Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 26.05.2014 09:32



Название: Кабачки в глазури по-чёрному
Отправлено: Stern от 26.05.2014 09:32
Кабачки в глазури по-чёрному

(http://images.vfl.ru/ii/1635585158/6ce7eb37/36473940_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6ce7eb3736473940.html)

500 г молодых кабачков
1 ст. л. растительного масла
125 мл бальзамического уксуса
1 ст. л. коричневого сахара
соль, перец по вкусу
чеснок по желанию (у меня без)

Приготовить глазурь. В ковшик всыпать сахар, влить уксус и уварить на сильном огне до состояния густого тягучего крема (следим! это происходит довольно быстро!).
Пока готовится глазурь, кабачки вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину, нарезать довольно тонкими брусочками длиной примерно 5 см. В сковороду влить масло, всыпать кабачки, перемешать и жарить, помешивая, на сильном огне до румяного цвета. Кабачки высыпать в готовую глазурь, остудить, периодически помешивая, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно заправить измельчённым чесноком.
Пусть вас не пугает цвет, это вкусно до безобразия и просто как закуска, и в салате!  :48: :5: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1635585158/b48a3e04/36473941_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b48a3e0436473941.html)


Название: Re:Кабачки в глазури по-чёрному
Отправлено: Irina от 02.06.2014 08:38
Вот они мои  "страшные снаружи, вкусные внутри"! :46:
Необычно, но вкусно, нам понравилось!

(http://images.vfl.ru/ii/1401687377/c5a0fb52/5315206_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c5a0fb525315206.html)


Название: Re:Кабачки в глазури по-чёрному
Отправлено: sea39 от 25.06.2014 21:19
Стелла ,бальзамического уксуса оказалось только 70 мл. Есть смысл заменить яблочным или не затевать вообще ?


Название: Re:Кабачки в глазури по-чёрному
Отправлено: Stern от 25.06.2014 21:21
Мариша, сделай полпорции, никаких замен. 1§2


Название: Re:Кабачки в глазури по-чёрному
Отправлено: celfh от 22.05.2017 18:30
Стелла, спасибо! 4:4  Очень вкусно! :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1495467097/1497f3d3/17315023_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1497f3d317315023.html)


Название: Re:Кабачки в глазури по-чёрному
Отправлено: luchok от 20.04.2019 15:42
Пришла петь диферамбы - это так вкусно  :37:  :19: :19: очень изысканный вкус  :5: Стеллочка, спасибо  8:8 :2:

(http://images.vfl.ru/ii/1555764645/551f299e/26257903_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/551f299e26257903.html)

Были у меня сомнения - как может загустеть уксус... так и получилось-уварила где-то в два раза, но он остался жидким  :21:


Название: Re:Кабачки в глазури по-чёрному
Отправлено: Stern от 20.04.2019 15:49
Оленька, честное слово, уваренный с сахаром бальзамический уксус густеет. 9:1

На здоровье вам, дорогая  :3: и спасибо за отчёт!  w&q :41: