Название: Пирог рисовый с творогом и кабачками Отправлено: Stern от 25.07.2014 08:20 Пирог рисовый с творогом и кабачками
(http://images.vfl.ru/ii/1636105742/e40b08e0/36556010_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e40b08e036556010.html) 250 г круглого риса (сухой вес) 3 больших яйца 100 г густой сметаны или сливок 250 г пастообразного творога 20% или крем-сыра 150 г твёрдого сыра 2 цуккини 500 г 4 пера зелёного лука маленький пучок зелени (укроп, петрушка, кто любит, кинза или рукола) сухой чеснок, карри, куркума, мускат соль, перец соус 300 г густого йогурта или 10% сметаны 4 ст. л. очень мелко нарубленной зелени 1 зубок чеснока 2 ч. л. хрена со сливками соль, перец по вкусу Приготовить соус - йогурт перемешать с хреном, измельченным чесноком, специями, зеленью. Поставить соус в холодильник настояться. Рис отварить в подсоленной воде с добавлением чеснока, куркумы, карри и остудить немного. Пока рис варится, подготовить творожно-кабачковую массу. В большой миске яйца взбить венчиком, добавить сметану, взбить, добавить творог, взбить. Лук нарезать тонкими кольцами, вмешать в творожную массу, цуккини натереть на крупной тёрке, вмешать в творожную массу, сыр натереть на крупной тёрке, вмешать в творожную массу. Добавить остывший рис, приправить и тщательно перемешать. Форму диаметром 26 см выложить пекарской бумагой, бумагу смазать сливочным (!) маслом. Выложить в форму "тесто", разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) час. P.S. Вместо цуккини можно взять и кабачки, но их понадобится примерно 700 г- очистить, удалить сердцевину, натереть немного раньше, подсолить, оставить до выделения сока и сок отжать. Можно подавать с голландским соусом (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,10626.0.html) или с соусом "Цацики" (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=240.0). Пирог очень большой №;%, очень вкусный :48: и очень нежный :5: ! (http://images.vfl.ru/ii/1636105742/8a6d013a/36556011_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8a6d013a36556011.html) Название: Re:Пирог рисовый с творогом и кабачками Отправлено: kitiara от 25.07.2014 14:11 Стелл, у меня вопрос: а с синими стоит попробовать? а то все ингредиенты окромя кабачков/цукини есть, даже рис отваренный уже со вчерашнего ужина...
Название: Re:Пирог рисовый с творогом и кабачками Отправлено: Stern от 25.07.2014 18:25 Катюша w&q, баклажаны придётся нарезать тонкими брусочками и обжарить.
Название: Re:Пирог рисовый с творогом и кабачками Отправлено: Кроша от 29.07.2014 11:03 Опачки :37:, никто не пёк ещё что ли, я первая :37:?!
А пирог тааакой вкусныыый :48: :5: №;%!!! (http://s018.radikal.ru/i519/1407/85/7f4d8cd4977f.jpg) (http://www.radikal.ru) Стеллочка 8:8, дорогая моя, спасибище тебе огромное :41:!!! Пирожок понравился всем :48: :8:!!! Лопали с добавкой :48: :36:!!! А уж с соусом-то ващеее :48:, такой великолепный тандемчик :36:!!! И готовится прям как я люблю :girl_claping:, проще некуда ///... Название: Re:Пирог рисовый с творогом и кабачками Отправлено: sweeta от 30.07.2014 12:52 Стеллочка,а если рис уже отварен,сколько его надо будет взять?
Название: Re:Пирог рисовый с творогом и кабачками Отправлено: Stern от 30.07.2014 13:24 950 г , Светочка.
Название: Re:Пирог рисовый с творогом и кабачками Отправлено: koziv от 16.08.2014 18:51 Уже недели 2 как съели пирог, а я только ползу. :46: Очень вкусный и сытный. :48: :8: :17:
(http://images.vfl.ru/ii/1408204134/9289624b/6020192_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9289624b6020192.html) Название: Re:Пирог рисовый с творогом и кабачками Отправлено: mylik.sv от 10.07.2019 15:26 У меня из этого рецепта только соус. Ели с кабачковыми оладушками, а еще заправила им салат. Оба варианта на "отлично"! :48: №;%
(http://images.vfl.ru/ii/1562761466/fd5aea71/27164132_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fd5aea7127164132.html) (http://images.vfl.ru/ii/1562761491/6055832a/27164146_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6055832a27164146.html) Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Пирог рисовый с творогом и кабачками Отправлено: Бубу от 11.07.2019 00:11 (https://d.radikal.ru/d14/1907/0f/674574f90b1f.jpg)
Готовила в мультиварке, через 65 минут он прям жидкий еще был, добавила еще 40, чуть пережарился, в след раз попробую +30. Пахнет офигенно, попробую завтра, спасибо за рецепт. Хм, и калорий совсем мало. Круто. (https://d.radikal.ru/d39/1907/a2/178023d1b99a.png) (https://radikal.ru) Название: Re:Пирог рисовый с творогом и кабачками Отправлено: Stern от 11.07.2019 06:38 Бубуся, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|