Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кексы, коврижки, маффины, штоллены... => Тема начата: Irina от 16.08.2014 15:53



Название: Кекс рисовый
Отправлено: Irina от 16.08.2014 15:53
Еще один рецепт с рисовой мукой. Источник тот  же: http://www.garnec.com, автор- *Александра*, за что ей большое спасибо!

Очень легкий, вкусный кекс!
Ингредиенты:
150г рисовой муки (1 стакан)
100г сливочного масла (я брала 50 г масла и 50 г творога)
100г сахара (уменьшила до 60 г)
2 яйца
Сода 1/2 ч.л погашенная лимонным соком или разрыхлитель 1 ч.л (использовала разрыхлитель)

Способ приготовления:
1. Взбить сливочное масло и творог с сахаром.
2. Затем, постоянно взбивая, добавить 2 яйца.
3. Добавить в тесто рисовую муку и соду (погашенную лимонным соком).
4. Перелить в подготовленную форму, проложенную пергаментом, и запекать при 180 градусов в течение 30 мин.

Форму брала диаметром 20 см, кекс небольшой.

(http://images.vfl.ru/ii/1408193033/36fa1f09/6017914_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/36fa1f096017914.html)


Название: Re:Кекс рисовый
Отправлено: Жемчужинка от 16.08.2014 16:31
вау! классный какой №;%