Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: mylik.sv от 13.06.2014 20:06



Название: Крем заварной клубничный со сливками
Отправлено: mylik.sv от 13.06.2014 20:06
Рецепт взяла на соседней кухне у  natapit. Спасибо ей огромное! :2:

               Крем заварной клубничный со сливками

Нам необходимо взять:

клубника- 500 г
сахар - 4 ст.л.
крахмал кукурузный (с горкой)   - 2 ст.л.
яйцо   - 1 шт.
сливки 35% - 200 мл
сахарная пудра   - 2 ст.л.

Клубнику сложила в небольшую кастрюльку из нержавейки и там же перебила ее блендером. Добавила 4 ст.л. сахара, 1 яйцо и 2 ст.л. с горкой крахмала кукурузного. Тщательно перемешала все венчиком. На медленном огне довела, помешивая, до загустения крема.
Сняла с плиты и хорошо остудила.
Сливки вместе с сахарной пудрой взбить до устойчивых пиков и смешать с остывшим!! клубничным кремом. Все, готово! :75:

Автор советует протереть клубничное пюре через сито, дабы избавиться от косточек. Но мне это показалось лишним. у моей клубники косточки были не жесткие. Так что - на ваше усмотрение. 9:2

Когда я готовила этот крем, у меня случился казус. :22: Не смогла купить сливки нужной жирности. Поэтому использовала фермерскую сметану 30% жирности и взяла вместо пудры сахар (приблизительно 4 ст.л.). Взбилась хорошо.

Я с этим кремом делала "Шоколад на кипятке". Коржи торта не пропитывала, т.к. посчитала, что влажности крема будет для этого достаточно. И не прогадала. :girl_wink: Только надо обязательно дать тортику отстояться в холодильнике несколько часов.
Вот такой торт с этим чудесным кремом у меня получился:

(http://s019.radikal.ru/i639/1406/1a/085ea878dcc2.jpg)

(http://s020.radikal.ru/i718/1406/2a/ce6b5fd11d40.jpg)

Крем замечательный! Очень летний, нежный, не приторный, очень ароматный! :48:
С шоколадными коржами (правда, я на 2 ст.л. уменьшила количество какао в тесте крем сочетается идеально! :8: Но с белым бисквитом, думаю, будет не менее замечательно! :48: