Название: Мусс сливовый с творогом Отправлено: Stern от 08.08.2014 08:14 Раз Торт без выпечки сливовый со сливками "Глинтвейн" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,9068.0.html) никому не нужен, предлагаю вам блюдо попроще -
Мусс сливовый с творогом (http://images.vfl.ru/ii/1634823306/27cda361/36357116_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/27cda36136357116.html) 600 г слив 100 г голубики (любые ягоды или просто ещё 100 г слив) 200 мл красного вина (у меня 50:50 каберне и красный вермут) сахар по вкусу (если есть, лучше коричневый), у меня ушло 3 ст.л. корица, мускат, имбирь по вкусу кто любит, можно добавить гвоздику, кардамон, анис (у меня без) 250 г пастообразного творога 20% 2 пакетика ванильного сахара по 8 г 2 пакетика желатина по 9 г Сливы обсушить, удалить косточки. В ковшик влить вино, всыпать сахар, специи, довести до кипения. Добавить сливы, варить до мягкости слив. Если использовали шарики гвоздики и звёздочку аниса, выловить их. Пюрировать, охладить. Компот должен быть с лёгкой кислинкой. На этом этапе отрегулировать сладость. Творог взбить с ванильным сахаром, смешать с охлаждённым компотом. Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике (содержимое двух пакетиков залить 150 мл воды комнатной температуры, оставить набухать минут на 15, а затем на медленном огне прогреть до растворения, не доводя ни в коем случае дом кипения), влить в сливово-творожную массу, размешать и поставить в холодильник часа на 2-3. Масса должна схватиться, но не застыть окончательно. Взбить массу миксером, разложить мусс по формочкам (у меня получилось 7 порций объёмом 150 мл) и поставить в холодильник на ночь. Можно подавать со взбитыми сливками, с мороженым, с ванильным соусом. Это просто потрясающе - глинтвейн и фрукты сделали своё дело! :48: :5: №;% (http://images.vfl.ru/ii/1634823307/920737e2/36357117_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/920737e236357117.html) Название: Re:Мусс сливовый с творогом Отправлено: Ксарочка от 08.08.2014 09:33 Ааааа!!! Ура!!! Это такая вкуснятина... Не зря мне говорили, потерпи до завтра. С черной смородиной тоже хорошо глинтвейн сочетается. Особенно, когда варишь и пробуешь... типа, а достаточно ли там сахара :girl_haha: Так и тянется рука к ложке и кастрюльке... Из специй я добавляла гвоздику с апельсиновыми корками, немного имбиря... Еле оторвала себя от компота :girl_red:
Очень рекомендую этот десерт! Вот. P.S. Использовала замороженную смородину. У меня ее как гуталину, 2 морозилки... еще с прошлого года. А про торт я тоже ничего не знала. (http://images.vfl.ru/ii/1407479884/ab25826a/5932502_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ab25826a5932502.html) (http://images.vfl.ru/ii/1407479990/c46245c8/5932511_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c46245c85932511.html) Название: Re:Мусс сливовый с творогом Отправлено: Stern от 08.08.2014 09:52 Ага, мне тоже понравилось компотик пробовать - главное, настроение заметно улучшается! a&1
Леночка, дорогая, на здоровье вам :3: и спасибо за почин и отчёт!!! w&q :41: З.Ы. Торт третий год висит. :21: Название: Re:Мусс сливовый с творогом Отправлено: Кроша от 10.08.2014 09:21 "Ну чисто щербет из советских времён :37:!!!", - сказала мама после снятия пробы :48: :8:...
Веркино мнение полностью совпало с мамулькиным :46:... Ну да-ну да, ну кому ж помнить советские/застойные времена, как не моей Верке :33:... В общем девчонки оценили на отлично №;% :36:!!! А мальчишка пока ещё не пробовал ///, в его вчерашний рацион, мусс как-то не вписался :46:... Такого волшебного цвета, как у тебя Стеллуся, мне и на этот раз добиться было не суждено с&a... (http://s017.radikal.ru/i416/1408/a7/3cb4507b01e1.jpg) (http://www.radikal.ru) Но не в Главное вкус :37: :48: :8: :36:!!! В сравнение с персиковым муссом (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,41004.msg166181.html#msg166181), мои девчонки единогласно проголосовали за этот :36:!!! Конечно :74:, в персиковый мамка винца-то не наплескала :74:... Алкоголики :74:... Стеллуся, спасибо огромное, родная, за очень-очень приятный во всех отношениях десерт :41:!!! P.S. Я, кстати, вместо пастообразного творога использовала воздушный творожный сыр Danville "Сливочный" (22% жира в сухом веществе). Название: Re:Мусс сливовый с творогом Отправлено: Кроша от 28.02.2016 09:55 Ну и цвет у моего мусса вышел :45: :46:...
Чисто какаовый :37:, не от слова кака ///, от слова какао :46:... Интересно, почему th? Из-за размороженной сливы :15:? Позже покажу :girl_wink:... Нет Стеллусь, а почему th? У меня, каюсь, тоже шальная мыслишка проскакивала о пристрое пьяной сливы в этот мусс ///... Мне казалось, что она идеально сюда впишется №;%, а поди ж ты :15:... Название: Re:Мусс сливовый с творогом Отправлено: Stern от 28.02.2016 10:06 Иннуся w&q, этот мусс делается из свежей или замороженной сливы, а не из вяленой. Из замороженной цвет тёмный, а из вяленой вообще чёрный получится. Кроме того, не хотела бы я блендерить вяленую сливу. 1§2
Название: Re:Мусс сливовый с творогом Отправлено: Stern от 25.07.2018 14:17 Безалкогольный вариант. 1200 г сливы, 1 очень маленький цуккини (очищенный), 100 г чёрной смородины из морозилки, 100 г яблочного пюре или пара яблок.
На дно кастрюли 25 мл воды, слива без косточек, яблоки и цуккини кубиками. Варим до мягкости, пюрируем. Сахар, корица, пару капель ванильного ароматизатора. Из половины пюре приготовила Желе фруктовое без желатина (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,65550.0.html). Из 750 г пюре+ 250 г обезжиренного творога получилось 15 порций по 75 мл. Поливала ванильным соусом (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=346.0). :48: Главный дегустатор счастлив! :30: (http://images.vfl.ru/ii/1634823307/4e6abea1/36357118_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4e6abea136357118.html) (http://images.vfl.ru/ii/1634823306/25debf26/36357115_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/25debf2636357115.html) Название: Re:Мусс сливовый с творогом Отправлено: ЛилияЯ от 16.06.2019 13:22 У меня, каюсь, тоже шальная мыслишка проскакивала о пристрое пьяной сливы в этот мусс ///... Мне казалось, что она идеально сюда впишется №;%, а поди ж ты :15:... Название: Re:Мусс сливовый с творогом Отправлено: Stern от 16.06.2019 13:50 Я бы повидло из них сварила. №;%
Название: Re:Мусс сливовый с творогом Отправлено: Светлана от 30.06.2020 09:14 У меня как обычно «по мотивам» :11:
Клубника очень удачно вписалась :30: Но клубники было меньше, чем творога, поэтому получился чудеснейший воздушный клубничный творожок, очень напоминает Danissimo №;% (http://images.vfl.ru/ii/1593497535/48921276/30948200_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4892127630948200.html) Стеллочка, спасибо за рецепт!! Созреют сливы, обязательно попробую w&q Название: Re:Мусс сливовый с творогом Отправлено: Stern от 29.07.2021 09:22 (http://images.vfl.ru/ii/1627539298/dbb1bf68/35315528_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dbb1bf6835315528.html)
1 кг слив 300 г чёрной смородины 150 г малины 250 мл красного вина корица, мускатный орех сахар по вусу 3 пакетика желатина 18 г 500 г пастообразного творога 2 пакетика закрепителя крема 2 пакетика ванильного сахара Консистенция не та, т.к. готовила на выезде и не хотелось возвращаться и взбивать. Конечно с ванильным соусом (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=346.0). Народ во главе с Главным дегустатором захвалил! :30: :30: :30: Название: Re:Мусс сливовый с творогом Отправлено: koziv от 19.07.2024 08:55 У меня с персиками и абрикосами. Очень вкусно!
(https://i.postimg.cc/PfR788XC/IMG-5699.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Мусс сливовый с творогом Отправлено: Stern от 19.07.2024 09:00 Ириша, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|