Название: Террин из семги Отправлено: donatel от 10.08.2014 13:47 (http://s019.radikal.ru/i616/1408/b7/8826cbbffd15.jpg) (http://www.radikal.ru)
Террин или суфле из семги (или любой другой рыбы) Рецепт Аурелии Бастиан Эффектно, изысканно и очень просто. Состав: 250г филе семги (или любой другой рыбы) 3 белка 250г сметаны жирненькой Соль и перец Можно консервированный горошек как прослойку Приготовление: Взбить в крепкую пену 3 белка. Рыбу измельчить блендером, добавить сметану, (я закинула и оставшиеся желтки, хотя по рецепту требовались только белки. Посолить и поперчить. Осторожно замешать белки. Прямоугольную форму смазать маслом и заполнить рыбной массой. Моя форма 25 х 10см заполнилась наполовину. В духовку на 180 градусов 20 минут. Потихоньку остудить в духовке, а не доставать сразу. Иначе опадет, что у меня и случилось. Тем не менее получилось вкусно. Переворачиваем на блюдо и вперед. Для разнообразия можно прослоить зеленым горошком и кружочками вареной моркови, вылив половину массы, потом овощи, потом остаток рыбки. Название: Re:Террин из семги Отправлено: donatel от 11.08.2014 10:53 Террин очень нежный и диетический! И из небольшого количества рыбки получается большое суфле на всю семью.
Он и теплым очень вкусный. С голландским соусом и картофельным пюре. Улет! Следующий раз попробую вместо рыбы взять курочку. Тоже должно работать 4:4 Название: Re:Террин из семги Отправлено: Irina от 21.08.2014 04:31 Леночка, огромнючее тебе спасибо за рецепт!
У нас сегодня небольшой семейный праздник-32 года семейной жизни отмечаем. Решила немного по баловать мужа. Рыбы у меня не было, сделала из курицы. Очень вкусно!( я утром сегодня про дегустировала) Кстати, я не открывала духовку, но все равно осел, видимо при охлаждении уплотняется. (На первой фотографии цвет совсем не тот 3:3, он беленький !) (http://images.vfl.ru/ii/1408584596/93017d0b/6069166_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/93017d0b6069166.html) Название: Re:Террин из семги Отправлено: donatel от 21.08.2014 07:03 Ирочка, с семейным Днем Рождением! Спасибо за фотографии, выглядит отлично. Белоснежный террин.
А по поводу осадки, у меня тоже все время немного оседает. И духовку не открываю, и остужаю медленно в духовке, все равно немного опадает. Но если формочка небольшая все равно террин высоконький остается. Название: Re:Террин из семги Отправлено: Талия от 03.01.2015 00:08 Лена, спасибо за рецепт! :2: Очень мне понравилось :48:
У меня был копчёный лосось. В малую чашу блендера налила сметану, туда же покрошила рыбу и добавила специи, так и измельчила/взбила. Белки взбила отдельно и потом к ним вылила рыбную смесь. Перемешала ложкой и в форму. Пересыпала кукурузой, но мне не понравилось 3:3. Кукуруза слишком жёсткая, не вписалась, хотя красивенько 4:4 Было вкусно :48: Сори, фоточку я "съела" :girl_haha: так как дела на пробу и даже кушала тёплым :23: :17: На стадии приготовление подумалось что просто из сметаны с копчёной рыбой можно сделать прекрасный дип. 9:2 Такой приятный сюрприз для меня: новое сочетание - яйца со сметаной. Попробую как омлет и как кляр для гренков (гренок...???) th |