Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Gin от 09.12.2010 16:16



Название: Торт "Теремок" без выпечки
Отправлено: Gin от 09.12.2010 16:16
Торт "Теремок" без выпечки

(Это старый рецепт по всем пунктам - это рецепт из детства, это рецепт из загашников, в последний раз готовился уже давно, а зря - вспоминаю сейчас, как же это вкусно. А главное - просто!)

Потребуется:
1 кг творожной массы (можно с наполнителем, например, с изюмом).
18 шт. печенья (например, из топленого молока).
1 стакан молока.
100 г сливочного масла.
5 чайных ложек сахара.
2 столовых ложки какао.
Кусок плотного чистого полиэтилена.

Берем 4 ст.л. молока, 100 г сливочного масла, 5 ч.л. сахара, 2 ст.л. какао и в ковшике, на маленьком огне, непрерывно все помешивая, делаем глазурь. До кипения не доводить. Как только масса станет однородной – снять с огня и оставить охлаждаться (минут за 5 остынет до нужной кондиции).

Кладем на стол плотный полиэтилен. Пищевая пленка не подходит – слишком тонкая и тянучая. Можно разрезать пополам плотный полиэтиленовый пакет – я так и делаю.
Глазурь переместить на полиэтилен аккуратным прямоугольником.
Молоко подогреть. Печенье поштучно окунаем в молоко, тут же его вынимаем, стряхиваем с него остатки молока и выкладываем на глазурь тремя рядами.
На средний ряд печенья выкладываем творожную массу. Руками, ножом или ложкой слегка примять -разровнять массу так, чтобы сверху ее было меньше, чем внизу.
Поднимаем полиэтилен и соединяем левый и правый ряды печенья с творожной массой. Плотно приминаем руками и плотно заворачиваем в полиэтилен (поверх можно зафиксировать пищевой пленкой).
Получившуюся призму ставим в холодильник. Лучше на ночь. Глазурь застынет. Печенье пропитается и станет очень нежным.
Нарезаем поперек (пирожные треугольной формы) и кушаем «Теремок». :2:

(http://siava.ru/forum/files/383_1171220681.jpg)   (http://siava.ru/forum/files/383_1171220407.jpg) (http://siava.ru/forum/files/383_1171220395.jpg)


Название: Re:Торт без выпечки "Теремок"
Отправлено: Irina от 11.12.2010 21:19
(Это старый рецепт по всем пунктам - это рецепт из детства, это рецепт из загашников, в последний раз готовился уже давно, а зря - вспоминаю сейчас, как же это вкусно. А главное - просто!)

Я своим детям делала такой, когда в школе учились, только печенья брали сразу 36 штук, в два ряда: печенье-творог (на все 18 штук) - снова печенье и творог сверху. Потом аккуратно поднимали боковые ряды и получали такую "Заячью избушку"
Действительно, очень вкусно! Еще один способ накормить творогом тех, кто его не хочет есть так.


Название: Re:Торт "Теремок" без выпечки
Отправлено: Juli-Julia от 29.05.2011 16:38
Это очень-очень вкусный тортик! :48:
Тортик из моего детства, только называли мы его "Заячья избушка"
Один из любимых :48: