Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Наталия от 05.08.2014 14:15



Название: Котлеты в тесте "Куриные клубочки"
Отправлено: Наталия от 05.08.2014 14:15
КУРИНЫЕ КЛУБОЧКИ

(http://images.vfl.ru/ii/1407236513/36a5a4fc/5903984_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/36a5a4fc5903984.html)
ФАРШ для клубочков:
- 0,5 кг куриного или индюшиного филе
- 2 средние головки репчатого лука
- соль, перец,
- 1 яичный белок
- холодная вода

       Филе перекрутить на мясорубке с луком, добавить соль, перец, яичный белок,  всё хорошо перемешать, добавить воду (для сочности), всё хорошо перемешать  и отправить в холодильник ( чем дольше, тем лучше, но не менее 2 часов).

Тесто:
-  250 гр холодной воды
-  0,5 ч.л. соли
- щепотка прессованных дрожжей
- мука
        
       Дрожжи развести в воде, добавить соль и муку (примерно 500 гр), смотря какая мука, тесто должно быть мягко-упругое. Можно месить в х/п или в тестомесилке.
       Кусок теста раскатать тонко на доске в виде блина, смазать весь сливочным маргарином (мягким), сложить вдвое (пополам), верхнюю часть снова смазать маргарином, снова сложить (получится четвертинка, её также смазать маргарином. Сложить ещё , получится 1/8.  Полученный кусочек теста хорошо вымесить руками. Затем тесто снова раскатать в лепешку и снова проделать те же действия. Вымесить и сделать колобок.  Получилось слоенное тесто.
        Из этого количества продуктов теста получается много, так что можно смело брать 1/2 порции.
        А можно сделать тесто из всех продуктов и оставить его в холодильнике, потом можно из него сделать всё. что угодно: самсу,  хачапури и т.д.

       Отрезать кусочек теста, раскатать его примерно 0,5 см толщиной, нарезатьполоски.
Из фарша сформировать котлетки, обвалять в муке, обвить полосками теста. Выложить на противень (на бумагу для выпечки), смазать взбитым желтком с добавлением майонеза и выпекать 35-40 минут при тепм. 200-225 градусов.  

Приятного аппетита!!!

Из этого же теста и фарша - САМСА!
(http://images.vfl.ru/ii/1407237455/0862496c/5904014_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0862496c5904014.html)
      




Название: Re:Котлеты в тесте "Куриные клубочки"
Отправлено: NIZA от 06.08.2014 09:01
Такие "клубочки" моя невестка готовила несколько раз.Тесто покупала слоёное,только заворачивала просто ,как клубок пряжи мотают,действительно и вкусно и на столе смотрится очень празднично,просто котлеты ...слишком буднично,а это... :8:  Да ещё и такие сочненькие они получаются ,очень вкусно  :48: Спасибо,Наташенька,что принесла рецепт сюда,теперь я их точно приготовлю  :girl_wink:


Название: Re:Котлеты в тесте "Куриные клубочки"
Отправлено: bambalbi от 21.04.2015 20:12
Хотела написать новый рецепт, но оказывается есть уже такой :37:
В моем варианте фарш из куриного филе, кусочек сливочного масла 30 г растопить и вмешать в фарш, маленькая луковица мелко по-резанна, травки-приправки - формируем котлеты. Слоеное бездрожжевое тесто раскатать и нарезать полосочками. Котлетку обернуть "ниточкой". Смазать желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Фарш не выдерживаю в холодильнике, яйцо не добавляю.  th
(http://i072.radikal.ru/1504/a6/fda79952bcd7.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Котлеты в тесте "Куриные клубочки"
Отправлено: mamalex от 22.04.2015 22:12
Девочки, а зачем шпажки th
Рецепт интересный, не забыть бы до праздников :22:


Название: Re:Котлеты в тесте "Куриные клубочки"
Отправлено: bambalbi от 23.04.2015 00:18
Девчата, шпажки для красоты 9:1 клубочки - спицы :girl_wink: можно и без них обойтись.
Непонятно почему, но котлетки эти получаются очень ароматными. Вроде и специи как и в обычные жареные котлеты кладу, но у этих такой запах))) сын старший говорит, что это самые правильные котлеты, их можно в руках держать и руки чистые.  №;%
Рецепт из разряда, как обычное превратить в праздничное :girl_wink:


Название: Re:Котлеты в тесте "Куриные клубочки"
Отправлено: НовА от 23.04.2015 07:55
У меня не клубочки вовсе даже, а рыбки)))) Но не будем плодить новые темы))))

(https://img-fotki.yandex.ru/get/4604/17725225.4b/0_c7f39_4f21e5ae_L.jpg) (https://fotki.yandex.ru/next/users/anna-muromceva/album/133425/view/819001)


Название: Re:Котлеты в тесте "Куриные клубочки"
Отправлено: НовА от 23.04.2015 10:01
Рыбки)) Все очень просто. У меня тесто сползало, так я его защипывала)) Узкие прямоугольники сделала.

(http://supercook.ru/decoration/images-razdelka/sloyka-zhar-rybka-02.jpg) (http://supercook.ru/decoration/images-razdelka/sloyka-zhar-rybka-03.jpg) (http://supercook.ru/decoration/images-razdelka/sloyka-zhar-rybka-04.jpg) (http://supercook.ru/decoration/images-razdelka/sloyka-zhar-rybka-05.jpg)


Название: Re:Котлеты в тесте "Куриные клубочки"
Отправлено: светта от 23.04.2015 10:03
А я такие клубочки пеку уже 4 года на заказ, вот такие кручу-верчу
(http://forum.gorod.dp.ua/attachment.php?attachmentid=1199177&d=1375536753)


Название: Re:Котлеты в тесте "Куриные клубочки"
Отправлено: bambalbi от 23.04.2015 10:15
Света, а тесто слоеное?


Название: Re:Котлеты в тесте "Куриные клубочки"
Отправлено: светта от 23.04.2015 10:17
Да, тесто беру слоеное дрожжевое готовое.


Название: Re:Котлеты в тесте "Куриные клубочки"
Отправлено: bambalbi от 23.04.2015 10:27
 Аня а рыбки с рыбным фаршем?





Название: Re:Котлеты в тесте "Куриные клубочки"
Отправлено: НовА от 23.04.2015 10:36

Можно и с рыбным. Но у меня с индюшачьим. :girl_haha:


Название: Re:Котлеты в тесте "Куриные клубочки"
Отправлено: bambalbi от 23.04.2015 10:36
 a&1 я думаю с фаршем из трески сделать таких рыбешек :48:


Название: Re:Котлеты в тесте "Куриные клубочки"
Отправлено: Кроша от 23.04.2015 15:34
Я таких "рыбок" из сервелата с сыром, ещё в доинтернетовские времена :46: крутила 9:2 №;%...


Название: Re:Котлеты в тесте "Куриные клубочки"
Отправлено: светта от 23.04.2015 15:39
Я таких "рыбок" из сервелата с сыром, ещё в доинтернетовские времена :46: крутила 9:2 №;%...

Иннусь, а вот с этого места поподробнее, плжст. :girl_cleanglasses:


Название: Re:Котлеты в тесте "Куриные клубочки"
Отправлено: Кроша от 23.04.2015 15:51
Светуль, да уж какие там подробности :27:, на надрезанную (как на самом первом Анечкином фото)  тестовую заготовку укладываем ломтик сыра, сверху, внахлёст, выкладываем тоненькие ломтики сервелата и пеленаем)...

Я этот способ в каком-то кулинарном журнале вычитала :girl_cleanglasses:, мне тааак понравился чисто визуально результат :girl_claping: №;%!!!

Да и моим очень по вкусу такие штучки пришлись :48: №;%...


Название: Re:Котлеты в тесте "Куриные клубочки"
Отправлено: bambalbi от 23.04.2015 16:13
Если сервелат заменить ветчиной, получатся любимые моей дочкой слойки или пекарни. Спасибо, Иннуся, за идею :41:



О! Как у Анечки "рыбки", в такие "пеленки" я пеленаю сосиски.

Шикарный рецепт :8: Еще и сосиски так можно завернуть :37:


Название: Re:Котлеты в тесте "Куриные клубочки"
Отправлено: Наталия от 30.09.2016 15:05
Девочки! Какие у вас получились шикарные "клубочки"!!!!
И рыбки обалденные!!!!