Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Ксарочка от 03.07.2014 21:25



Название: Пирог тройной
Отправлено: Ксарочка от 03.07.2014 21:25
Тройной пирог
Рецепт из книги «Путешествие в мир теста»

(http://images.vfl.ru/ii/1404411645/8edaed1b/5615485_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8edaed1b5615485.html)

Для первого слоя:
1 ст. муки
100 г сливочного масла
½ ст. сахарного песка
1 яйцо
¼ ч. ложки соли

Для второго слоя:
300 г кураги

Для третьего слоя:
4 яйца
½ ст. сахарного песка
4 ст. ложки муки
¾ пакетика ванильного сахара (пакетик 8 г)


Для начала приготовим второй слой: курагу замочить в воде на 10-15 минут. После этого тщательно промыть и залить горячей водой так, чтобы она только чуть покрывала курагу. Проваренную в течение 10-15 минут курагу откинуть на сито или дуршлаг. Дать стечь воде.

Пока проваривается курага делаем тесто на первый слой: просеянную муку смешать с размягченным маслом, сахаром, солью и яйцами. Замесить тесто и оставить для отлежки 8-10 минут. Затем тесто раскатать в пласт в форме 24 см диаметром. Поставить в духовку при температуре 220-230 градусов на 10-15 минут. После этого пирог вынуть из духовки, покрыть заранее приготовленной курагой и снова поставить в духовку на 8-10 минут. Потом покрыть тестом для третьего слоя. Готовится третий слой так: желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок, затем всыпать муку с ванильным сахаром и взбитые в крепкую пену белки. Хорошо вымешанное тесто вылить на пирог с курагой и выпекать 25-30 минут при 200-220 градусах.

P.S. Тесто получается липкое. Во время раскатки я верх немного посыпала мукой. Пирог делается очень быстро. Если хотите послаще, то можно в курагу добавить сахарного песка по вкусу.


(http://images.vfl.ru/ii/1404411686/11164ca1/5615507_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/11164ca15615507.html)


Название: Re:Пирог тройной
Отправлено: mylik.sv от 03.07.2014 23:39
Леночка, очень красивый пирог! №;% А фото кусочка такое аппетитное! :19: