Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Рыба и морепродукты => Тема начата: donatel от 10.08.2014 13:47



Название: Террин из семги
Отправлено: donatel от 10.08.2014 13:47
(http://s019.radikal.ru/i616/1408/b7/8826cbbffd15.jpg) (http://www.radikal.ru)

Террин или суфле из семги (или любой другой рыбы)
Рецепт Аурелии Бастиан

Эффектно, изысканно и очень просто.

Состав:
250г филе семги (или любой другой рыбы)
3 белка
250г сметаны жирненькой
Соль и перец
Можно консервированный горошек как прослойку

Приготовление:
Взбить в крепкую пену 3 белка. Рыбу измельчить блендером, добавить сметану, (я закинула и оставшиеся желтки, хотя по рецепту требовались только белки. Посолить и поперчить. Осторожно замешать белки.
Прямоугольную форму смазать маслом и заполнить рыбной массой. Моя форма 25 х 10см заполнилась наполовину.
В духовку на 180 градусов 20 минут.
Потихоньку остудить в духовке, а не доставать сразу. Иначе опадет, что у меня и случилось. Тем не менее получилось вкусно. Переворачиваем на блюдо и вперед.
Для разнообразия можно прослоить зеленым горошком и кружочками вареной моркови, вылив половину массы, потом овощи, потом остаток рыбки.


Название: Re:Террин из семги
Отправлено: donatel от 11.08.2014 10:53
Террин очень нежный и диетический! И из небольшого количества рыбки получается большое суфле на всю семью.
Он и теплым очень вкусный. С голландским соусом и картофельным пюре. Улет!
Следующий раз попробую вместо рыбы взять курочку. Тоже должно работать  4:4


Название: Re:Террин из семги
Отправлено: Irina от 21.08.2014 04:31
Леночка, огромнючее тебе спасибо за рецепт!
У нас сегодня небольшой семейный праздник-32 года семейной жизни отмечаем.
Решила немного по баловать мужа. Рыбы у меня не было, сделала из курицы. Очень вкусно!( я утром сегодня про дегустировала)
Кстати, я не открывала духовку, но все равно осел, видимо при охлаждении уплотняется.  
(На первой фотографии цвет совсем не тот 3:3, он беленький !)

(http://images.vfl.ru/ii/1408584596/93017d0b/6069166_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/93017d0b6069166.html)


Название: Re:Террин из семги
Отправлено: donatel от 21.08.2014 07:03
Ирочка, с семейным Днем Рождением! Спасибо за фотографии, выглядит отлично. Белоснежный террин.
А по поводу осадки, у меня тоже все время немного оседает. И духовку не открываю, и остужаю медленно в духовке, все равно немного опадает. Но если формочка небольшая все равно террин высоконький остается.


Название: Re:Террин из семги
Отправлено: Талия от 03.01.2015 00:08
Лена, спасибо за рецепт!  :2: Очень мне понравилось  :48:

У меня был копчёный лосось. В малую чашу блендера налила сметану, туда же покрошила рыбу и добавила специи, так и измельчила/взбила. Белки взбила отдельно и потом к ним вылила рыбную смесь. Перемешала ложкой и в форму. Пересыпала кукурузой, но мне не понравилось  3:3. Кукуруза слишком жёсткая, не вписалась, хотя красивенько  4:4

Было вкусно  :48: Сори, фоточку я "съела"  :girl_haha: так как дела на пробу и даже кушала тёплым  :23:

 :17:

На стадии приготовление подумалось что просто из сметаны с копчёной рыбой можно сделать прекрасный дип.  9:2

Такой приятный сюрприз для меня: новое сочетание - яйца со сметаной. Попробую как омлет и как кляр для гренков (гренок...???)  th