Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: светта от 26.06.2014 15:59



Название: Икра кабачковая
Отправлено: светта от 26.06.2014 15:59
Делаю икру по этому рецепту с 2010 г.

 6 кг кабачков,
1 кг лука (я заменяю морковкой)
200 гр раст. масла
0,5 л  майонеза (я кладу домашний)
0,5 л том.пасты
сахар  3 ст.л.
соль  1 ст.л.
перец чёрный молотый  1 ч.л.
уксус 3 ст.л.


1. Кабачки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке (я натираю на мясорубке/шинковке), чуть присолить и дать стечь соку через дуршлаг или др.
2. Лук порезать мелкими кубиками, обжарить с 200 г раст масла. (я вообще делаю без лука из-за мужа, делаю с морковкой).
3. Добавить кабачки, жарить 2 часа
4. Добавить майонез, том.пасту, сахар, оставшуюся соль, перец по вкусу. Тушить еще 30 мин., добавить уксус, закатать.

Я этот рецепт делаю в мульте на тушении - пересчет на 2 кг кабачков. Не стерилизую. Баночки стоят неплохо, но бывают и неудачи...
Вот мои баночки позапрошлогодние
(http://images.vfl.ru/ii/1403787517/ccad6dd9/5544661_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ccad6dd95544661.html) (http://images.vfl.ru/ii/1403787517/dee0731b/5544662_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dee0731b5544662.html)  (http://vfl.ru/fotos/21a22c3a5544663.html)