Название: Пирог с творогом и абрикосами Отправлено: МАМА СОНИ от 05.07.2014 14:00 Наконец пришла пора абрикос :57:!Сегодня я пекла один из своих любимейших пирогов, который пеку уже третий год, и подумала: "А почему я такая редиска и не делюсь таким шедевром со своими подружками ?" :15: :girl_haha:Это очень вкусный, очень нежный, очень летний пирог,к нему можно применять еще много разных "очень" :5:!Может быть кому-то знаком этот пирог, его автор наша очень известная и уважаемая Наташа-Натапит, рецепт с форума Поварёнок.ру.
(http://images.vfl.ru/ii/1404557175/61749977/5627734_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/617499775627734.html) (http://images.vfl.ru/ii/1404557326/7908b473/5627742_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7908b4735627742.html) Дальше будут слова автора, мои комментарии синим, фото тоже моё. Описание: Необыкновенно нежный, ароматный и вкусный пирог с творогом и абрикосами, которые можно заменить на сливы, персики, груши или крупный виноград без косточек, попробуйте! Ингредиенты Мука (стакан = 200 мл) — 1 1/4 стак. Масло сливочное (нарезать на кусочки и заморозить) — 120 г Соль — 1/4 ч. л. Вода (ледяная) — 2-3 ст. л. Творог (пастообразный, пробить в блендере) — 500 г (у меня 600г) Ванилин — 1 г (пакетик ванильного сахара 8г) Цедра лимона — 1/2 ч. л. (2 ч.л., очень люблю цедру в выпечке) Сахар — 4-5 ст. л. Сметана (у меня сливки 35%) — 5 ст. л. Яйцо куриное — 2 шт (3 шт.) Крахмал (у меня кукурузный) — 3 ст. л. (4 ст.л.) Абрикос (свежие, можно консервированные) — 400 г Приготовление Масло, муку и соль пробить в блендере до образования крошки, добавить ледяную воду и пробить ещё раз. Тесто скатать в шар, затем расправить в лепёшку и поместить в холодильник, пока будем готовить начинку.(Месила в комбайне ножами) В глубокую миску поместить творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану (сливки) и взбить миксером.(Тоже все ингридиенты взбила в комбайне ножами, поэтому начинка получилась как суфле :5:) Форму 26 см в диаметре не смазывать, дно застелить пекарской бумагой. Из теста сформовать корзину с бортиками, проколоть вилкой. И поставить её в прогретую до 200 градусов С духовку на 7-8 минут. Достать из духовки и заполнить творожной начинкой. Сверху поместить половинки абрикосов и слегка вдавить их в творог. Выпекать при 170 градусах С до готовности минут 40-45. Дать пирогу полностью остыть в форме, освободить от неё и слегка посыпать сахарной пудрой. Резала пирог горячим, поэтому разрез смазанный.Очень, очень рекомендую этот пирог :8: :41:!!! Название: Re:Пирог с творогом и абрикосами Отправлено: МАМА СОНИ от 09.07.2016 17:36 Обязательно хоть раз пеку этот пирог в абрикосовый сезон :41:!
(http://s019.radikal.ru/i630/1607/13/20283a905bc8.jpg) (http://radikal.ru) Название: Re:Пирог с творогом и абрикосами Отправлено: koziv от 14.07.2016 09:17 Оль, я к тебе сегодня на прием... Ты была права, это потрясающе вкусный пирог!!! :5: :41: :48: Очень нежная начинка, про абрикосы вообще молчу. Смели за вечер...
(http://images.vfl.ru/ii/1468477315/2b95bbc5/13375167_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2b95bbc513375167.html) Название: Re:Пирог с творогом и абрикосами Отправлено: МАМА СОНИ от 06.08.2017 13:05 Ну, это вы, товарищи, зря 1§2!Зря не печете этот вкуснющий, нежнейший пирожок, а абрикосы то скоро тю-тю 3:!!Короче, я предупредила по хорошему :3: :27:.
(http://s012.radikal.ru/i319/1708/20/6a7e563bcf54.jpg) (http://radikal.ru) (http://s010.radikal.ru/i312/1708/de/137bb511be7c.jpg) (http://radikal.ru) В этот раз тесто сделала своё любимое (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,11841.0.html), да простит меня Наташа, но получилось очень-очень вкусно :41: №;%!! |