Название: Террин овощной трехцветный Отправлено: donatel от 10.08.2014 13:14 Вчера к приходу гостей приготовила скромный стол. Успела сфотографировать только закуски
(http://s018.radikal.ru/i512/1408/00/5b17e85fcf8c.jpg) (http://www.radikal.ru) Наибольшим успехом пользовался овощной террин. (http://s61.radikal.ru/i171/1408/56/45c2dc8ad42c.jpg) (http://www.radikal.ru) Полосатый овощной террин в хлебной прямоугольной форме (25 х 10см) Не очень сложен в приготовлении, но требует времени и внимания при готовке. Вес продуктов надо соблюдать, иначе не застынет. Испугала? Но он будет украшением любого стола. И вкус – это переплетение вкусов. Рецепт нашла в немецком кулинарном журнале. Состав: 175 г помидорчик и сладкий перец 175 г морковь 175 г брокколи 225 г взбитых сливок 12 г желатина (брала листовой, 6 листиков) 75 мл овощного бульона чуть муската чуть цедры апельсина маленький перчик чили и сухую чили соль и перец по вкусу Сварить по 170 грамм моркови и брокколи. Для аромата в подсоленный бульон добавила сельдерей и лук. Брокколи достать раньше моркови, иначе разварится. Мы имеем вареную морковь. Вареную брокколи. Бульон (нам понадобится всего 75мл) Взбить 225 г сливок. 12г листового желатина замочить в воде. 175 грамм (помидор + сладкий болгарский перчик)+ половинка свежего стручка чили без семян или сушеного острого чили. Помидор коротко окунуть в горячий бульон а затем очистить от кожицы под холодной водой. Болгарский перчик подсмолить на горячей сковородке, остудить под холодной водой и тоже очистить от кожицы. Приготовления закончили, теперь Слой томатно-перечный Измельчаем блендером в пюре помидор с перцем и чили. Солим, перчим. Пробуем. Разводим замоченный желатин в 25 мл теплого бульона и добавляем его в помидорное пюре. Последним замешиваем осторожненько 75г взбитых сливок. Выстилаем форму пищевой пленкой. Заливаем помидорный слой в форму и в морозилку, минут на 15, верхний слой должен схватиться и не перемешиваться со следующим слоем. Слой брокколи (можно любой зеленый овощ, горошек например) Измельчаем блендером в пюре брокколи . Солим, чуть перчим и приправляем тертым мускатом. Пробуем. Разводим замоченный желатин в 25 мл теплого бульона и добавляем его в зеленое пюре. Последним замешиваем осторожненько 75г взбитых сливок. Выливаем на подзастывший красный слой и в морозилку Слой морковный Измельчаем блендером в пюре морковь . Солим, чуть перчим и приправляем цедрой апельсина. Пробуем. Разводим замоченный желатин в 25 мл теплого бульона и добавляем его в оранжевое пюре. Последним замешиваем осторожненько 75г взбитых сливок. Выливаем на подзастывший зеленый слой и в холодильник часов на 6. Еще лучше на ночь. Перед подачей переворачиваем на блюдо красным слоем наверх. Красота и вкуснота! На самом деле это не так сложно, как кажется. Можно играть с разными овощами. Название: Re:Террин овощной трехцветный Отправлено: donatel от 31.12.2014 11:40 Таечка, спасибо за подсказку. Наташ, размер формы примерный. Последний раз делала в вытянутой и не высокой форме так, что кусочки получались поменьше. На срез почти квадрат. Тоже хорошо. Этот террин можно и в силиконов кольце делать. Удачи!
И с наступающим! Название: Re:Террин овощной трехцветный Отправлено: светта от 05.02.2018 21:36 Хоть Леночки давно не было на форуме, все равно оставлю ей огромное спасибо за рецепт! Делала этот террин на юбилей мужа, гости в восторге!
(http://images.vfl.ru/ii/1517853450/78d43b1a/20463023_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/78d43b1a20463023.html) Делала 1,5 порции, были вопросы по рецепту, но наша Стелла по вайберу мгновенно рассеяла мои сомнения. Все получилось! Но если кто будет повторять рецепт, учтите: 1. Слой из помидора+перец получается изначально довольно жидким, поэтому требует увеличенного к-ва желатина (увеличьте в 1,5 раза). 2. Террин через час стояния на столе немного поплыл. Очевидно, немецкий желатин крепче моего украинского, поэтому в следующий раз буду класть его на 25% больше заявленного. Название: Re:Террин овощной трехцветный Отправлено: Цветка от 24.02.2018 21:08 Девочки, готовьте все!!!
Это очень-очень вкусно. Мои подружки сегодня были в восторге. Из-за того, что взяла такую форму слои получились разной высоты. На вкус это, конечно, не повлияло: (http://images.vfl.ru/ii/1519496250/c75d2da3/20719123_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c75d2da320719123.html) Название: Re:Террин овощной трехцветный Отправлено: светта от 24.02.2018 21:41 Только что болтала с золовкой целый час, из них она мне полчаса вспоминала этот террин - как это было вкусно, как нежно, как изысканно, как красиво!!!
Девочки, готовьте его, несложно, но оно того стоит!!! :48: :8: Вон у Цветки какой красавец получился! Надо и себе сообразить в какой-нибудь форме интересной. |