Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, салаты, соусы => Тема начата: светта от 13.08.2014 13:42



Название: Баклажаны по-корейски
Отправлено: светта от 13.08.2014 13:42
Рецепт взяла на соседней кухне, автор Еленка. Делаю давно, ооочень вкусно!!!

(комменты мои)

баклажаны 2 кг
 лук репчатый крупный 3 шт. (*я не кладу вообще, муж не ест)
 морковь крупная 3 шт.
 красный болгарский перец 500 г
 чеснок 1 гол. (*я не кладу вообще, муж не ест)
 петрушка(или кинза) 1 пучок
 9% уксус 100 мл
 соль 1 ст.л.
 сахар 2 ст.л.
 масло подсолнечное 100 мл
 горький перец 1/2- 1 шт.

 Баклажаны отварить в подсоленой воде, готовность определять деревянной зубочисткой. Если свободно протыкается, то готовы. Главное не переварить! Достать из воды, дать остыть и нарезать кубиками. (*я резала наискосок брусочками)

 Лук, перец порезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке крупной или для корейской моркови. Чеснок и петрушку измельчить.

 Все смешать, добавить соль, сахар, уксус, масло. Утрамбовать в кастрюле или банке хорошенько и поставить в холодильник для хранения. Через 2 часа можно уже пробовать.

 Такой салат я раскладывала в банки, стерилизовала и закрывала на зиму. Пол-литровые банки стерилизовала 20 минут. Очень вкусно и в свежем и в закрытом виде! (конец цитаты)

 * Я делаю половину рецепта, без лука и без чеснока. Пробу снимаю через полчаса - ВКУСНО!!!

Пардоньте, фотку нашла такую... :3:
(http://images.vfl.ru/ii/1407926438/cef6b8cb/5987626_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cef6b8cb5987626.html)