Название: Пирог тройной Отправлено: Ксарочка от 03.07.2014 21:25 Тройной пирог
Рецепт из книги «Путешествие в мир теста» (http://images.vfl.ru/ii/1404411645/8edaed1b/5615485_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8edaed1b5615485.html) Для первого слоя: 1 ст. муки 100 г сливочного масла ½ ст. сахарного песка 1 яйцо ¼ ч. ложки соли Для второго слоя: 300 г кураги Для третьего слоя: 4 яйца ½ ст. сахарного песка 4 ст. ложки муки ¾ пакетика ванильного сахара (пакетик 8 г) Для начала приготовим второй слой: курагу замочить в воде на 10-15 минут. После этого тщательно промыть и залить горячей водой так, чтобы она только чуть покрывала курагу. Проваренную в течение 10-15 минут курагу откинуть на сито или дуршлаг. Дать стечь воде. Пока проваривается курага делаем тесто на первый слой: просеянную муку смешать с размягченным маслом, сахаром, солью и яйцами. Замесить тесто и оставить для отлежки 8-10 минут. Затем тесто раскатать в пласт в форме 24 см диаметром. Поставить в духовку при температуре 220-230 градусов на 10-15 минут. После этого пирог вынуть из духовки, покрыть заранее приготовленной курагой и снова поставить в духовку на 8-10 минут. Потом покрыть тестом для третьего слоя. Готовится третий слой так: желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок, затем всыпать муку с ванильным сахаром и взбитые в крепкую пену белки. Хорошо вымешанное тесто вылить на пирог с курагой и выпекать 25-30 минут при 200-220 градусах. P.S. Тесто получается липкое. Во время раскатки я верх немного посыпала мукой. Пирог делается очень быстро. Если хотите послаще, то можно в курагу добавить сахарного песка по вкусу. (http://images.vfl.ru/ii/1404411686/11164ca1/5615507_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/11164ca15615507.html) Название: Re:Пирог тройной Отправлено: mylik.sv от 03.07.2014 23:39 Леночка, очень красивый пирог! №;% А фото кусочка такое аппетитное! :19:
|