Название: Грибы (Замораживаем на зиму) Отправлено: Светлана от 22.04.2011 09:36 Я замораживаю грибной бульон. Осенью, когда грибы варю (я опята вареными замораживаю), бульон всегда жалко выливать. Потом тоже куда-нибудь пристраиваю :27:
Название: Re:Грибы (Замораживаем на зиму) Отправлено: Цветка от 22.04.2011 12:14 Светлан, а я все грибы, которые замораживаю, отвариваю минут 5 (чтоб меньше места занимали в морозилке), и бульон от них быват иногда такой густой, аж как желе. Теперь буду замораживать его порционнно.
Название: Re:Грибы (Замораживаем на зиму) Отправлено: Светлана от 22.04.2011 13:24 Я грибы, которые замораживаю, варю до готовности, потом размораживаю, поливаю маслом растительным, уксусом, травки-муравки, лучок-чесночок. Через пару часов готовы маринованные грибы. В банках уже несколько лет не консервирую, муторно это.
И в бульоне (который замораживаю) оставляю грибы, размораживаю, картошкой заправляю, и суп готов. Название: Re:Грибы (Замораживаем на зиму) Отправлено: Светлана от 26.09.2017 20:58 В прошлом году было море белых и ни одного опенка, в этом опят просто океан
(http://s010.radikal.ru/i314/1709/fc/5f3225ba6bc1.jpg) (http://www.radikal.ru) Кстати белые теперь замораживаю сырыми. А вот с этим бедствием ещё не придумала как поступить :15: Название: Re:Грибы (Замораживаем на зиму) Отправлено: gelena от 24.05.2018 21:39 Я грибы перед заморозкой не отвариваю, а бланширую: перебираю, заливаю кипящей водой, даю постоять минут 10-15, потом откидываю на дуршлаг и ,когда стечет лишняя жидкость, раскладываю по пакетам и замораживаю. Они так меньше места занимают.
Перед использованием могу отварить. Бульон, остающийся после варки грибов (при мариновании), довожу до кипения и закрываю в стерильные банки под метал.крышку. Замораживать его хорошо, если в морозилке достаточно места. А по осени его катастрофически не хватает. Вот и приходится выкручиваться 4:4. Храню такую закатку в кухонном шкафу. |