Название: Крем заварной клубничный со сливками Отправлено: mylik.sv от 13.06.2014 20:06 Рецепт взяла на соседней кухне у natapit. Спасибо ей огромное! :2:
Крем заварной клубничный со сливками Нам необходимо взять: клубника- 500 г сахар - 4 ст.л. крахмал кукурузный (с горкой) - 2 ст.л. яйцо - 1 шт. сливки 35% - 200 мл сахарная пудра - 2 ст.л. Клубнику сложила в небольшую кастрюльку из нержавейки и там же перебила ее блендером. Добавила 4 ст.л. сахара, 1 яйцо и 2 ст.л. с горкой крахмала кукурузного. Тщательно перемешала все венчиком. На медленном огне довела, помешивая, до загустения крема. Сняла с плиты и хорошо остудила. Сливки вместе с сахарной пудрой взбить до устойчивых пиков и смешать с остывшим!! клубничным кремом. Все, готово! :75: Автор советует протереть клубничное пюре через сито, дабы избавиться от косточек. Но мне это показалось лишним. у моей клубники косточки были не жесткие. Так что - на ваше усмотрение. 9:2 Когда я готовила этот крем, у меня случился казус. :22: Не смогла купить сливки нужной жирности. Поэтому использовала фермерскую сметану 30% жирности и взяла вместо пудры сахар (приблизительно 4 ст.л.). Взбилась хорошо. Я с этим кремом делала "Шоколад на кипятке". Коржи торта не пропитывала, т.к. посчитала, что влажности крема будет для этого достаточно. И не прогадала. :girl_wink: Только надо обязательно дать тортику отстояться в холодильнике несколько часов. Вот такой торт с этим чудесным кремом у меня получился: (http://s019.radikal.ru/i639/1406/1a/085ea878dcc2.jpg) (http://s020.radikal.ru/i718/1406/2a/ce6b5fd11d40.jpg) Крем замечательный! Очень летний, нежный, не приторный, очень ароматный! :48: С шоколадными коржами (правда, я на 2 ст.л. уменьшила количество какао в тесте крем сочетается идеально! :8: Но с белым бисквитом, думаю, будет не менее замечательно! :48: |