Название: Баклажаны по-корейски Отправлено: светта от 13.08.2014 13:42 Рецепт взяла на соседней кухне, автор Еленка. Делаю давно, ооочень вкусно!!!
(комменты мои) баклажаны 2 кг лук репчатый крупный 3 шт. (*я не кладу вообще, муж не ест) морковь крупная 3 шт. красный болгарский перец 500 г чеснок 1 гол. (*я не кладу вообще, муж не ест) петрушка(или кинза) 1 пучок 9% уксус 100 мл соль 1 ст.л. сахар 2 ст.л. масло подсолнечное 100 мл горький перец 1/2- 1 шт. Баклажаны отварить в подсоленой воде, готовность определять деревянной зубочисткой. Если свободно протыкается, то готовы. Главное не переварить! Достать из воды, дать остыть и нарезать кубиками. (*я резала наискосок брусочками) Лук, перец порезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке крупной или для корейской моркови. Чеснок и петрушку измельчить. Все смешать, добавить соль, сахар, уксус, масло. Утрамбовать в кастрюле или банке хорошенько и поставить в холодильник для хранения. Через 2 часа можно уже пробовать. Такой салат я раскладывала в банки, стерилизовала и закрывала на зиму. Пол-литровые банки стерилизовала 20 минут. Очень вкусно и в свежем и в закрытом виде! (конец цитаты) * Я делаю половину рецепта, без лука и без чеснока. Пробу снимаю через полчаса - ВКУСНО!!! Пардоньте, фотку нашла такую... :3: (http://images.vfl.ru/ii/1407926438/cef6b8cb/5987626_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cef6b8cb5987626.html) |