Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 14.07.2014 08:08



Название: Бризоль с мясным фаршем "Шиворот-навыворот"
Отправлено: Stern от 14.07.2014 08:08
Бризоль с мясным фаршем "Шиворот-навыворот"

(http://images.vfl.ru/ii/1632647163/e471ceec/36013316_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e471ceec36013316.html)

5 яиц
немного молока
соль, перец
карри, сухой чеснок по вкусу

Фарш:
400 г мякоти (у меня индюшиное филе)
маленькая луковка 60 г
50 г сметаны 20-30 %
соль, перец
сухой чеснок по вкусу

Для смазывания и посыпки:
100 г натёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра
очень мелко нарезанная свежая зелень
5 ч.л. сметаны 30-40 г

На сковороде с антипригарным покрытием диаметром 18 см поджарить 5 омлетиков. На каждый омлет идёт 1 яйцо, половина яичной скорлупки молока, соль, перец, карри, сухой чеснок по вкусу. Всё это взбить венчиком, вылить на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду и поджарить с двух сторон. Омлеты оставить остывать и приготовить фарш. Мясо, лук, сметану, специи измельчить блендером в однородную массу. Получается 500 г фарша.
Каждый омлет намазать пятой частью фарша (мокрой ложкой это прекрасно получается), посыпать зеленью, сыром и свернуть плотно в рулет.
Рулеты уложить в смазанную или выстеленную пекарской бумагой форму, смазать сметаной и поставить в холодную духовку.

(http://images.vfl.ru/ii/1632647164/51ebb312/36013317_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/51ebb31236013317.html) (http://images.vfl.ru/ii/1632647165/0788dc0f/36013318_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0788dc0f36013318.html)

Включить температуру 180 °C (конвекция 160 °C). Когда духовка нагреется, температуру уменьшить на 20 градусов и запекать до готовности 40 минут. Подавать с любым гарниром.
Вкусно и в холодном, и в горячем виде! :48: :5: №;%
Главный дегустатор оценил по достоинству! :30: :30: :30:
P.S. Омлет можно в духовке запечь на противне, а потом на квадратики или прямоугольники нарезать.


Название: Re:Бризоль с мясным фаршем "Шиворот-навыворот"
Отправлено: Цветка от 14.07.2014 20:23
Стелла, а нужен именно фарш.?
Духовку включать для меня не проблема, но вот мыть мясорубку  :47:
Или сразу двойную порцию замутить? Что было ради чего мучаться.


Название: Re:Бризоль с мясным фаршем "Шиворот-навыворот"
Отправлено: Stern от 14.07.2014 20:26
А блендер, Цветик? Всё-таки хотелось бы фарш, мясо такого эффекта не даст.


Название: Re:Бризоль с мясным фаршем "Шиворот-навыворот"
Отправлено: sweeta от 14.07.2014 20:41
Девочки! Стелла! Это тааааак вкусно :36:! Однозначно пробовать-делать всем!
А я думала-гадала, что на праздничный стол готовить! :30: :30: :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1405359882/e1eee78e/5709435_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e1eee78e5709435.html)


Название: Re:Бризоль с мясным фаршем "Шиворот-навыворот"
Отправлено: Stern от 15.07.2014 09:10
Такое можно и на праздничный стол подать: нарезать тонкими пластинками, очень красиво будет и закуска- то, что надо!

Вот именно! :girl_wink: Я никак не могла понять, почему никто не готовит эту вкусноту  (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=565.0), вот и приготовила шиворот-навыворот. :46:


Название: Re:Бризоль с мясным фаршем "Шиворот-навыворот"
Отправлено: Кроша от 15.07.2014 09:49
Стеллочка, а вот фаршик прям любой-любой сюда хорошо будет, да :15:?
Стеллочка, а про омлет в духовке подробностями не дополнишь  :23: ?


Название: Re:Бризоль с мясным фаршем "Шиворот-навыворот"
Отправлено: Stern от 15.07.2014 09:57
Да, дорогая, фарш любой, лишь бы не жирный.


Рассказываю!  :27:
Вылить омлетную смесь в противень, выложенный пекарской бумагой и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C (конвекция 180 °C ) минут 5-10 до светлозолотистого цвета.


Название: Re:Бризоль с мясным фаршем "Шиворот-навыворот"
Отправлено: светта от 15.07.2014 19:59
Шото сёння в атмосфере...
И я сделала. :girl_haha:

Так, рассказую...
Сделала 4 штуки. Яичные блины пожарила на сковородке В каждое разболтанное яйцо я от себя добавила по 1 ч.л.  муки, получились именно блины, потолще омлета.
Ну а дальше по тексту. И вот
(http://images.vfl.ru/ii/1405443438/efecee43/5716919_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/efecee435716919.html) (http://images.vfl.ru/ii/1405443438/a0d41848/5716920_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a0d418485716920.html)
Стеллочка, это ооочень вкусно, сытно, красиво!!! Я, правда, немного пересолила яичные блины, получила выговор, но однозначно буду делать еще - муж разрешил! :girl_haha:


Название: Re:Бризоль с мясным фаршем "Шиворот-навыворот"
Отправлено: Кроша от 16.07.2014 14:19
Очень моим та бризолька по вкусу пришлась :48: №;%!!!

Темновастенькие тока бризольки мои вышли :46:...

Наверное стОит время запекания чуть убавить :girl_wink:...

Муж под пивасик :59: пару трубочек влёгкую ушатал :48: :8:...

Ну а девчёнки по одной ///...патамушта без пива /// :46:...

Обязательно буду возвращаться к этому рецепту :36:!!!

Стеллочка, спасибо, родная :75: :41:!!!



Название: Re:Бризоль с мясным фаршем "Шиворот-навыворот"
Отправлено: Цветка от 18.07.2014 18:06
Вот и у меня темненькие получились.
Но вкусныыыыееееееееее!

(http://images.vfl.ru/ii/1405695877/455a4415/5742879_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/455a44155742879.html)

При чем холодные мне нравятся больше.

Спасибо, Стелла.


Название: Re:Бризоль с мясным фаршем "Шиворот-навыворот"
Отправлено: Кроша от 19.07.2014 09:05
Вот и у меня темненькие получились.

Эт наверное от того, Цветик, что мы их жирной сметанкой поверху намазюкали :46:...

У меня 25% была :girl_wink:, но густючаааяяя и жёлтенькая :48:...

Я в следующий раз, минут на 10 пораньше из духовки вытянуть решила :girl_wink:...как по мне, 10 минут назад :46:, они у меня самое то были №;% 9:1...


Название: Re:Бризоль с мясным фаршем "Шиворот-навыворот"
Отправлено: Stern от 19.07.2014 09:16
Девочки, просто омлет не нужно зажаривать, прихватился и готов.


Название: Re:Бризоль с мясным фаршем "Шиворот-навыворот"
Отправлено: Милда от 15.12.2014 20:01
Стеллочка, скажи пожалуйста, а как ты думаешь, колбасный плавленый сыр подойдет? Или лучше обычного сыру положить?


Название: Re:Бризоль с мясным фаршем "Шиворот-навыворот"
Отправлено: Stern от 15.12.2014 20:08
Светик, я бы лучше обычный взяла. 9:1


Название: Re:Бризоль с мясным фаршем "Шиворот-навыворот"
Отправлено: Милда от 26.12.2014 13:27
Стеллочка, наконец я сделала бризольки! Очень вкусно! Стоит немного похлопотать, чтобы получить такую прелесть. В холодном виде очень вкусно, в горячем - тоже :48: И смотрится нарядно! Спасибо большое за точный рецепт!


Название: Re:Бризоль с мясным фаршем "Шиворот-навыворот"
Отправлено: koziv от 02.01.2015 17:26
Готовила бризольки как нарезку на стол. Очень вкусно!!!! :48: :8:


Название: Re:Бризоль с мясным фаршем "Шиворот-навыворот"
Отправлено: Флёр от 24.04.2015 23:26

Стеллочка, большое спасибо :2: Очень вкусно! :19:


Название: Re:Бризоль с мясным фаршем "Шиворот-навыворот"
Отправлено: Лина от 28.05.2015 16:12
Без натюрморта, остатки приготовила убрать на завтра.
Без зелени и сыра, с сыром было бы лучше, но все кусочки закончились, и из морозилки заначка вся ушла. фарш не блендерила. делается быстро, хотя думала - повозиться надо. фарш замесила, омлеты поджарила, свернула.
К остаткам, на следующий день, сделала соус сметанный (сметана 10%, немного чеснока, немного кинзы (укроп тоже хорошо), соль, перец). Тосты из полуцельнозернового хлеба. Идеальное сочетание получилось, на мой вкус.
Стеллочка, спасибо за рецепт!!!!


Название: Re:Бризоль с мясным фаршем "Шиворот-навыворот"
Отправлено: koziv от 31.05.2015 09:56
Бризольку делала в качестве нарезки, очень вкусно и красиво смотрится!  :48: :8:


Название: Re:Бризоль с мясным фаршем "Шиворот-навыворот"
Отправлено: Анюта от 06.06.2020 13:24
Стеллик, не могли остановиться!  :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1591346356/c875e528/30724308_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c875e52830724308.html)


Название: Re:Бризоль с мясным фаршем "Шиворот-навыворот"
Отправлено: Анюта от 25.06.2020 10:40
Отчёт и привет от подружки Майи.  4:4

(http://images.vfl.ru/ii/1593070706/4a300e5b/30902033_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4a300e5b30902033.html)


Название: Re:Бризоль с мясным фаршем "Шиворот-навыворот"
Отправлено: sweeta от 16.02.2023 20:36
Рецепт очень универсальный, можно и на праздничный стол приготовить, а можно и к обеду остатки пристроить, как в моем случае, остался фарш от пельменей. Спасибо Стеллочка за рецепт,он опробован не раз и очень выручает! :girl_wink:

(https://i.ibb.co/Ptyp9Zw/1-F8-E402-C-97-FB-4-BAA-AF51-D01-E775-B22-D1.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Бризоль с мясным фаршем "Шиворот-навыворот"
Отправлено: NIZA от 19.04.2023 10:36
Стеллочка, у нас лентяйский вариант  :23:
Доця готовила, яиц не оказалось и бежать за ними не было никакой возможности. Пришлось пофантазировать. :23: Очень вкусно получилось  :48: :8:

(https://i.postimg.cc/85BZ3mLB/IMG-0793.jpg) (https://postimages.org/)


 


Название: Re:Бризоль с мясным фаршем "Шиворот-навыворот"
Отправлено: Stern от 19.04.2023 10:43
Оленька, на здоровье всем едокам, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: