Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 30.05.2014 07:42



Название: Куриные грудки в глазури по-чёрному
Отправлено: Stern от 30.05.2014 07:42
Куриные грудки в глазури по-чёрному

300 г куриного филе
2 средние луковицы
2 ст. л. растительного масла
125 мл бальзамического уксуса
1 ст. л. без горки коричневого сахара
100 мл жидких сливок любой жирности
50 мл воды

Приготовить глазурь. В ковшик всыпать сахар, влить уксус и уварить до состояния тягучего крема (следим! это происходит довольно быстро!). Если глазурь не густеет, нужно просто сделать огонь побольше.
Куриные крудки тщательно обсушить, нарезать "лапшой", обжарить в разогретом растительном масле до румяного цвета, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжарить всё вместе. Влить готовую глазурь, перемешать, влить сливки и воду, довести до кипения, приправить по вкусу солью и перцем. Подавать с любым гарниром.
Шедеврально !!!  :48: :5: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1635052295/7170c18d/36389153_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7170c18d36389153.html)


Название: Re:Куриные грудки в глазури по-чёрному
Отправлено: Флёр от 30.05.2014 08:24
Стеллочка,спасибо за рецепт! :2:
Бальзамический уксус тёмного цвета?


Название: Re:Куриные грудки в глазури по-чёрному
Отправлено: Stern от 30.05.2014 08:27

Да, Галюня, уксус тёмный. 9:1


Название: Re:Куриные грудки в глазури по-чёрному
Отправлено: koziv от 09.06.2014 21:51
Ой, как вкусно мы сегодня ужинали!!!! :5: :48: Готовится просто моментально!! :8: Вместо сливок взяла ложку домашней сметаны и молоко, делала полпорции. Очень-очень нам понравилось!!!! :41: Теперь на очереди  кабачки (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,39364.0.html).

(http://images.vfl.ru/ii/1402339616/3df9c2e3/5386571_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3df9c2e35386571.html)


Название: Re:Куриные грудки в глазури по-чёрному
Отправлено: sea39 от 18.03.2015 15:11
Вчера вечером долго ломала голову ,что бы приготовить из куриных Хрудей. Прошлась по твоим рецептам ,Стелла , практически везде добавляются сливки. А у меня их не было. Тем не менее решила приготовить этот рецепт ,заменив сливки ( как и Ириша ) сметана+молоко.
Как всегда двойная порция , поставила сначала глазурь на плиту.

Приготовить глазурь. В ковшик всыпать сахар, влить уксус и уварить до состояния тягучего крема (следим! это происходит довольно быстро!).

Жду-жду ,пока загустеет ,ни фига ! Порезала филе лапшой ,лук , а она не густеет . Кипит ,уксусом воняет . Бедный Том терпеливо ждал своей законной порции курятины ,плача от лука и паров бальзамического уксуса !  :46: Каждый приперся ко мне в кухню и спросил ,а чем это так воняет  :777: . Я стойко молчу. Ну,минут через 15-20 наконец-то начала густеть глазурь.Дальше все по рецепту ,может чуть переборщила "сливок". Стелл , почему-то у меня курка не получилась такая темная,как у вас с Иришей  :15: . Но это всё ерунда , потому что  когда я попробовала это блюдо ,то чуть язык не проглотила ! :19: Как же это вкусно-наивкуснейше !!!Вот для меня показалось два послевкусия ( как в духах ,один шлейф аромата после другого ) . Сначала вкус чего-то сладенького , потом чего-то сливочного .Ну ... как-то так  :48:. Дала попробовать кусочек мужу ,тоже обалдел . Вывод : забрала в постоянные рецепты ,только Томика буду выгонять из кухни  a&1 :girl_haha: ! Стелла ,спасибо !  :2:  фото с меня  :girl_wink:

Только у меня два вопроса : почему у меня так долго не густела глазурь и почему получилось не темное блюдо ?


Название: Re:Куриные грудки в глазури по-чёрному
Отправлено: Stern от 18.03.2015 15:25
Мариша, я очень рада, что ваши с Томом муки увенчались успехом.  :30: У меня даже предположений нет по поводу длительности уваривания!  с&a Я нагрев посильней сделала и вуаля - жидкость в крем превратилась!  9:1 Может быть, от сорта бальзамика зависит. th

На здоровье вам всем  :3: и спасибо за отзыв !  w&q :41:

Жду фото!  :21:

Мариша, а ты уверена, что уксус был бальзамический?





Название: Re:Куриные грудки в глазури по-чёрному
Отправлено: sea39 от 18.03.2015 17:27
Жду фото!  :21:

Мариша, а ты уверена, что уксус был бальзамический?

ну вот и мой обед  :3:

вот бутыль с уксусом  :3:


Название: Re:Куриные грудки в глазури по-чёрному
Отправлено: iver от 27.05.2015 13:40
Стеллочка, традиционное  :17:
Но теперь я буду мучиться! Где же на все это набраться бальзамического уксусу-то?  :31:


Название: Re:Куриные грудки в глазури по-чёрному
Отправлено: Бубу от 02.12.2015 15:52
Варю варю, соус жидкий


Название: Re:Куриные грудки в глазури по-чёрному
Отправлено: Stern от 02.12.2015 15:53
Сделай огонь посильней, Бубуся!  9:1  с&a


Название: Re:Куриные грудки в глазури по-чёрному
Отправлено: Бубу от 03.12.2015 00:56
Ага, сделала и сразу загустело все)))))))))))))))) спасибо

Добавь плиз в первый пост, что если не густеет, то огонь побольше надо сделать)))))))))))

Почитала посты выше, поржала, я тоже весь дом уксусом провоняла))))))))))) Но вкусно обалдеть как)))))))))

(https://pp.vk.me/c630516/v630516981/4503/KcCSkR4EsRs.jpg)

Спасибо. Очень вкусно.

Вместо сливок добавила молоко 0,5%. Воду не добавляла.

КК 100,19 - Б 11,97 - Ж 2,06 - У 7,81  Такое БЖУ получилось у меня, на сливках будет другой результат.


Название: Re:Куриные грудки в глазури по-чёрному
Отправлено: Цветка от 12.04.2018 16:20
Страшненькую фотку принимаете?
Надо было вчера фотографировать. Сразу после приготовления. А я утром, холодное.
Ну и запах стоял, когда глазурь делалась. Была прям черная, а мясо почему-то светлое.
Сегодня на работе ела эту вкуснятину.
НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНО!!!!
(http://images.vfl.ru/ii/1523538874/8f4015e7/21347583_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8f4015e721347583.html)


Название: Re:Куриные грудки в глазури по-чёрному
Отправлено: Цветка от 06.03.2021 17:23
И снова они у меня получились светлые. Бальзамический уксус тёмный, а после уваривания с сахаром, вообще был совершенно чёрный.
А на выходе - светлые.
Но очень вкусно.
С бурым рисом, вообще душевно так:
(http://images.vfl.ru/ii/1615039684/68e06737/33578597_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/68e0673733578597.html)


Название: Re:Куриные грудки в глазури по-чёрному
Отправлено: zorry от 30.08.2022 21:07
Интересный рецепт. Но многовато уксуса для нас. Я уж и сахару подсыпала для балансировки, и все равно. Надо еще покрутить в голове пропорцию :56:. Гарниром брала цветную капусту в сухарях и пожалела, эта курочка явно просила или пюре, или каши, потому что соус насыщенный по вкусу, капусту совсем "забил". Так что буду допиливать под себя, когда куплю новую бутылку бальзамического уксуса и вдохновение придет повторить. Надо ж работу над ошибками сделать 9:1


Название: Re:Куриные грудки в глазури по-чёрному
Отправлено: Stern от 30.08.2022 21:22
Удачи, Зареславочка!  :((( :((( :(((
На здоровье всем едокам :3: и спасибо за отзыв!  w&q :41:

Для справки. Использую 6%-ный уксус.


Название: Re:Куриные грудки в глазури по-чёрному
Отправлено: zorry от 23.06.2023 19:07
Как обещала, повторила. Соус у меня всё такой непослушный, увариваться не пожелал. Но мне это не помешало, тем более я сливок удвоила количество, так что в целом консистенция была достаточно жидкой. Гарнир из овсянки и еще бы принял a&1. Курицу брала порционно, не резала мелко. Получилось очень вкусно, спасибо, Стеллочка!

(https://i.postimg.cc/KjgCBvSC/IMG-1549.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Куриные грудки в глазури по-чёрному
Отправлено: mylik.sv от 15.09.2024 12:16
Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/d39b3WXT/IMG-0707.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Куриные грудки в глазури по-чёрному
Отправлено: Stern от 15.09.2024 12:45
Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: