Название: Огурцы маринованные Отправлено: Светлана от 21.05.2014 17:54 Близится сезон консервирования. Предлагаю вам испытанный годами рецепт маринованных огурцов.
Я делаю по семейному рецепту. В чистые (стерилизованные) банки укладываю мытую зелень, любую, какую любите : зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена, можно немного эстрагона. Плотно укладываю огурцы и заливаю кипятком. Накрываю капроновыми крышками. Пока вода в банках остывает, варю маринад: 2 столовые ложки соли на литр воды (ложки как наберется, с небольшой горкой). Можно добавить сахар - на литр воды - 1 стол. ложку. Но чаще делаю без сахара. Когда вода в банке становится чуть теплой, сливаю её, затем кидаю в банку с огурцами перец горошком, очищенные дольки чеснока и лавровый лист. Мы огурчики любим острые, поэтому кидаю ещё маленький кусочек перца чили. Наливаю уксусную кислоту 70 %: в 3-литровую банку - 1 стол ложку, для 1-литровой -1 чайную. Заливаю кипящим рассолом и закатываю. Ну а потом как обычно, переворачиваю банки вверх дном и укутываю до полного остывания. Огурчики получаются хрустящими, в меру солеными и остренькими :30:. Фото пока нет, бо съели уже давно всё, но как выглядят маринованные огурцы, думаю все знают. Фото добавлю.....честно-честно. |