Название: Куриные грудки в глазури по-чёрному Отправлено: Stern от 30.05.2014 07:42 Куриные грудки в глазури по-чёрному
300 г куриного филе 2 средние луковицы 2 ст. л. растительного масла 125 мл бальзамического уксуса 1 ст. л. без горки коричневого сахара 100 мл жидких сливок любой жирности 50 мл воды Приготовить глазурь. В ковшик всыпать сахар, влить уксус и уварить до состояния тягучего крема (следим! это происходит довольно быстро!). Если глазурь не густеет, нужно просто сделать огонь побольше. Куриные крудки тщательно обсушить, нарезать "лапшой", обжарить в разогретом растительном масле до румяного цвета, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжарить всё вместе. Влить готовую глазурь, перемешать, влить сливки и воду, довести до кипения, приправить по вкусу солью и перцем. Подавать с любым гарниром. Шедеврально !!! :48: :5: №;% (http://images.vfl.ru/ii/1635052295/7170c18d/36389153_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7170c18d36389153.html) Название: Re:Куриные грудки в глазури по-чёрному Отправлено: Флёр от 30.05.2014 08:24 Стеллочка,спасибо за рецепт! :2:
Бальзамический уксус тёмного цвета? Название: Re:Куриные грудки в глазури по-чёрному Отправлено: Stern от 30.05.2014 08:27 Да, Галюня, уксус тёмный. 9:1 Название: Re:Куриные грудки в глазури по-чёрному Отправлено: koziv от 09.06.2014 21:51 Ой, как вкусно мы сегодня ужинали!!!! :5: :48: Готовится просто моментально!! :8: Вместо сливок взяла ложку домашней сметаны и молоко, делала полпорции. Очень-очень нам понравилось!!!! :41: Теперь на очереди кабачки (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,39364.0.html).
(http://images.vfl.ru/ii/1402339616/3df9c2e3/5386571_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3df9c2e35386571.html) Название: Re:Куриные грудки в глазури по-чёрному Отправлено: sea39 от 18.03.2015 15:11 Вчера вечером долго ломала голову ,что бы приготовить из куриных Хрудей. Прошлась по твоим рецептам ,Стелла , практически везде добавляются сливки. А у меня их не было. Тем не менее решила приготовить этот рецепт ,заменив сливки ( как и Ириша ) сметана+молоко.
Как всегда двойная порция , поставила сначала глазурь на плиту. Приготовить глазурь. В ковшик всыпать сахар, влить уксус и уварить до состояния тягучего крема (следим! это происходит довольно быстро!). Только у меня два вопроса : почему у меня так долго не густела глазурь и почему получилось не темное блюдо ? Название: Re:Куриные грудки в глазури по-чёрному Отправлено: Stern от 18.03.2015 15:25 Мариша, я очень рада, что ваши с Томом муки увенчались успехом. :30: У меня даже предположений нет по поводу длительности уваривания! с&a Я нагрев посильней сделала и вуаля - жидкость в крем превратилась! 9:1 Может быть, от сорта бальзамика зависит. th
На здоровье вам всем :3: и спасибо за отзыв ! w&q :41: Жду фото! :21: Мариша, а ты уверена, что уксус был бальзамический? Название: Re:Куриные грудки в глазури по-чёрному Отправлено: sea39 от 18.03.2015 17:27 Жду фото! :21: Мариша, а ты уверена, что уксус был бальзамический? ну вот и мой обед :3: вот бутыль с уксусом :3: Название: Re:Куриные грудки в глазури по-чёрному Отправлено: iver от 27.05.2015 13:40 Стеллочка, традиционное :17:
Но теперь я буду мучиться! Где же на все это набраться бальзамического уксусу-то? :31: Название: Re:Куриные грудки в глазури по-чёрному Отправлено: Бубу от 02.12.2015 15:52 Варю варю, соус жидкий
Название: Re:Куриные грудки в глазури по-чёрному Отправлено: Stern от 02.12.2015 15:53 Сделай огонь посильней, Бубуся! 9:1 с&a
Название: Re:Куриные грудки в глазури по-чёрному Отправлено: Бубу от 03.12.2015 00:56 Ага, сделала и сразу загустело все)))))))))))))))) спасибо
Добавь плиз в первый пост, что если не густеет, то огонь побольше надо сделать))))))))))) Почитала посты выше, поржала, я тоже весь дом уксусом провоняла))))))))))) Но вкусно обалдеть как))))))))) (https://pp.vk.me/c630516/v630516981/4503/KcCSkR4EsRs.jpg) Спасибо. Очень вкусно. Вместо сливок добавила молоко 0,5%. Воду не добавляла. КК 100,19 - Б 11,97 - Ж 2,06 - У 7,81 Такое БЖУ получилось у меня, на сливках будет другой результат. Название: Re:Куриные грудки в глазури по-чёрному Отправлено: Цветка от 12.04.2018 16:20 Страшненькую фотку принимаете?
Надо было вчера фотографировать. Сразу после приготовления. А я утром, холодное. Ну и запах стоял, когда глазурь делалась. Была прям черная, а мясо почему-то светлое. Сегодня на работе ела эту вкуснятину. НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНО!!!! (http://images.vfl.ru/ii/1523538874/8f4015e7/21347583_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8f4015e721347583.html) Название: Re:Куриные грудки в глазури по-чёрному Отправлено: Цветка от 06.03.2021 17:23 И снова они у меня получились светлые. Бальзамический уксус тёмный, а после уваривания с сахаром, вообще был совершенно чёрный.
А на выходе - светлые. Но очень вкусно. С бурым рисом, вообще душевно так: (http://images.vfl.ru/ii/1615039684/68e06737/33578597_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/68e0673733578597.html) Название: Re:Куриные грудки в глазури по-чёрному Отправлено: zorry от 30.08.2022 21:07 Интересный рецепт. Но многовато уксуса для нас. Я уж и сахару подсыпала для балансировки, и все равно. Надо еще покрутить в голове пропорцию :56:. Гарниром брала цветную капусту в сухарях и пожалела, эта курочка явно просила или пюре, или каши, потому что соус насыщенный по вкусу, капусту совсем "забил". Так что буду допиливать под себя, когда куплю новую бутылку бальзамического уксуса и вдохновение придет повторить. Надо ж работу над ошибками сделать 9:1
Название: Re:Куриные грудки в глазури по-чёрному Отправлено: Stern от 30.08.2022 21:22 Удачи, Зареславочка! :((( :((( :(((
На здоровье всем едокам :3: и спасибо за отзыв! w&q :41: Для справки. Использую 6%-ный уксус. Название: Re:Куриные грудки в глазури по-чёрному Отправлено: zorry от 23.06.2023 19:07 Как обещала, повторила. Соус у меня всё такой непослушный, увариваться не пожелал. Но мне это не помешало, тем более я сливок удвоила количество, так что в целом консистенция была достаточно жидкой. Гарнир из овсянки и еще бы принял a&1. Курицу брала порционно, не резала мелко. Получилось очень вкусно, спасибо, Стеллочка!
(https://i.postimg.cc/KjgCBvSC/IMG-1549.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Куриные грудки в глазури по-чёрному Отправлено: mylik.sv от 15.09.2024 12:16 Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: (https://i.postimg.cc/d39b3WXT/IMG-0707.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Куриные грудки в глазури по-чёрному Отправлено: Stern от 15.09.2024 12:45 Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|