, девчата, заразили меня своими кулинарными штучками. Мне так нравится тут у вас. Смотрю и заражаюсь. И хочется, хочется что-нибудь сделать.
Ну и сделала. До последнего не верила, что у меня что-то получится. ПОЛУЧИЛОСЬ :7: :75: :36:

Я тоже сыр мелко покрошила, но маловато, а так-очень прикольно:теплые с маслом и со сладким чаем.
Хотя снаружи они твердые :31:
Были родители в гостях. Мама сразу же взяла рецепт. Отказалась взять гостинец. Сказала, что сейчас дома будет печь сама  :41:

(http://images.vfl.ru/ii/1481900492/6d646595/15356104_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6d64659515356104.html)

Спасибо за рецепт :75:


Название: Re:Сконы простые
Отправлено: Ольчик от 29.01.2017 22:52
У нас опять сконы. Забыла купить хлеб. Быстро замесила, быстро испекла. Круто. Мне очень нравиться.   :8:


Название: Re:Сконы простые
Отправлено: mylik.sv от 30.08.2017 13:06
(http://images.vfl.ru/ii/1504087553/fd8b349a/18420597_m.png) (http://vfl.ru/fotos/fd8b349a18420597.html)

Очень выручательный рецепт! :8: Быстро и вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Сконы простые
Отправлено: Светлана от 16.12.2017 20:26
Стеллочка! Мы их уже того.... сожрали съели. Что-то мои троглодиты в последнее время даже сфоткать не дают ничего  :37: старший сынуля сделал нам обалденные гамбургеры с этими сконами :30: отужинали от души, по два бургера на рыло каждого члена семьи. Вкусно и быстро, учитывая полное отсутствие хлеба в доме.
 :17:


Название: Re:Сконы простые
Отправлено: Stern от 10.05.2018 10:37
150 г муки
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
50 г яблочного пюре + 1 ст.л. майонеза + молоко = 125 мл
1 ст.л. растительного масла

(http://images.vfl.ru/ii/1633594872/06e5a558/36156145_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/06e5a55836156145.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1633594874/955d30ad/36156151_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/955d30ad36156151.html)


Название: Re:Сконы простые
Отправлено: sea39 от 07.08.2018 12:08
150 г муки
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
50 г яблочного пюре + 1 ст.л. майонеза + молоко = 125 мл
1 ст.л. растительного масла


Стеллик,ты в пиццепечке по этому рецепту пекла? Что вместо яблока можно забацать?


Название: Re:Сконы простые
Отправлено: Stern от 07.08.2018 12:12
Да, Мариша, по этому.  9:1 Яблоко очень улучшает структуру теста и не даёт сконам черстветь.
Если яблока нет, пеки по основному рецепту.  9:1


Название: Re:Сконы простые
Отправлено: NIZA от 18.09.2018 11:34
Вкуснейший быстрохлебушек  :8:
Готовила утром, по памяти, сейчас зашла сверила с рецептом... Нормально у меня с памятью... только способ формировки  другой, но это не беда, всё равно зачётные сконы  :8: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1537260957/02496573/23385645_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0249657323385645.html)


Название: Re:Сконы простые
Отправлено: NIZA от 05.07.2020 08:07
Стеллочка,признаюсь честно и откровенно, отчитываюсь гораздо реже,чем готовлю . :23: Но вот... :3: Исправляюсь,как могу  :girl_wink:
Очень меня этот быстрохлебушек выручает  :5:


Название: Re:Сконы простые
Отправлено: mylik.sv от 14.09.2021 23:31
(http://images.vfl.ru/ii/1631651388/e2083b58/35866300_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e2083b5835866300.html)

Супер-рецепт, когда срочно надо хлебушек! №;%
Очень вкусные сконы! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Сконы простые
Отправлено: NIZA от 19.09.2021 22:26
У меня не сконы, а просто лепёшки. Забыла на утро хлеб белый поставить, утром решила сконами обойтись. Тесто замесила и поняла, что в сроки не укладываюсь. Просто раскатала потоньше и пожарила на почти сухой сковороде под крышкой. Так вкусно получилось! :5: Угодила всем - хоть на бутер, хоть с мёдом к чаю-кофию. :5: :48:
 


Название: Re:Сконы простые
Отправлено: koziv от 22.11.2021 15:45
В субботу за час до обеда вспомнила, что забыла поставить хлеб. Эти сконы меня спасли! Очень вкусно!


Название: Re:Сконы простые
Отправлено: NIZA от 04.03.2024 12:03
Не поставила на ночь хлеб (дрожжи вдруг закончились, а в магазин бежать лениво было).
Но, спасибо родному форуму, здесь есть рецепты не все случаи жизни. :8:
Вот... :3: Скоренько утром испекла. :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! w&q

(https://i.postimg.cc/CKdgVHKP/IMG-4385.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Сконы простые
Отправлено: Stern от 04.03.2024 12:05
Оленька, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: