Название: Кабачки в глазури по-чёрному Отправлено: Stern от 26.05.2014 09:32 Кабачки в глазури по-чёрному
(http://images.vfl.ru/ii/1635585158/6ce7eb37/36473940_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6ce7eb3736473940.html) 500 г молодых кабачков 1 ст. л. растительного масла 125 мл бальзамического уксуса 1 ст. л. коричневого сахара соль, перец по вкусу чеснок по желанию (у меня без) Приготовить глазурь. В ковшик всыпать сахар, влить уксус и уварить на сильном огне до состояния густого тягучего крема (следим! это происходит довольно быстро!). Пока готовится глазурь, кабачки вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину, нарезать довольно тонкими брусочками длиной примерно 5 см. В сковороду влить масло, всыпать кабачки, перемешать и жарить, помешивая, на сильном огне до румяного цвета. Кабачки высыпать в готовую глазурь, остудить, периодически помешивая, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно заправить измельчённым чесноком. Пусть вас не пугает цвет, это вкусно до безобразия и просто как закуска, и в салате! :48: :5: №;% (http://images.vfl.ru/ii/1635585158/b48a3e04/36473941_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b48a3e0436473941.html) Название: Re:Кабачки в глазури по-чёрному Отправлено: Irina от 02.06.2014 08:38 Вот они мои "страшные снаружи, вкусные внутри"! :46:
Необычно, но вкусно, нам понравилось! (http://images.vfl.ru/ii/1401687377/c5a0fb52/5315206_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c5a0fb525315206.html) Название: Re:Кабачки в глазури по-чёрному Отправлено: sea39 от 25.06.2014 21:19 Стелла ,бальзамического уксуса оказалось только 70 мл. Есть смысл заменить яблочным или не затевать вообще ?
Название: Re:Кабачки в глазури по-чёрному Отправлено: Stern от 25.06.2014 21:21 Мариша, сделай полпорции, никаких замен. 1§2
Название: Re:Кабачки в глазури по-чёрному Отправлено: celfh от 22.05.2017 18:30 Стелла, спасибо! 4:4 Очень вкусно! :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1495467097/1497f3d3/17315023_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1497f3d317315023.html) Название: Re:Кабачки в глазури по-чёрному Отправлено: luchok от 20.04.2019 15:42 Пришла петь диферамбы - это так вкусно :37: :19: :19: очень изысканный вкус :5: Стеллочка, спасибо 8:8 :2:
(http://images.vfl.ru/ii/1555764645/551f299e/26257903_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/551f299e26257903.html) Были у меня сомнения - как может загустеть уксус... так и получилось-уварила где-то в два раза, но он остался жидким :21: Название: Re:Кабачки в глазури по-чёрному Отправлено: Stern от 20.04.2019 15:49 Оленька, честное слово, уваренный с сахаром бальзамический уксус густеет. 9:1
На здоровье вам, дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: |