Название: Чизкейк двухслойный Отправлено: Stern от 17.06.2014 08:26 Чизкейк двухслойный
(http://images.vfl.ru/ii/1636263467/fd231665/36579750_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fd23166536579750.html) тесто 65 г сливочного масла комнатной температуры 50 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 яйцо 1 ст. л. лимонного ликёра (молоко, вода) 200 г муки 1 ч. л. с горкой разрыхлителя начинка 500 г творога 150 г сахара 3 желтка 400 г густой некислой сметаны или сливок 65 г сливочного масла 150 мл жидких сливок любой жирности 1 пакетик ванильного пудинга 37 г 1 пакетик лимонной или апельсиновой цедры 6 г (не обязательно) крем 3 белка щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара 2 ст.л. сахара 2 ч.л. лимонного сока 200 г начинки Муку перемешать с разрыхлителем и замесить тесто из указанных продуктов. Поставить тесто минут на 20-30 в холодильник. Форму диаметром 28 см выложить бумагой для выпечки. 2/3 теста раскатать в круг и уложить на дно, из оставшегося теста сделать бортики высотой 5 см. Я использую уже нарезанную бумагу для выпечки, она как раз до верха формы, в этом случае я ещё вставила широкие полосы бумаги дополнительно, так как пирог очень сильно поднимается. (http://images.vfl.ru/ii/1636263467/4d4d9f0e/36579755_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4d4d9f0e36579755.html) Все составляющие начинки смешать миксером. Отложить 200 г творожной массы, а остальное выложить на тесто. Выпекать в предварительно разогретой до температуры 175 °С (конвекция 155 °С) духовке 45 минут. Пока пирог печётся, взбить белки с сахаром и солью в устойчивую пену, добавить лимонный сок, взбить, аккуратно вмешать белки в творожную массу (именно так, а не наоборот, иначе масса опадёт!). Выложить равномерно крем на пирог и выпекать ещё 15-20 минут. (http://images.vfl.ru/ii/1636263467/4a585a1b/36579754_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4a585a1b36579754.html) Важно!!! Чтобы пирог не опал, остудить его в приоткрытой духовке. (http://images.vfl.ru/ii/1636263467/f90dae09/36579753_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f90dae0936579753.html) (http://images.vfl.ru/ii/1636263467/c87734a7/36579752_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c87734a736579752.html) Название: Re:Чизкейк двухслойный Отправлено: МАМА СОНИ от 17.06.2014 14:52 Стеллочка, это бесподобно вкусный и самый нежный чизкейк, который я пробовала :5: :41: !!!Спасибо, дорогая, за такую обалденную вкусняшку w&q!
(http://images.vfl.ru/ii/1402745632/8aa8f4b4/5425159_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8aa8f4b45425159.html) Бумажные бортики не делала, бо не умею :27:.Но сильно растянула тесто, практически до самого верха формы. Название: Re:Чизкейк двухслойный Отправлено: NIZA от 17.06.2014 23:43 Оль,ты только признайся честно, на сахар как? Ты не уменьшала?
Название: Re:Чизкейк двухслойный Отправлено: Stern от 18.06.2014 00:09 Оленька w&q, я ещё до Ольчика уменьшила сахар, так что не "сумлевайтесь"! :girl_wink:
Название: Re:Чизкейк двухслойный Отправлено: МАМА СОНИ от 18.06.2014 10:07 Обижаешь, Оль, как это не уменьшила 9:2 ?!Еще как уменьшила, вместо 150г всыпала 140г, зато потом досыпала сахарную пудру, чтоб было приятно сладко 9:2 :33:.Я с тем сахаром, как дурной с дверьми, люблю поиграться a&1!
Название: Re:Чизкейк двухслойный Отправлено: koziv от 07.07.2014 22:56 На прошлой неделе пекла чизкейк. Ну очень-очень нам всем понравился. :8: Такой нежный, сочный, просто прелесть!!!!! :48: :41: :17:
(http://images.vfl.ru/ii/1404761556/9c3728b1/5647312_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9c3728b15647312.html) Название: Re:Чизкейк двухслойный Отправлено: Кроша от 11.01.2015 10:08 Стеллусик, лови разрез моего чиза :41::
(http://i062.radikal.ru/1404/87/8bac9a81c792.jpg) (http://www.radikal.ru) Сейчас сравнила наши разрезики, у тебя повыше будет :46:... У меня Верка сегодня с него снова балдела, невозможно вкусный грит чиз :48: :5:... Мамо так вообще в одно лицо уже пол чиза ушатала :46:... Однозначно буду повторять :36:!!! И оооттакенное тебе спасибо от моих девок :41: :41: :41:!!! Пацан не пробовал ещё :spiteful:, натолкался вчера вепревым коленом, да под пивасик :59:, какой уж там ему чиз :46:... Название: Re:Чизкейк двухслойный Отправлено: МАМА СОНИ от 23.05.2015 09:42 Стеллочка, как ты думаешь, если я в начинку забабахаю 784г творога, она вытечет из формы при выпечке :15:?
Скажи еще, пожалуйста, зачем в начинку 65г сливочного масла th? Название: Re:Чизкейк двухслойный Отправлено: Stern от 23.05.2015 09:45 Оленька, если бортики усилишь бумагой для выпечки, как на моём вспомогательном фото, не вытечет.
Масло для вкуса, зачем же ещё, творожную тырсу жевать радости мало. Название: Re:Чизкейк двухслойный Отправлено: МАМА СОНИ от 23.05.2015 14:58 На сегодняшний день это мой самый любимый чизкейк :41:!Спасибо, Стеллочка, очень вкусно w&q!
В тесто я ливанула ложку яичного ликёра, а в начинку такую хорооошую ложку "Бейлиса", ооочень такой себе гармонично-алкогольный чизкейк получился :27:! (http://s009.radikal.ru/i309/1505/85/1dae9f98accf.jpg) (http://s017.radikal.ru/i404/1505/2c/178078f4754e.jpg) Забыла сказать, что в тесто я ливанула ложку яичного ликёра, а в начинку такую хорооошую ложку "Бейлиса", ооочень такой себе гармонично-алкогольный чизкейк получился! :27: Название: Re:Чизкейк двухслойный Отправлено: Бубу от 22.10.2015 23:34 (https://pp.vk.me/c627119/v627119981/17b08/eqTzT0GLRV8.jpg)
(https://pp.vk.me/c627119/v627119981/17ad2/HmyeoPtjAvQ.jpg) Вкусненько, спасибо. Поскольку по повелению тренера я опять считаю БЖУ, то Использовала сметану 15%, творог 1,8%, сливки 10%. КК 236,12 Б 7,97 Ж 11,41 У 25,07 Может кому-то пригодится. |