Название: Батон "Бутербродный" из холодного теста Отправлено: Stern от 09.12.2010 17:01 Батон "Бутербродный" из холодного теста
(http://images.vfl.ru/ii/1633059656/9e12e061/36078752_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9e12e06136078752.html) Калорийность - 269,7 ккал/100г дрожжи свежие - 10 г или 1 ч.л. сухих молоко 100 мл + сыворотка 150 мл = 250 мл сахар - 2 ст.л. соль - 1 ч.л. 2 желтка сухое молоко - 3 ст.л. масло сливочное - 40 г + немного для смазки теста масло растительное - 1 ст.л. мука пшеничная - 500 г Дрожжи растереть с сахаром, добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Я замешивала в комбайне крюком для теста, но можно смело замесить в ХП в режиме "замес". Миску с тестом накрыть пластиковым пакетом или плёнкой и поставить в холодильник на 12 часов. Тесто должно увеличиться вдвое. Утром тесто обмять и дать ему подняться ещё раз в тёплом месте. Готовое тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной примерно 3-4 мм. (http://images.vfl.ru/ii/1633059656/bbe546a2/36078753_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bbe546a236078753.html) На фото видно, что тесто показывает пузыри. :8: Тесто совсем слегка, символически (!) смазать растопленным сливочным маслом и скрутить в тугой рулет. Проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой, накрыть полотенцем и поставить на расстойку в тёплое место. Я расстаиваю в духовке при температуре 30 °С. (http://images.vfl.ru/ii/1633059656/9cb7617d/36078754_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9cb7617d36078754.html) Вот так выглядят батоны после расстойки. (http://images.vfl.ru/ii/1633059657/c1507593/36078756_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c150759336078756.html) Подготовленные батоны сбрызнуть обильно водой и выпекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяной корочки. (http://images.vfl.ru/ii/1633059656/3fbfd469/36078751_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3fbfd46936078751.html) Батон по вкусу напоминает "Нарезной" и очень хорош для бутербродов :8: масло прекрасно намазывается. :48: Корочка тонкая и хрустящая. Название: Re:Батон "Бутербродный" из холодного теста Отправлено: Стряпуха от 21.12.2010 14:20 Стеллочка, огромное спасибо за рецепт!!! :9: :41: :2:
Хлебушек понравился. Вчера фотик вёл себя неприлично и отказывался фотографировать (совсем распоясался!) Вот мой отчет (это то, что осталось). (http://radikal.ua/data/upload/49112/fb1a9/73d9ccc7f2.jpg) (http://radikal.ua) Понесла спасибку. :5: P.S. Батончики так вспухли, что склеились. Нужно ещё научится их красиво формировать. :75: Название: Re:Батон "Бутербродный" из холодного теста Отправлено: Stern от 21.12.2010 15:56 Стряпушенька, на здоровье, дорогая, :3: и спасибо за отчёт! :2:
Видно какой пушистый батон получился!!! :48: :8: :8: :8: Вот я тебе видео нашла по формовке батонов и багетов. :1: СМОТРИ (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=595.msg1408#msg1408). :1: Название: Re:Батон "Бутербродный" из холодного теста Отправлено: Стряпуха от 21.12.2010 16:28 Стеллочка, большое спасибо. :73: Бегу смотреть. У меня ещё вопросик. А сколько по времени тесто может лежать в холодильнике? :66: Название: Re:Батон "Бутербродный" из холодного теста Отправлено: Stern от 21.12.2010 16:49 Я обычно держу 8-12 часов. Дольше держать не было необходимости пока. :1:
Название: Re:Батон "Бутербродный" из холодного теста Отправлено: NIZA от 02.10.2017 11:27 Как же я давно не выпекала хлеб в духовке, практически забыла, какой это кайф :5:
Тесто замесила утром,часов в 10,в пол-десятого вечера выставила из холодильника,в 23-02 включила духовку ( ночной тариф .. :girl_wink:) Конечно, тесто можно было доставать из холодильника и на пол-часика раньше,потому как крыши батонов изрядно подорванными получились.Но вкус,я вам скажу... :5:выше всяких похвал. Худеть, конечно с такими батонами весьма проблематично,пол- батона и пол- пачки масла мы на завтрак ушатали :23: Заводила двойную порцию.Батоны получились просто огромадными. (http://s018.radikal.ru/i513/1710/bd/096320943749.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s018.radikal.ru/i514/1710/64/135112246db1.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Батон "Бутербродный" из холодного теста Отправлено: Nastja от 15.03.2021 18:52 Хлеб просто бесподобный! :5: №;% Спасибо! :2: :2: :2:
(http://images.vfl.ru/ii/1615388952/d6b2dc92/33624993_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d6b2dc9233624993.html) (http://images.vfl.ru/ii/1615388952/e108455b/33624994_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e108455b33624994.html) (http://images.vfl.ru/ii/1615388952/fab533d3/33624995_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fab533d333624995.html) Название: Re:Батон "Бутербродный" из холодного теста Отправлено: mylik.sv от 10.03.2023 11:55 Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: (https://i.postimg.cc/mgYBT8yq/E56-DAAEF-7-E0-D-4-FF9-B7-A9-843-C01-C7-A9-E9.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Батон "Бутербродный" из холодного теста Отправлено: koziv от 22.11.2024 18:01 Очень вкусно!
(https://i.postimg.cc/SRqSY2J7/IMG-1623.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Батон "Бутербродный" из холодного теста Отправлено: sveta_3ay4ik от 20.01.2025 08:34 Очень вкусный получился батон! Буду готовить еще.
Стеллочка, спасибо за рецепт! :41: (https://i.postimg.cc/52yhHjxh/IMG-3078.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/LsZGT7gv/IMG-3077.jpg) (https://postimages.org/) |