Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, салаты, соусы => Тема начата: donatel от 10.08.2014 13:14



Название: Террин овощной трехцветный
Отправлено: donatel от 10.08.2014 13:14
Вчера к приходу гостей приготовила скромный стол. Успела сфотографировать только закуски

(http://s018.radikal.ru/i512/1408/00/5b17e85fcf8c.jpg) (http://www.radikal.ru)

Наибольшим успехом пользовался овощной террин.

(http://s61.radikal.ru/i171/1408/56/45c2dc8ad42c.jpg) (http://www.radikal.ru)

 Полосатый овощной террин в хлебной прямоугольной форме (25 х 10см)

Не очень сложен в приготовлении, но требует времени и внимания при готовке. Вес продуктов надо соблюдать, иначе не застынет. Испугала?   Но он будет украшением  любого стола.  И вкус – это  переплетение  вкусов.
Рецепт нашла в немецком кулинарном журнале.

Состав:
175 г помидорчик и сладкий перец
175 г морковь
175 г брокколи

225 г взбитых сливок
12 г желатина (брала листовой, 6 листиков)
75 мл овощного бульона

чуть муската
чуть цедры апельсина
маленький перчик чили и сухую чили

соль и перец по вкусу

Сварить  по 170 грамм моркови и брокколи. Для аромата в подсоленный бульон добавила сельдерей и лук. Брокколи достать раньше моркови, иначе разварится.
Мы имеем вареную морковь. Вареную брокколи. Бульон (нам понадобится всего 75мл)
Взбить 225 г сливок.
12г листового желатина замочить в воде.
175 грамм (помидор + сладкий болгарский перчик)+ половинка свежего стручка  чили без семян или сушеного острого чили.  Помидор коротко окунуть в горячий бульон а затем очистить от кожицы под холодной водой. Болгарский перчик подсмолить на горячей сковородке, остудить под холодной водой и тоже очистить от кожицы.
Приготовления закончили, теперь
Слой томатно-перечный
Измельчаем блендером в пюре помидор с перцем и чили. Солим, перчим. Пробуем.  Разводим замоченный желатин в 25 мл теплого бульона и добавляем его в помидорное пюре.
Последним замешиваем осторожненько 75г взбитых сливок.
Выстилаем форму пищевой пленкой. Заливаем помидорный слой в форму и в морозилку, минут на 15, верхний слой должен схватиться и не перемешиваться со следующим слоем.
Слой брокколи (можно любой зеленый овощ, горошек например)
Измельчаем блендером в пюре брокколи . Солим, чуть перчим и приправляем тертым мускатом. Пробуем.  Разводим замоченный желатин в 25 мл теплого бульона и добавляем его в зеленое  пюре.
Последним замешиваем осторожненько 75г взбитых сливок.
Выливаем на подзастывший красный слой и в морозилку
Слой морковный
Измельчаем блендером в пюре морковь . Солим, чуть перчим и приправляем цедрой апельсина. Пробуем.  Разводим замоченный желатин в 25 мл теплого бульона и добавляем его в оранжевое  пюре.
Последним замешиваем осторожненько 75г взбитых сливок.
Выливаем на подзастывший зеленый  слой и в холодильник часов на 6. Еще лучше на ночь.
Перед  подачей переворачиваем на блюдо красным слоем наверх.
Красота и вкуснота! На самом деле это не так сложно, как кажется. Можно играть с разными овощами.


Название: Re:Террин овощной трехцветный
Отправлено: donatel от 31.12.2014 11:40
Таечка, спасибо за подсказку. Наташ, размер формы примерный. Последний раз делала в вытянутой и не высокой форме так, что кусочки получались поменьше. На срез почти квадрат. Тоже хорошо. Этот террин можно и в силиконов кольце делать. Удачи!
И с наступающим!


Название: Re:Террин овощной трехцветный
Отправлено: светта от 05.02.2018 21:36
Хоть Леночки давно не было на форуме, все равно оставлю ей огромное спасибо за рецепт! Делала этот террин на юбилей мужа, гости в восторге!
(http://images.vfl.ru/ii/1517853450/78d43b1a/20463023_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/78d43b1a20463023.html)

Делала 1,5 порции, были вопросы по рецепту, но наша Стелла по вайберу мгновенно рассеяла мои сомнения. Все получилось!
Но если кто будет повторять рецепт, учтите:
1. Слой из помидора+перец получается изначально довольно жидким, поэтому требует увеличенного к-ва желатина (увеличьте в 1,5 раза).
2. Террин через час стояния на столе немного поплыл. Очевидно, немецкий желатин крепче моего украинского, поэтому в следующий раз буду класть его на 25% больше заявленного.


Название: Re:Террин овощной трехцветный
Отправлено: Цветка от 24.02.2018 21:08
Девочки, готовьте все!!!
Это очень-очень вкусно.
Мои подружки сегодня были в восторге.
Из-за того, что взяла такую форму слои получились разной высоты. На вкус это, конечно, не повлияло:
(http://images.vfl.ru/ii/1519496250/c75d2da3/20719123_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c75d2da320719123.html)


Название: Re:Террин овощной трехцветный
Отправлено: светта от 24.02.2018 21:41
Только что болтала с золовкой целый час, из них она мне полчаса вспоминала этот террин - как это было вкусно, как нежно, как изысканно, как красиво!!!
Девочки, готовьте его, несложно, но оно того стоит!!! :48: :8: Вон у Цветки какой красавец получился! Надо и себе сообразить в какой-нибудь форме интересной.