Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: светта от 14.07.2014 16:39



Название: Виноград маринованный закусочный
Отправлено: светта от 14.07.2014 16:39
Моя канадская подруга поделилась рецептом маринования винограда. Она его ест со всем, особенно с мясом, сует во все салаты, ест как оригинальный десерт. На мой взгляд, вкус пикантный, очень интересный, только немного напрягают косточки.

 Делать небольшими порциями в банки 0,5л.
 Виноград обрезать с кисти, оставить небольшие гронки ( на маленьких веточках). Уложить в стерилизованные банки 3-5 шт. душ. перца, 2 лавра, 1-2 шт. гвоздики, кусочек корицы. Заполнить банку виноградом. Залить кипятком на 1-2 минуты, слить. Воду закипятить, сделать маринад из расчета 1 ст. воды+ 1 ч.л. сахара+0,5-0,75ч.л. соли. Залить банку кипящим рассолом, добавить в банку 16 мл уксуса 9% (или 2 мл укс. к-ты 70%). Банки закатать, укутать.
 Стоит хорошо.
 В прошлом году закрывала свой виноград с дачи белый Кеша, закрыла 5 баночек, ушли все.

 Виноград надо закатывать крупный, с плотной мякотью, с твердой шкуркой. Цвет не имеет значения.

 Пы.сы. Нужное к-во уксуса я отмеряю старым шприцом.


Название: Re:Виноград маринованный закусочный от Светты
Отправлено: Светлана от 14.07.2014 18:00
Ух тыыы! Свет, а он не похож случайно на виноград из салата провансаль?


Название: Re:Виноград маринованный закусочный от Светты
Отправлено: светта от 14.07.2014 18:07
Света, а я не знаю, что такое салат провансаль... :girl_red:


Название: Re:Виноград маринованный закусочный от Светты
Отправлено: Светлана от 14.07.2014 18:13
Капуста Провансаль...мне там очень виноград нравится, когда он в салате немного промаринуется


Название: Re:Виноград маринованный закусочный от Светты
Отправлено: светта от 14.07.2014 18:19
Светик, не ела никогда с виноградом, у нас такое не продают, бывает только с изюмом или клюквой. Подозреваю сильно, что мой виноград похож на то, что ты описываешь. Сделай на пробу баночку.


Название: Re:Виноград маринованный закусочный от Светты
Отправлено: Светлана от 14.07.2014 18:27
Не....у нас изюм не кладут, по крайней мере мы....клюква, яблоки и виноград.....кстати сто лет не делала, вот ты мне и напомнила. А по твоему рецепту попробую обязательно, надо только сентября дождаться .....и не забыть.


Название: Re:Виноград маринованный закусочный от Светты
Отправлено: BlackHairedGirl от 26.08.2014 05:50
Света, заинтересовал рецепт. Он не очень кислый получается? Хочу попробовать киш миш, муж на днях покупал как раз такой, как ты описываешь...но блин, банки придется покупать, поллитровые все скончались.


Название: Re:Виноград маринованный закусочный
Отправлено: NIZA от 26.08.2019 23:46
Светочка, закрыла на пробу 7 баночек поллитровых
(https://c.radikal.ru/c31/1909/0f/a74f0fe07189.jpg) (http://www.radikal.ru)

 :girl_wink: У меня Молдова .На вино ещё рановато,а на компот и маринацию,я думаю,в самый раз  №;%


Название: Re:Виноград маринованный закусочный
Отправлено: светта от 27.08.2019 15:11
Оля, у меня Молдова еще зеленая, в смысле незрелая, ему еще месяц висеть. Только вот с дачи приехала, пробовала. Но у вас юг, может, уже и кондиция пришла. Надеюсь, что оцените.