Название: Бёдра куриные "Перзола по-днепропетровски" Отправлено: Анюта от 04.08.2014 20:05 Девочки, хочу предложить блюдо, которое мы ели в Турецком ресторане. Сейчас это готовит моя дочка, а муж жарит на мангале.
Куриные бедра- 1 кг Для маринада: Майонез или сметана 100 г Помидоры 3 шт. Соевый соус 2 ст.л. Приправы по желанию. Соль, перец. С бёдер снять шкуру, мясо немного отбить, подрезать косточку и вывернуть ее в обратную сторону. Замариновать часа на 3 и жарить на мангале в решетке. :48: :30: (http://images.vfl.ru/ii/1407171602/91fbae37/5898113_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/91fbae375898113.html) Советую приготовить пока не закончился шашлычный сезон. :73: Название: Re:Бёдра куриные "Перзола по-днепропетровски" Отправлено: светта от 04.08.2014 23:05 Я ниччё не поняла. :15: :22: Бедро - там одна косточка посередине и никакого сустава нет... Что подрезать и как выворачивать? th
Название: Re:Бёдра куриные "Перзола по-днепропетровски" Отправлено: Stern от 04.08.2014 23:11 Я что-то похожее по телеку видела. th Мне так показалось, что просто мясо подрезали и по косточке вниз сдвинули, получилась такая мясная колобашка на палочке.
Название: Re:Бёдра куриные "Перзола по-днепропетровски" Отправлено: Анюта от 05.08.2014 07:18 Ирочка, Стеллочка, права.Срезать косточку с бедра, как для отбивной, но не до конца, она болтается на суставе, так ты его надрежь и положи в другую сторону, понятно?
Название: Re:Бёдра куриные "Перзола по-днепропетровски" Отправлено: Талия от 05.08.2014 21:36 Где у курицы бедро понимаю :girl_wink:, а дальше :39: :39: Свет, я поняла так: обвела синим кружочком бёдрышко :23: (http://f17.ifotki.info/thumb/15ec67fc9345c7e9eb1b98b0e481f3a05964b8189923257.jpg) (http://i-fotki.info/17/15ec67fc9345c7e9eb1b98b0e481f3a05964b8189923257.jpg.html) Отрезать сустав я думаю лучше со стороны, которая крепится к тушке. А может и не отрезать совсем, а просто разрезать мясо и сухожилия вокруг косточки, рядом с суставом. само мясо тоже наверное можно просто подвинуть, а можно и вывернуть th Девушки, так? th Название: Re:Бёдра куриные "Перзола по-днепропетровски" Отправлено: Анюта от 05.08.2014 22:44 Светочка, кладешь бедро кожей вниз, режешь вдоль косточки, вроде хочешь ее снять и сделать отбивную. Дорезала не до конца, и выворачиваешь эту косточку от мяса, в котором она лежала. Посмотри на моем фото это видно.
Ну и заморочила я вас. Уже говорила , приезжайте,накормлю и покажу. :75: Название: Re:Бёдра куриные "Перзола по-днепропетровски" Отправлено: светта от 05.08.2014 23:20 Ань, я уже поняла. Готовила сегодня в мульте куриные запчасти и потренировалась, получилось! Только поясни мне, как эта манипуляция отражается на вкусе по сравнению с невывернутой косточкой? Ну кроме визуально-эстетического удовольствия. th
Название: Re:Бёдра куриные "Перзола по-днепропетровски" Отправлено: Анюта от 06.08.2014 09:01 Светочка, без косточки и шкуры эта отбивная имеет другой вкус и очень быстро жарится, а красота никогда не помешает. Косточку обернули фольгой.
Название: Re:Бёдра куриные "Перзола по-днепропетровски" Отправлено: NIZA от 09.08.2014 00:54 Готовила сегодня эти бёдрышки на сковороде Гриль-газ.Не знаю,правильно-ли я поняла,но разделывала вот так:(прошу прощения за неэстетичное фото,времени было в обрез,не до "мансов"
(http://images.vfl.ru/ii/1407534305/b0bb7c91/5941629_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b0bb7c915941629.html) (http://images.vfl.ru/ii/1407534617/dadc365d/5941637_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dadc365d5941637.html) В готовом виде фото кошмарное,не покажу ... :23: Получилось очень вкусно и сочно :48: :8: Анюточка,спасибки... 8:8 8:8 Название: Re:Бёдра куриные "Перзола по-днепропетровски" Отправлено: Анюта от 29.02.2016 22:32 Одно из любимых блюд в нашей семье. :48: Готовили на ДР младшей внучки. 4:4
(http://s09.radikal.ru/i182/1602/01/130bb4b2c5af.jpg) (http://radikal.ru/big/8c0841e06200459ab8399ab56334c130) Название: Re:Бёдра куриные "Перзола по-днепропетровски" Отправлено: Анюта от 06.06.2016 21:15 Готовили на ДР зятя. :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1465236908/64d5d53d/12933133_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/64d5d53d12933133.html) |