Название: Икра кабачковая Отправлено: светта от 26.06.2014 15:59 Делаю икру по этому рецепту с 2010 г.
6 кг кабачков, 1 кг лука (я заменяю морковкой) 200 гр раст. масла 0,5 л майонеза (я кладу домашний) 0,5 л том.пасты сахар 3 ст.л. соль 1 ст.л. перец чёрный молотый 1 ч.л. уксус 3 ст.л. 1. Кабачки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке (я натираю на мясорубке/шинковке), чуть присолить и дать стечь соку через дуршлаг или др. 2. Лук порезать мелкими кубиками, обжарить с 200 г раст масла. (я вообще делаю без лука из-за мужа, делаю с морковкой). 3. Добавить кабачки, жарить 2 часа 4. Добавить майонез, том.пасту, сахар, оставшуюся соль, перец по вкусу. Тушить еще 30 мин., добавить уксус, закатать. Я этот рецепт делаю в мульте на тушении - пересчет на 2 кг кабачков. Не стерилизую. Баночки стоят неплохо, но бывают и неудачи... Вот мои баночки позапрошлогодние (http://images.vfl.ru/ii/1403787517/ccad6dd9/5544661_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ccad6dd95544661.html) (http://images.vfl.ru/ii/1403787517/dee0731b/5544662_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dee0731b5544662.html) (http://vfl.ru/fotos/21a22c3a5544663.html) |