Название: Торт "Малиновый трюфель" Отправлено: lisenok от 01.08.2014 03:13 Когда я наткнулась в сети на этот рецепт, то решила что обязательно его приготовлю. Сочетание малины и шоколада это что-то!
Источник: http://igra-so-vkusom.livejournal.com/98966.html Продукты указаны для торта d 20 см (8-10 порций). Бисквит: 120 г. миндальной муки 150 г. сахара 2 яйца 4 желтка 25 г. муки 25 г. какао без сахара (Откер или Irka) 5 белков 60 г. сахарной пудры Муку миндальную, сахар, яйца, желтки, муку и какао сложить в чашу миксера, перемешать на средней скорости 1-2 мин. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить к тесту, аккуратно перемешать. Выпечь при температуре 180С до готовности, разрезать на четыре коржа. Или выпечь 4 коржа, кому как удобно. Сироп для пропитки: 100 г. воды 50 г. сахара 60 г. малины (отжать сок) 50 мл малинового ликера Воду и сахар довести до кипения, добавить малиновый сок, ликер, уварить на слабом огне до получения сиропа. Малиновый ганаш: 150 г. малины 50 мл. малинового ликера 25 г. сахарной пудры 200 г. черного шоколада 200 г. сливочного масла комнатной температуры Малину с сахарной пудрой измельчить блендером, удалить косточки протерев через сито, добавить ликер, нагреть на слабом огне до 40С Шоколад растопить на водяной бане (я топила в микроволновке по 30 сек, перемешивая), добавить масло, малину. Перемешать до полного соединения ингредиентов. Охладить, убрать в холодильник минимум на 1-2 часа. Чем лучше вы используете шоколад тем богаче будет вкус, но я брала обычный Рошен 56% и получилось очень-очень даже вкусненько. Малиновый мармелад: 300 г. малины 150 г. сахара 4 г. агар-агара Малину с сахаром нагреть на слабом огне, мешать до растворения сахара. Измельчить блендером, удалить косточки протерев через сито, вернуть на огонь. Добавить агар-агар довести до кипения. Перелить в форму d 18 см оставить до застывания. Мармелад получается мягкий. Можно использовать любую форму из которой его будет удобно достать. Я делала в обычной разъемной, предварительно выстелив ее пищевой пленкой. Перед тем как поставить в морозилку, дала остыть на столе. Шоколадная глазурь: 100 г. черного шоколада 150 мл. жирных сливок (38%) 25 г. глюкозы Шоколад растопить на водяной бане. Сливки + глюкозу довести до кипения. Сливки добавить к шоколаду, перемешать. Сборка: 1-ый корж положить в кольцо, пропитать сиропом, нанести слой ганаша, используйте 1/3. Поверх положить 2-ой корж, пропитать его сиропом, выложить слой мармелада, накрыть третьим коржом. 3-ий корж пропитать сиропом, выложить слой ганаша. Накрыть 4-ым коржом, обмазать верх и бока слоем ганаша. Приготовить глазурь, охладить до комнатной температуры, украсить торт. Убрать в холодильник. Украшение на ваш вкус. У меня торт был под мастику, поэтому я обошлась без глазури. |