Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 17.06.2014 08:26



Название: Чизкейк двухслойный
Отправлено: Stern от 17.06.2014 08:26
Чизкейк двухслойный

(http://images.vfl.ru/ii/1636263467/fd231665/36579750_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fd23166536579750.html)

тесто
65 г сливочного масла комнатной температуры
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
1 ст. л. лимонного ликёра (молоко, вода)
200 г муки
1 ч. л. с горкой разрыхлителя

начинка
500 г творога
150 г сахара
3 желтка
400 г густой некислой сметаны или сливок
65 г сливочного масла
150 мл жидких сливок любой жирности
1 пакетик ванильного пудинга 37 г
1 пакетик лимонной или апельсиновой цедры 6 г (не обязательно)

крем
3 белка
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. сахара
2 ч.л. лимонного сока
200 г начинки

Муку перемешать с разрыхлителем и замесить тесто из указанных продуктов. Поставить тесто минут на 20-30 в холодильник. Форму диаметром 28 см выложить бумагой для выпечки. 2/3 теста раскатать в круг и уложить на дно, из оставшегося теста сделать бортики высотой 5 см. Я использую уже нарезанную бумагу для выпечки, она как раз до верха формы, в этом случае я ещё вставила широкие полосы бумаги дополнительно, так как пирог очень сильно поднимается.
 
(http://images.vfl.ru/ii/1636263467/4d4d9f0e/36579755_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4d4d9f0e36579755.html)

Все составляющие начинки смешать миксером. Отложить 200 г творожной массы, а остальное выложить на тесто. Выпекать в предварительно разогретой до температуры 175 °С (конвекция 155 °С) духовке 45 минут.
Пока пирог печётся, взбить белки с сахаром и солью в устойчивую пену, добавить лимонный сок, взбить, аккуратно вмешать белки в творожную массу (именно так, а не наоборот, иначе масса опадёт!). Выложить равномерно крем на пирог и выпекать ещё 15-20 минут.

(http://images.vfl.ru/ii/1636263467/4a585a1b/36579754_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4a585a1b36579754.html)

Важно!!! Чтобы пирог не опал, остудить его в приоткрытой духовке.

(http://images.vfl.ru/ii/1636263467/f90dae09/36579753_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f90dae0936579753.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1636263467/c87734a7/36579752_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c87734a736579752.html)


Название: Re:Чизкейк двухслойный
Отправлено: МАМА СОНИ от 17.06.2014 14:52
Стеллочка, это бесподобно вкусный и самый нежный чизкейк, который я пробовала  :5:  :41: !!!Спасибо, дорогая, за такую обалденную вкусняшку  w&q!

(http://images.vfl.ru/ii/1402745632/8aa8f4b4/5425159_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8aa8f4b45425159.html)

Бумажные бортики не делала, бо не умею  :27:.Но сильно растянула тесто, практически до самого верха формы.


Название: Re:Чизкейк двухслойный
Отправлено: NIZA от 17.06.2014 23:43
 Оль,ты только признайся честно, на сахар как? Ты не уменьшала?


Название: Re:Чизкейк двухслойный
Отправлено: Stern от 18.06.2014 00:09
Оленька  w&q, я ещё до Ольчика уменьшила сахар, так что не "сумлевайтесь"!  :girl_wink:


Название: Re:Чизкейк двухслойный
Отправлено: МАМА СОНИ от 18.06.2014 10:07
Обижаешь, Оль, как это не уменьшила  9:2 ?!Еще как уменьшила, вместо 150г всыпала 140г, зато потом досыпала сахарную пудру, чтоб было приятно сладко  9:2  :33:.Я с тем сахаром, как дурной с дверьми, люблю поиграться  a&1!


Название: Re:Чизкейк двухслойный
Отправлено: koziv от 07.07.2014 22:56
На прошлой неделе пекла чизкейк. Ну очень-очень нам всем понравился. :8: Такой нежный, сочный, просто прелесть!!!!! :48: :41:  :17:
(http://images.vfl.ru/ii/1404761556/9c3728b1/5647312_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9c3728b15647312.html)


Название: Re:Чизкейк двухслойный
Отправлено: Кроша от 11.01.2015 10:08
Стеллусик, лови разрез моего чиза :41::

(http://i062.radikal.ru/1404/87/8bac9a81c792.jpg) (http://www.radikal.ru)

Сейчас сравнила наши разрезики, у тебя повыше будет :46:...

У меня Верка сегодня с него снова балдела, невозможно вкусный грит чиз :48: :5:...

Мамо так вообще в одно лицо уже пол чиза ушатала :46:...

Однозначно буду повторять :36:!!!

И оооттакенное тебе спасибо от моих девок :41: :41: :41:!!!

Пацан не пробовал ещё :spiteful:, натолкался вчера вепревым коленом, да под пивасик :59:, какой уж там ему чиз :46:...


Название: Re:Чизкейк двухслойный
Отправлено: МАМА СОНИ от 23.05.2015 09:42
 Стеллочка, как ты думаешь, если я в начинку забабахаю 784г творога, она вытечет из формы при выпечке  :15:?

Скажи еще, пожалуйста, зачем в начинку 65г сливочного масла  th?


Название: Re:Чизкейк двухслойный
Отправлено: Stern от 23.05.2015 09:45
Оленька, если бортики усилишь бумагой для выпечки, как на моём вспомогательном фото, не вытечет.

Масло для вкуса, зачем же ещё, творожную тырсу жевать радости мало.


Название: Re:Чизкейк двухслойный
Отправлено: МАМА СОНИ от 23.05.2015 14:58
 На сегодняшний день это мой самый любимый чизкейк  :41:!Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  w&q!

В тесто я ливанула ложку яичного ликёра, а в начинку такую хорооошую ложку "Бейлиса", ооочень такой себе гармонично-алкогольный чизкейк получился  :27:!

(http://s009.radikal.ru/i309/1505/85/1dae9f98accf.jpg)

(http://s017.radikal.ru/i404/1505/2c/178078f4754e.jpg)

Забыла сказать, что в тесто я ливанула ложку яичного ликёра, а в начинку такую хорооошую ложку "Бейлиса", ооочень такой себе гармонично-алкогольный чизкейк получился!  :27:


Название: Re:Чизкейк двухслойный
Отправлено: Бубу от 22.10.2015 23:34
(https://pp.vk.me/c627119/v627119981/17b08/eqTzT0GLRV8.jpg)

(https://pp.vk.me/c627119/v627119981/17ad2/HmyeoPtjAvQ.jpg)

Вкусненько, спасибо.

Поскольку по повелению тренера я опять считаю БЖУ, то

Использовала сметану 15%, творог 1,8%, сливки 10%.
КК 236,12 Б 7,97 Ж 11,41 У 25,07

Может кому-то пригодится.