Название: Тарт лимонный Отправлено: Stern от 17.05.2014 08:33 Тарт лимонный
(http://images.vfl.ru/ii/1636262414/d977f14a/36579682_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d977f14a36579682.html) Тесто 200 г муки 1 пакетик ванильного сахара 2 ст. л. сахара щепотка соли 100 г сливочного масла или маргарина 1 желток 2 ст.л. лимонного сока или лимонного ликёра Начинка 80 г сливочного масла комнатной температуры 3 яйца 150 г сахара (в т.ч. 1 пакетик ванильного сахара) 15 г крахмала цедра одного лимона 100 мл лимонного сока (50:50 сок и лимонный ликёр) Для теста муку и охлаждённое масло, нарезанное кубиками, переработать в крошку. Добавить желток, ликёр или сок, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто завернуть в плёнку и поставить минут на 20-30 в холодильник. Затем 2/3 теста выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, размять ровным слоем по дну, часто наколоть вилкой и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до светлого румянца. Приготовить начинку. Масло взбить миксером, постепенно добавить сахар, яйца, взбить, добавить крахмал, взбить. Добавить лимонный сок и цедру, перемешать. Из оставшегося теста приклеить к готовому дну бортики высотой примерно 2,5 см. Влить начинку. Печь при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяного цвета. Резать тарт только полностью (!) остывшим! Ароматно и вкусно до безобразия!!! :48: :5: :19: №;% (http://images.vfl.ru/ii/1636262414/6914921b/36579681_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6914921b36579681.html) Название: Re:Тарт лимонный Отправлено: Ксарочка от 17.05.2014 09:00 Вот это я удачно зашла!!! Хочу немедленно повторить этот шедевр, но возник вопрос - диаметр формы брать самый маленький? У меня только разъемные формы.
Название: Re:Тарт лимонный Отправлено: Stern от 17.05.2014 09:02 Леночка, моя форма диаметром 26 см. Если у тебя формы только разъёмные, обязательно выстели бумагой для выпечки - начинка жидкая, может потечь.
Название: Re:Тарт лимонный Отправлено: Ксарочка от 17.05.2014 09:05 Всё понял, шеф! А куда 1 белок деть? th я вообще зашла поискать рецепт кексиков, у меня актимель пропал, но решила сделать этот тарт.
Название: Re:Тарт лимонный Отправлено: Stern от 17.05.2014 09:10 Леночка, пристраивание белков здесь (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,11255.0.html).
Я белок влила в баночку к двум уже замороженным собратьям и сунула в морозилку до лучших времён. Название: Re:Тарт лимонный Отправлено: Кроша от 17.05.2014 09:23 А я уже испекла, не побоюсь этого слова, этот божественный :5: тартик :36:!!!
(http://s57.radikal.ru/i158/1405/fc/f41e5501bd52.jpg) (http://www.radikal.ru) Стеллочка, целый мильон спасибов тебе, дорогая 8:8 :41:!!! И отдельная, мильон первая, персональная спасибка от моей мамулькиной :41: :41: :41:!!! Вот уж у кого был настоящий праздник желудка :36: :33:!!! Тарт она приговорила практицки в одно лицо /// :46:...ещё просит :54: :46:...я пока в окопах отсиживаюсь :46:...но скоро вылезу :46:, а то мамулькина уже очень просит :spiteful: :46:...пока ещё по-хорошему :46:... Любительницы и любители лимонной выпечки, не проходите мимо, бесподобная штучка №;% №;% №;%!!! Я так точно вношу рецепт в горячо любимые и по причине этого часто повторяемые :36:!!! Название: Re:Тарт лимонный Отправлено: Ксарочка от 17.05.2014 11:52 Я тоже его испекла. Очень вкусный, душевный тарт. Нет, этих слов недостаточно. Он просто божественен!!!!
(http://images.vfl.ru/ii/1400316652/b75e7955/5159538_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b75e79555159538.html) Название: Re:Тарт лимонный Отправлено: Милда от 09.02.2017 17:00 Поставила в духовку! И очередной раз удивилась - ну вот все тютелька в тютельку в описании)
Написано "бортики 2.5 см" Раскатала, измерила ровно 2.5 см, прилепила ко дну, вылила начинку - миллиметра два до края осталось! Стеллочка, спасибо за подсказку, прибавила градусов на 10, вмиг подрумянилось! Ой, верх румяный но жидкий! Вытаскивать? Накрыла бумагой, пусть хоть заварится. Название: Re:Тарт лимонный Отправлено: Stern от 09.02.2017 17:11 Вытаскивать! 9:1 И ждать пока полностью остынет! 3:!
Название: Re:Тарт лимонный Отправлено: Милда от 09.02.2017 19:56 Несу спасибо большое за пирог! :8:
Я с песочным тестом не очень дружу, пересушила немного, видимо. Но все равно очень и очень вкусно! Верх сразу интенсивно стал коричниветь. Может оттого, что духовка небольшая? И надо было бы снизить немного температуру? Внук под шумок три кусочка слопал, пока взрослые заняты были разговорами) И со знанием дела отметил, что тесто песочное и это вкусно) (http://s42.radikal.ru/i096/1702/38/a8a2261575e1.jpg) (http://radikal.ru) Название: Re:Тарт лимонный Отправлено: Stern от 09.02.2017 20:24 Светик, если духовка маленькая, нужно было на нижнюю полку ставить, наверное. Или, действительно, снизить немного температуру.
Антошечке на здоровье! :3: Он уже профи! :58: Спасибо, дорогая, за отчёт! w&q :41: Название: Re:Тарт лимонный Отправлено: luchok от 12.05.2019 12:36 Стеллочка, хелп
Пеку сейчас этот пирожок, прошло всего 10 мин, верх зарумянился, начинка совсем жидкая, что делать сколько еще держать? Название: Re:Тарт лимонный Отправлено: Stern от 12.05.2019 12:57 Оленька, вынимай и пусть полностью (!) остывает. Загустеет начинка.
Название: Re:Тарт лимонный Отправлено: luchok от 13.05.2019 10:04 Вытащила через 15 мин после начала выпечки, остудила как шеф велел, все получилось :girl_claping:
Это такая вкуснота :41: :19: :19: нежное лимонное суфле на тонком тесте :48: Бортики только у меня почему то велики :46: (http://images.vfl.ru/ii/1557733980/bc3a1695/26515098_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bc3a169526515098.html) (http://images.vfl.ru/ii/1557733980/4b35ad04/26515099_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4b35ad0426515099.html) Спасибо за рецепт! Название: Re:Тарт лимонный Отправлено: Stern от 13.05.2019 10:54 Оленька, на здоровье вам, моя хорошая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|