Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: tanya1962 от 09.12.2010 13:44



Название: Куриное суфле
Отправлено: tanya1962 от 09.12.2010 13:44
КУРИНОЕ СУФЛЕ (рецепт у меня записан на листочке, поэтому автора не знаю)

Состав:
800 г куриного фарша
200 г филе куриной грудки
150 г ветчины
100 г фисташек
1/4 батона хлеба
1 стакан молока
2 яйца
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
150 г бекона

Приготовление:
Куриное филе и ветчину нарезать на небольшие кусочки. Хлеб залить молоком, оставить до размягчения, взбить миксером. Лук мелко нарезать. Фисташки очистить. В куриный фарш добавить кусочки филе и ветчины, яйцо, соль, перец (брала 4 перца), хлеб и тщательно вымесить с помощью миксера. Добавить фисташки и лук, перемешать ложкой. Форму выстлать ломтиками бекона. Выложить на бекон фарш.
Запекать 1,5 ч. в разогретой до 160 С духовке. Вынуть дать немного остыть в форме, затем перевернуть суфле на блюдо беконом вверх, украсить по желанию.

(http://i075.radikal.ru/1012/4a/9dfb7a36e7c4.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Куриное суфле в беконе
Отправлено: Ксарочка от 29.10.2013 12:22
Классно  :2: Надо попробовать. Только вопрос сразу: можно без бекона? Или все же его лучше оставить? Жир от бекона фаршем впитывается или нет? Я просто не люблю, если в жире все плавает.  :23:


Название: Re:Куриное суфле в беконе
Отправлено: tanya1962 от 29.10.2013 12:28
Ну да с беконом жирновато будет, но можно и без бекона.