Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: МАМА СОНИ от 05.07.2014 14:00



Название: Пирог с творогом и абрикосами
Отправлено: МАМА СОНИ от 05.07.2014 14:00
 Наконец пришла пора абрикос  :57:!Сегодня я пекла один из своих любимейших пирогов, который пеку уже третий год, и подумала: "А почему я такая редиска и не делюсь таким шедевром со своими подружками ?" :15:  :girl_haha:Это очень вкусный, очень нежный, очень летний пирог,к нему можно применять еще много разных "очень"  :5:!Может быть кому-то знаком этот пирог, его автор наша очень известная и уважаемая Наташа-Натапит, рецепт с форума Поварёнок.ру.

(http://images.vfl.ru/ii/1404557175/61749977/5627734_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/617499775627734.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1404557326/7908b473/5627742_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7908b4735627742.html)

Дальше будут слова автора, мои комментарии синим, фото тоже моё.

Описание: Необыкновенно нежный, ароматный и вкусный пирог с творогом и абрикосами, которые можно заменить на сливы, персики, груши или крупный виноград без косточек, попробуйте!
Ингредиенты

    Мука (стакан = 200 мл) — 1 1/4 стак.
    Масло сливочное (нарезать на кусочки и заморозить) — 120 г
    Соль — 1/4 ч. л.
    Вода (ледяная) — 2-3 ст. л.
    Творог (пастообразный, пробить в блендере) — 500 г (у меня 600г)
    Ванилин — 1 г (пакетик ванильного сахара 8г)
    Цедра лимона — 1/2 ч. л. (2 ч.л., очень люблю цедру в выпечке)
    Сахар — 4-5 ст. л.
    Сметана (у меня сливки 35%) — 5 ст. л.
    Яйцо куриное — 2 шт (3 шт.)
    Крахмал (у меня кукурузный) — 3 ст. л. (4 ст.л.)
    Абрикос (свежие, можно консервированные) — 400 г

Приготовление
   Масло, муку и соль пробить в блендере до образования крошки, добавить ледяную воду и пробить ещё раз. Тесто скатать в шар, затем расправить в лепёшку и поместить в холодильник, пока будем готовить начинку.(Месила в комбайне ножами)

   В глубокую миску поместить творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану (сливки) и взбить миксером.(Тоже все ингридиенты взбила в комбайне ножами, поэтому начинка получилась как суфле  :5:)

   Форму 26 см в диаметре не смазывать, дно застелить пекарской бумагой. Из теста сформовать корзину с бортиками, проколоть вилкой. И поставить её в прогретую до 200 градусов С духовку на 7-8 минут.

   Достать из духовки и заполнить творожной начинкой.

   Сверху поместить половинки абрикосов и слегка вдавить их в творог.

   Выпекать при 170 градусах С до готовности минут 40-45.

   Дать пирогу полностью остыть в форме, освободить от неё и слегка посыпать сахарной пудрой.

Резала пирог горячим, поэтому разрез смазанный.Очень, очень рекомендую этот пирог  :8:  :41:!!!








Название: Re:Пирог с творогом и абрикосами
Отправлено: МАМА СОНИ от 09.07.2016 17:36
 Обязательно хоть раз пеку  этот пирог в абрикосовый сезон  :41:!


(http://s019.radikal.ru/i630/1607/13/20283a905bc8.jpg) (http://radikal.ru)



Название: Re:Пирог с творогом и абрикосами
Отправлено: koziv от 14.07.2016 09:17
Оль, я к тебе сегодня на прием... Ты была права, это потрясающе вкусный пирог!!! :5: :41: :48: Очень нежная начинка, про абрикосы вообще молчу. Смели за вечер...
(http://images.vfl.ru/ii/1468477315/2b95bbc5/13375167_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2b95bbc513375167.html)


Название: Re:Пирог с творогом и абрикосами
Отправлено: МАМА СОНИ от 06.08.2017 13:05
 Ну, это вы, товарищи, зря  1§2!Зря не печете этот вкуснющий, нежнейший пирожок, а абрикосы то скоро тю-тю  3:!!Короче, я предупредила по хорошему   :3:  :27:.

(http://s012.radikal.ru/i319/1708/20/6a7e563bcf54.jpg) (http://radikal.ru)

(http://s010.radikal.ru/i312/1708/de/137bb511be7c.jpg) (http://radikal.ru)

 В этот раз тесто сделала своё любимое (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,11841.0.html),  да простит меня Наташа, но получилось очень-очень  вкусно  :41: №;%!!