Название: Медовик Vintage Отправлено: Лина от 04.07.2014 04:28 Рецепт с форума say7, от Инны Vintage. Отсюда и название))) Слова автора
Медовик Vintage (стакан 200мл) Тесто: 2 ст.л. мёда с горкой 1 ч.л. соды 1 стакан сахара 2 ст.ложки воды 2 ст.ложки маргарина(масла) 2 яйца щепотка соли 2,5 стакана муки(может немного больше) Крем: 500-750гр сметаны ¾ стакана сахара (ванилин) 2 ст.ложки мёда(с горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Всыпать 1ч.л. соды, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки воды и щепотку соли. Варим на среднем огне, помешивая до растворения сахара (у меня растворился не до конца, это неважно). Варим до красивого темно-оранжевого цвета, всё время помешивая, это происходит очень быстро. Когда и пена стала яркого цвета - снимаем с огня, добавляем 2 ст.ложки маргарина(масла), промешиваем и ждём пока масса остынет, чтобы рука терпела(50-45град). Вбиваем 2 яйца, хорошо промешиваем. Всыпаем 2,5 стакана муки(у меня ушло около 3-х), мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается нетугое и немного липкое сначала. Накрываем крышкой кастрюлю, даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не липнет при раскатке. Достаточно подпылить мукой стол и скалку. Посыпаем мукой стол, выкладываем тесто, делаем колбаску, делим на 4-6 частей, раскатываем тонко, как умеем, выпекаем на подпыленном сухом противне (или пергаменте), предварительно наколов вилкой до красивого цвета.Тесто практически не липнет совсем, ведёт себя, как тесто на лапшу, т.е. эластичное, пластичное, тянется хоть до прозрачности и не рвётся. Я пекла при 200град по 8-10 минут каждый корж(совсем тонкие меньше). Аккуратно снимаем лопаткой испечённый корж. Обрезаем сразу по форме(или до выпечки), остужаем, промазываем сметанным кремом, посыпаем крошкой, убираем в хол-к на 6 часов. Мои комментарии С варкой - пенилось оно так, что приходилось очень интенсивно мешать и даже снимать с огня, поднималось до края кастрюли 3л. И пена плотная-белесая, цвета под ней не видно. Возможно, стоит класть соду в конце варки. Воды добавляла 4 ст.л. - в рецепте в комментах увидела, что так лучше. Тесто дополнительно поставила в холодильник на несколько часов. Раскатывала на антипригарных ковриках, на них же выпекала. Делала 1,5 порции - под коробку сливок 1л - получилось 13,5 коржей диаметром 24 см. Муку не взвешивала, примерно - 5 ст по 140...160 гр (это на 1,5 порции). За ночь в холодильнике не пропитался, утром подержала на столе 4 часа. Крем, на мой взгляд, подойдет и сметанный, и заварной (для любителей). Коржи "фанерные", спокойно можно печь заранее. Медовик очень вкусный, насыщенный, яркий, самый ярко-медовый из всех, что я пекла. Гораздо вкуснее, чем на фото выглядит :girl_haha: (http://images.vfl.ru/ii/1404437457/4af99e1f/5617388_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4af99e1f5617388.html) Уточню - 650 г муки на полторы порции, воды 6 ст.л. Название: Re:Медовик Vintage Отправлено: anabanana от 06.07.2014 11:09 Линочка,подтверждаю,оочень вкусный медовик :48: :48: :48: Спасибо,что принесла его сюда! :2:
Чаще всего пеку именно по этому рецепту. (http://images.vfl.ru/ii/1323907215/3d68d39d/233584_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3d68d39d233584.html) Название: Re:Медовик Vintage Отправлено: Светлана от 24.01.2015 12:06 Линочка! Принимай благодарность за мой первый в жизни медовик :23:....ага....не пекла ни разу, хотя семейство мое медовики любит. Получился прям ну очень вкусный....я пока выбирала какой испечь, чуть голова не распухла....в твоем рецепте привлекло малое количество масла, а то после праздников и так сальцем обросли :girl_haha: Кст. соду добавила по твоей рекомендации в самом конце, а она как поперла 1§1 1§1....еле кастрюлю снять успела, представляю, что бы было если бы в начале всыпала.
:17:....сейчас сынуля старший встанет, может сподобится сфоткать...убегаю я :22: Крем был сметанный.....от детей получила 5 с плюсом и требование повтора, вот тогда попробую с заварным сделать. Сметаны было грамм 500-550....маловато, хотя пропитался очень хорошо. Я его испекла четырьмя коржами размером с противень от духовки и располовинила....получился ну очень немаленький.....и с мужем уехали в гости....дети втроем (девушка к старшему приехала) ушатали за день....мне мааааленький кусочек на пробу оставили :46: Название: Re:Медовик Vintage Отправлено: Светлана от 09.02.2015 16:32 Линусь! Я опять с тортом и опять без фоток :22:. В этот раз делала заварной крем...младшему понравилось, а вот нам со старшим не очень.....сладко очень как-то вышло......что не мешало слопать его в два дня :girl_haha: :girl_haha: в общем сметанный крем рулит....а коржи действительно медовые-медовые
Название: Re:Медовик Vintage Отправлено: NIZA от 29.05.2015 13:47 А у меня вчера был подвиг :23: Напекла коржей целую гору (3 порции) Тесто приготовила раньше,оно у меня сутки в холодильнике стояло. Готовлю торт Лизоньке на сладкий стол в театральную студию. Ну как же я могу своих обидеть...Приготовлю и для домашних,попутно и сама продегустирую :girl_wink:
Название: Re:Медовик Vintage Отправлено: NIZA от 01.06.2015 08:46 Принесла вам свой медовик.Это экспериментальный для домашних посиделок.Коржи понравились очень,такой ярко выраженный медовый аромат . :5: :5: :5: :19: :19: :19: Но я готовила с заварным кремом,такая была просьба. В следующий раз приготовлю,как положено,отпишусь обязательно :girl_wink: Линочка,спасибо огромное за ещё один шикарный рецепт в моей копилке
(http://images.vfl.ru/ii/1433136762/9bf47ce2/8908473_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9bf47ce28908473.html) (http://images.vfl.ru/ii/1433137309/48ca0b3e/8908512_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/48ca0b3e8908512.html) Серединка подсолнуха сделана из шоколадных капелек. Название: Re:Медовик Vintage Отправлено: NIZA от 01.06.2015 16:41 Несу праздничный вариант подсолнуха :3: Готовила на сладкий стол малышам и родителям в театральную студию. Фурор и восторг полный :5: Одна фраза "я такого вкусного в жизни не пробовала"-чего стоит. Стол был шикарный,осталось куча сладостей,наш торт буквально улетел,остатки бережно упаковали и разобрали по домам.
Украшать совсем не сложно было. Это даже учитывая то, что крем неудачный получился у меня, здесь не буду вдаваться в подробности, завтра в соответствующей теме отпишусь, может разбор полётов поможет мне выявить причину неудачи. :15: (http://images.vfl.ru/ii/1433165402/06f50d9b/8912928_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/06f50d9b8912928.html) Линочка,спасибо тебе отакенное :17: Название: Re:Медовик Vintage Отправлено: NIZA от 07.06.2015 01:24 Остались у меня в нычке 3 коржа ,вчера они так выручили меня :5: дети приходили на ужин,а у меня ничего нет к чаю. Быстро сварила заварной крем ,ещё в горячий добавила клубники и взбила блендером.Собрала в разъёмной форме,через пару часов уже дегустировали,и хотя по-настоящему торт пропитался только на утро,всё равно гости заценили :8: :48: Сверху -остатки замороженного крема,оставшегося от предыдущего тортика.
(http://images.vfl.ru/ii/1433627965/02fb6855/8961006_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/02fb68558961006.html) Название: Re:Медовик Vintage Отправлено: NIZA от 25.06.2015 13:07 Линочка,я опять к тебе с благодарностью.Пекла опять коржи твои медовые. Сотрудница попросила, ехала в гости к друзьям,с тортом целым возиться не рискнула,дорога дальняя и плохая :spiteful:,побоялась,что не довезут.Торт собирали на месте.Вечером собрали,днём уже кушали :8: :48:
Ну я ,конечно-же жадина-говядина,заныкала 3 коржика,как они меня выручили :30: Соорудила второй ярус на "Шоколаде на кипятке" Крем-сметанный и ещё бананчика немножко в одну прослойку положила. Обрезки продегустировала. Вывод: Я ооочеь люблю заварной крем :5: Но со сметанным мне тортик понравился больше №;% :19: Название: Re:Медовик Vintage Отправлено: Лина от 27.06.2015 12:44 (http://images.vfl.ru/ii/1435397792/14f2549e/9135390_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/14f2549e9135390.html)
(http://images.vfl.ru/ii/1435398679/70c8f555/9135477_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/70c8f5559135477.html) Название: Re:Медовик Vintage Отправлено: кицюня от 08.09.2015 19:22 Девы, подскажите, пожалуйста, как опытные медовикопёки :46:: мне нужен торт сантиметров 26-28 в диаметре и 5-6 высотой. Вопрос:
Название: Re:Медовик Vintage Отправлено: Лина от 09.09.2015 04:50 Кицюнечка, это вопрос к пекущим на заказ, скорее ((( может, порцию, может, полторы... возможно, Оля-Niza подскажет?
Название: Re:Медовик Vintage Отправлено: NIZA от 09.09.2015 07:18 У меня с расчётами засада :23: в вес редко попадаю,да и в основном пеку для своих,там это не принципиально.Я думаю,для верности надо полторы порции печь нужного диаметра и собирать торт до нужной высоты и веса ,без учёта крема для украшения.
Название: Re:Медовик Vintage Отправлено: NIZA от 25.11.2015 15:35 Я опять с медовиком :3:
(http://images.vfl.ru/ii/1448452388/0538a5e9/10605499_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0538a5e910605499.html) Выпекала вчера коржи на "Молочную девочку",разогналась так,что решила попутно испечь и медовик этот. Мои вольности: на водяной бане уваривала не долго,в холодильник тесто не отправляла ,добавила немного муки ,чтоб коржи катались нормально. На мой взгляд тортик во вкусе проиграл,но никто ж не знает,какой он в идеале должен быть поэтому на работе получила массу комплиментов. Крем у меня сметанный(магазинная+базарная) со сгущёнкой и закрепителем . Пы. Сы. ну я просто недоумеваю,как можно не любить медовики :15: мы их просто обожаем :5: :19: :73: Название: Re:Медовик Vintage Отправлено: кицюня от 25.11.2015 16:29 Девчоночки, ну, простите, меня, пожалуйста! :14: Обещала вам информацию о весе сказать и забыла. Не прошло и пол года, как я исправляюсь. :girl_haha: ЗначитЦа так: вес полуторной нормы с украшалками получился 2,8 кг. А вот, собственно, и он... :3:
(http://images.vfl.ru/ii/1448457968/aa3ba9f4/10606334_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/aa3ba9f410606334.html) Название: Re:Медовик Vintage Отправлено: Светлана от 27.05.2016 12:19 Линусь, мои млеют от этого тортика, пеку уже даже без подсказок-записок....раз надцать уже и каждый раз на вопрос "какой тортик испечь?" получаю один и тот же ответ - МЕДОВИИИИК! Главное, что ВСЕМ нравится, (еще тирамису в фаворе) а то бывает морочишься, печешь что-нибудь новенькое, один за обе щеки уплетает, а второй нос воротит(((
Пекла младшему на отличное окончание второго класса. Заказал именно его. Крем- сметана+сахар. Угощал друзей и хвалился, что крем сам готовил!! :17: Название: Re:Медовик Vintage Отправлено: Olga от 21.01.2017 15:50 Лина, большое спасибо, что познакомила меня с этим замечательным рецептом. :17:
(http://s018.radikal.ru/i507/1701/8c/7dff06be0517.jpg) (http://radikal.ru) Название: Re:Медовик Vintage Отправлено: Olga от 30.01.2017 22:18 Мы одним не наелись 4:4, испекла второй дубль. Лина, благодарю.
(http://s019.radikal.ru/i617/1701/c8/6a42c813ab08.jpg) (http://radikal.ru) Название: Re:Медовик Vintage Отправлено: Лина от 09.01.2018 10:48 (http://images.vfl.ru/ii/1515484006/d06acc77/20071011_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d06acc7720071011.html)
Название: Re:Медовик Vintage Отправлено: Светлана от 07.11.2018 13:21 Я опять с любимым тортиком :30:
(http://images.vfl.ru/ii/1541585378/6374c5fc/24097378_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6374c5fc24097378.html) Увеличить (http://vfl.ru/fotos/6374c5fc24097378.html) Название: Re:Медовик Vintage Отправлено: BlackHairedGirl от 08.06.2019 19:17 Сделала на наш с мужем ДР этот медовичок, вкусно, понравился! №;% Линочка, большое спасибо! :2: :2: :2: Детвора полторта забрала с собой :girl_wink: Раскатывала коржи так тонко, как могла (делала одинарную порцию на шесть коржей), но в итоге они пропитались и получились толстенный :53: Но, как говорится, на вкусе это не отразилось 9:2
(http://images.vfl.ru/ii/1560010404/0093202a/26824563_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0093202a26824563.html) (http://images.vfl.ru/ii/1560010578/b81cfaaf/26824596_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b81cfaaf26824596.html) (http://images.vfl.ru/ii/1560010632/7bdb1d5b/26824599_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7bdb1d5b26824599.html) Название: Re:Медовик Vintage Отправлено: Светлана от 03.12.2020 18:11 Линочка! Этот медовик - бесспорный фаворит у моих чижиков, да и чего уж там греха таить, сама его обожаю :41:
(http://images.vfl.ru/ii/1607008250/b6f04ae8/32536365_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b6f04ae832536365.html) :17: |