Название: Киш с ревенем и безе Отправлено: Altusya от 11.06.2014 13:55 Спасибо автору рецепта Наталье (natalj) с форума say7.
Мне показалось, что киш очень прост в исполнении, его-то я и испекла :41: (http://s017.radikal.ru/i435/1406/2f/072d0dcef4a9.jpg) Для теста: 2 желтка 100 г слив масло/холодное 130 г мука Соль,сода,ванилин,корица- все по шепотке! Для начинки: 400 г ревень 100 г Сахар/можно меньше на ваш вкус Для безе: 2 белка 50 г сахара Приготовление Тесто Холодное масло трем на крупной терке,добавляем желтки, засыпаем остальные ингредиенты, растираем вилкой, затем, вымешиваем рукой. Раскатываем в пласт, выкладываем в форму, ровняем по форме д=23см, делаем бортики. Убираем в холодильник на 20 минут. Начинка Ревень моем, чистим от кожицы, режем кубиками. Ставим на газ сотейник,в него сахар и ревень. На среднем огне карамелизуем его минут 20 (плюс-минус). В это время, достаем из холодильника наше тесто и выпекаем в нагретой до 200*духовке минут 20 до румяности. Ничего страшного, если тесто в духовке вздуется! Безе Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. И на готовый коржик (из духовки!) выкладываем начинку-карамелизованный ревень. А на начинку безе и в духовку еще минут на 15-20. Время и температура примерные, ориентируйтесь на свою духовку. Обратите внимание на безе получаются симпатичные капельки после того как киш остынет. Приятного аппетита! Название: Re:Киш с ревенем и безе Отправлено: Altusya от 29.09.2014 16:09 Яблок много в этом году и своих и соседских.
Испекла с антоновкой, а сверху клюковки добавила. :48: (http://i024.radikal.ru/1409/b3/385823a6a19et.jpg) (http://radikal.ru/fp/f98a2557edfa483eb6733ccc2a704546) Название: Re:Киш с ревенем и безе Отправлено: irkaK от 19.06.2015 20:02 Спасибо за очень вкусный киш!!!!
Нежно, сладко-кисло (как мы любим) и несложно в приготовлении! :17: (http://s019.radikal.ru/i604/1506/17/decd74cf40a8.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s019.radikal.ru/i615/1506/26/0f1687f27187.jpg) (http://www.radikal.ru) У меня, когда киш остыл, тоже появились капельки!!! (там скраю чуть пальчиками уже потыкали в пирог, красоту нарушили) (http://s018.radikal.ru/i526/1506/75/6f17c732cd1d.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Киш с ревенем и безе Отправлено: Altusya от 19.06.2015 23:13 Ой, как я рада!
Что кто-то оценил этот пирожок. Он действительно простой и вкусный, а эти капельки... я тоже их по первОй тыкала :46: Название: Re:Киш с ревенем и безе Отправлено: irkaK от 20.06.2015 12:08 Оля, а у тебя безе было какой консистенции? Сухое или мягкое?
Название: Re:Киш с ревенем и безе Отправлено: Кроша от 20.06.2015 12:25 Эх Вы :74:...капельки :74:...
Те капельки гордо именуются слезами ангела 9:2 :56:, так и знайте 9:1... Название: Re:Киш с ревенем и безе Отправлено: irkaK от 20.06.2015 13:10 Видела такой рецепт с творогом. Да, именно Слезы ангела.. Красиво как!!! 4:4
Название: Re:Киш с ревенем и безе Отправлено: Stern от 20.06.2015 13:23 Ага, красиво :5: - придумали романтическое название нерастворившемуся в белках сахару
Название: Re:Киш с ревенем и безе Отправлено: sea39 от 20.06.2015 17:37 Видела такой рецепт с творогом. Да, именно Слезы ангела.. а у нас есть ,Ириша :3: Сырник "Слезы ангела" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,15676.msg55321.html#msg55321) Название: Re:Киш с ревенем и безе Отправлено: Altusya от 21.06.2015 23:29 IrkaK, у меня безе сверху корочка, а под ней мягкое.
Судя по фотке у тебя все отлично! :73: Крошик, ну не грамошные мы ни разу, про слезы не в курсах. :girl_red: Но они мне так понравились и украшать не нужно :41: Стеллочка, спасибо за ликбез. :2: Я бы не догадалась, что это не растворившийся сахар. :40: Название: Re:Киш с ревенем и безе Отправлено: Swet-lana от 21.05.2016 10:44 Спасибо за рецептик! Вместе с ревенем добавила яблочко. Очень вкусно!Ревень такую приятную кислинку дает :8:
(http://s015.radikal.ru/i330/1605/9e/178e75598051.jpg) (http://radikal.ru/big/437f47097e2849809de08af9191b9c41) (http://s020.radikal.ru/i721/1605/0e/e1c3c6b84384.jpg) (http://radikal.ru/big/f36253964c134914bf893eacddc32e0f) |