Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Светлана от 25.04.2011 16:10



Название: Террин из баклажанов
Отправлено: Светлана от 25.04.2011 16:10
Идея из журнала "Гастроном".
Всем любителям баклажан посвящается!!

(http://s012.radikal.ru/i320/1106/78/3cc7dbc06692.jpg)

масло оливковое - 0,25 стакана
бакалажаны - 2 шт.
перцы красные сладкие - 2 шт.
масло оливковое или любое растительное - 2 ст.л.
петрушка - 1 пучок
сыр бри - 250 г (можно заменить жирным творогом, заправить давленным чесноком и подсолить)

Разогреть духовку до 180°С. Перцы вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Разложить на противне без масла и запекать в духовке 5 мин., пока кожица не потемнеет. Плотно завернуть перцы в куски фольги. Оставить на 10 мин. Затем вынуть из фольги, снять кожицу. Разрезать каждый перец на 4 части, очистить от семян.

Баклажаны вымыть и нарезать длинными пластинами шириной 1 см. Разложить на плоском блюде в один слой, смазать каждый ломтик маслом из виноградных косточек и посыпать солью. Оставить на 10 мин. Затем разогреть большую сковороду и обжарить баклажаны, по 4 мин. с каждой стороны.

Петрушку вымыть и измельчить. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

Форму для выпечки проложить фольгой, оставив свешивающиеся концы. Выложить слой баклажанов, на них – слой перцев, затем петрушку, последним выложить сыр. Повторить слои в этой же последовательности. Последним должен быть слой баклажанов. Накрыть фольгой, поставить сверху пресс и поместить в холодильник на 5–6 ч. Я еще замочила 1 ч.л. желатина в 50 мл воды и сбрызгивала каждый слой. Очень помогает при нарезке.

Блюдо для гурманов, честное слово. :41: :41:


Название: Re:Террин из баклажанов
Отправлено: кицюня от 22.07.2011 17:30
Светочка, принимай отчётик! Оченно я уважаю такое сочетание - баклажан, перец, чеснок и всякие добавочки. Прости :14:, чуток отступила от рецепта: перец был жёлтый, поэтому для цвета (и, конечно, для вкуса :23:) добавила нарезанные кружочками очищенные помидорки. Прослаивала овощи творогом с чесноком и сметаной. Спасибо тебе за совет о желатине! Каждый слой брызгала им и добавила в творог. Держится отлично! А вкусно уж как! Спасибо за рецептик!

(http://s05.radikal.ru/i178/1107/a2/87cad3be948f.jpg)

И разрезик

(http://i055.radikal.ru/1107/21/c753e848716d.jpg)


Название: Re:Террин из баклажанов
Отправлено: Irina от 22.07.2011 18:59
Наташа, как красиво!
Ты тоже с желатином делала?


Название: Re:Террин из баклажанов
Отправлено: кицюня от 22.07.2011 21:11
Ага, Ир! С желатином. Хотелось, чтобы террин красивенько нарезался.