Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 25.07.2014 08:20



Название: Пирог рисовый с творогом и кабачками
Отправлено: Stern от 25.07.2014 08:20
Пирог рисовый с творогом и кабачками

(http://images.vfl.ru/ii/1636105742/e40b08e0/36556010_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e40b08e036556010.html)

250 г круглого риса (сухой вес)
3 больших яйца
100 г густой сметаны или сливок
250 г пастообразного творога 20% или крем-сыра
150 г твёрдого сыра
2 цуккини 500 г
4 пера зелёного лука
маленький пучок зелени (укроп, петрушка, кто любит, кинза или рукола)
сухой чеснок, карри, куркума, мускат
соль, перец

соус
300 г густого йогурта или 10% сметаны
4 ст. л. очень мелко нарубленной зелени
1 зубок чеснока
2 ч. л. хрена со сливками
соль, перец по вкусу

Приготовить соус - йогурт перемешать с хреном, измельченным чесноком, специями, зеленью. Поставить соус в холодильник настояться.
Рис отварить в подсоленной воде с добавлением чеснока, куркумы, карри и остудить немного. Пока рис варится, подготовить творожно-кабачковую массу. В большой миске яйца взбить венчиком, добавить сметану, взбить, добавить творог, взбить. Лук нарезать тонкими кольцами, вмешать в творожную массу, цуккини натереть на крупной тёрке, вмешать в творожную массу, сыр натереть на крупной тёрке, вмешать в творожную массу. Добавить остывший рис, приправить и тщательно перемешать.
Форму диаметром 26 см выложить пекарской бумагой, бумагу смазать сливочным (!) маслом. Выложить в форму "тесто", разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) час.
P.S.
Вместо цуккини можно взять и кабачки, но их понадобится примерно 700 г- очистить, удалить сердцевину, натереть немного раньше, подсолить, оставить до выделения сока и сок отжать.
Можно подавать с  голландским соусом (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,10626.0.html) или с соусом "Цацики" (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=240.0).
Пирог очень большой  №;%, очень вкусный  :48: и очень нежный  :5: !

(http://images.vfl.ru/ii/1636105742/8a6d013a/36556011_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8a6d013a36556011.html)


Название: Re:Пирог рисовый с творогом и кабачками
Отправлено: kitiara от 25.07.2014 14:11
Стелл, у меня  вопрос: а с синими стоит попробовать? а то все ингредиенты окромя кабачков/цукини есть, даже рис отваренный уже со вчерашнего ужина...


Название: Re:Пирог рисовый с творогом и кабачками
Отправлено: Stern от 25.07.2014 18:25
Катюша  w&q, баклажаны придётся нарезать тонкими брусочками и обжарить.


Название: Re:Пирог рисовый с творогом и кабачками
Отправлено: Кроша от 29.07.2014 11:03
Опачки :37:, никто не пёк ещё что ли, я первая :37:?!

А пирог тааакой вкусныыый :48: :5: №;%!!!

(http://s018.radikal.ru/i519/1407/85/7f4d8cd4977f.jpg) (http://www.radikal.ru)

Стеллочка 8:8, дорогая моя, спасибище тебе огромное :41:!!!

Пирожок понравился всем :48: :8:!!!

Лопали с добавкой :48: :36:!!!

А уж с соусом-то ващеее :48:, такой великолепный тандемчик :36:!!!

И готовится прям как я люблю :girl_claping:, проще некуда ///...



Название: Re:Пирог рисовый с творогом и кабачками
Отправлено: sweeta от 30.07.2014 12:52
Стеллочка,а если рис уже отварен,сколько его надо будет взять?


Название: Re:Пирог рисовый с творогом и кабачками
Отправлено: Stern от 30.07.2014 13:24
950 г , Светочка.


Название: Re:Пирог рисовый с творогом и кабачками
Отправлено: koziv от 16.08.2014 18:51
Уже недели 2 как съели пирог, а я только ползу. :46: Очень вкусный и сытный. :48: :8: :17:
(http://images.vfl.ru/ii/1408204134/9289624b/6020192_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9289624b6020192.html)


Название: Re:Пирог рисовый с творогом и кабачками
Отправлено: mylik.sv от 10.07.2019 15:26
У меня из этого рецепта только соус. Ели с кабачковыми оладушками, а еще заправила им салат. Оба варианта на "отлично"! :48: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1562761466/fd5aea71/27164132_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fd5aea7127164132.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1562761491/6055832a/27164146_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6055832a27164146.html)

Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Пирог рисовый с творогом и кабачками
Отправлено: Бубу от 11.07.2019 00:11
(https://d.radikal.ru/d14/1907/0f/674574f90b1f.jpg)

Готовила в мультиварке, через 65 минут он прям жидкий еще был, добавила еще 40, чуть пережарился, в след раз попробую +30. Пахнет офигенно, попробую завтра, спасибо за рецепт.
Хм, и калорий совсем мало. Круто.

(https://d.radikal.ru/d39/1907/a2/178023d1b99a.png) (https://radikal.ru)





Название: Re:Пирог рисовый с творогом и кабачками
Отправлено: Stern от 11.07.2019 06:38
Бубуся, на здоровье вам, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: