Название: Торт с профитролями и суфле Отправлено: Leka_s от 07.08.2014 21:15 Торт с профитролями и суфле
(http://images.vfl.ru/ii/1407432909/192b5d80/5928227_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/192b5d805928227.html) Состав Шоколадный бисквит круглой формы - 3 коржа Пропитка (3/4 ст. воды + 6 ст.л. сахара + какао = закипятить, охладить) Профитроли Шоколадный крем или шоколадное суфле Сливочно-творожное суфле Выпекаем шоколадный бисквит круглой формы, у меня выпечен по рецепту Ванильный бисквит на кипятке (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,21903.msg79348.html#msg79348) с какао. (http://images.vfl.ru/ii/1407432905/810f4812/5928219_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/810f48125928219.html) Готовим шоколадный крем. У меня был крем Тафита. Шоколад 200 г Сливки 33% 170 г Вареная сгущенка 370 г (1 банка) Масло сливочное 170 г Ликер 1 ч.л. Растопить шоколад в сливках, остудить. Сгущенку взбить со сливочным маслом. Слегка взбить сливки с шоколадом и соединить их с маслом сгущенкой , еще раз все перемешать миксером , добавить ликер. Разрезаем бисквит на 3 коржа и укладываем в форму, застеленную пищевой пленкой, пропитываем, выкладываем слой шоколадного крема, накрываем вторым пропитанным коржом (или пропитываем уже уложенный, как удобней). (http://images.vfl.ru/ii/1407432909/1b82cfec/5928226_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1b82cfec5928226.html) Выпекаем профитроли круглой формы размером чуть больше грецкого ореха.. Я делала по рецепту, который давала на соседней кухне Ирина-Pluss, от шеф-кондитера Славиши Саитовича. Масло растительное 100 г !!!!! Мука 100 г Вода 100 мл Яйцо 3-4-5 шт (у меня 3 яйца категории С0) Воду и масло поместить в кастрюльку и довести до кипения. В кипящую смесь, при постоянном помешивании всыпать просеянную муку, хорошо перемешать. Добавить яйца, по одному, перемешав каждый раз все до однородной массы. Наполняем наши профитрольки шоколадным кремом. (http://images.vfl.ru/ii/1407433423/677c1c18/5928342_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/677c1c185928342.html) Готовим сливочно-творожное суфле (можно с кусочками фруктов). У меня примерно такие соотношения Сливки 33-35%- 400 гр Творожок Данон (творог перетертый) - 200 гр. Желатин - 20 гр. (замочить в воде или молоке около 70 гр.) Молоко сгущенное - по вкусу. Замочить желатин в молоке или воде на 30мин. Холодные сливки взбиваем в крутую пену, творог протираем через сито (если у нас творог). Молоко сгущенное перемешала с творожком, можно блендернуть, аккуратно перемешиваем со сливками. Добавляем в сливочно-творожную смесь распущенный на водяной бане желатин, я перемешиваю миксером, лью прям под венчики тонкой струйкой. На бисквит, уложенный в форму, выкладываем немного сливочно-творожного суфле, сверху раскладываем наши профитроли и заливаем теперь уже все этим суфле. Если профитроли сделать с вечера, наполнить кремом и не давая им пропитаться убрать в морозилку, потом в крем разложить их замороженными, это позволит крему схватиться быстрее вокруг профитролей и они не потеряют форму под тяжестью крема и коржей. (http://images.vfl.ru/ii/1407432907/9f5ba4ba/5928222_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9f5ba4ba5928222.html) (http://images.vfl.ru/ii/1407432906/b11e9feb/5928221_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b11e9feb5928221.html) Прикрываем бисквитным коржом, пропитываем его немного и ставим в холодильник. Готовые торт извлекаем из формы, украшаем. (http://images.vfl.ru/ii/1407431915/0e59738c/5928003_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0e59738c5928003.html) У меня украшен кондитерскими сливками. PS: Это мой вариант сборки, еще делают так: бисквитный корж, уложенный в форму застеленную пищевой пленкой, пропитывают, выкладывают немного сливочно-творожного суфле, сверху раскладывают профитроли и заливают теперь уже все этим суфле. Прикрывают бисквитным коржом, пропитывают его немного. Следующий слой шоколадного крема и опять бисквит. Укрывают свисающими краями пленки, сверху небольшой груз и ставят в холодильник. Готовые торт извлекают из формы, переворачивают, снимают с боков пленку Название: Re:Торт с профитролями и суфле Отправлено: Leka_s от 21.08.2014 15:05 Сегодня подруге на д.р. такой тортик отдала, профитрольки в шоколаде обмакивала и замораживала, потом в суфле упаковывала,
еще добавила в крем шоколадный между коржами вишню, а коржи пропитала сиропом вишневым, сказали очень вкусно было.... (http://images.vfl.ru/ii/1408642417/801fed0d/6078400_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/801fed0d6078400.html) просили такой же тортик под заказ сделать 9:2 Название: Re:Торт с профитролями и суфле Отправлено: tatader от 21.08.2014 15:16 Алёна, торт замечательный! :8: У меня только мааааленький вопросик- а профитрольки в суфле не сильно размокают?
Название: Re:Торт с профитролями и суфле Отправлено: Leka_s от 21.08.2014 18:07 Хоть они и замороженные и от этого желатин быстрее схватывается, все-равно промокнуть успевают... не каша конечно...
думала с шоколадом лучше будет, спросила у подруги, говорит такие же, мягкие стали :21: |