Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пасха - куличи, рецепты, традиции => Тема начата: Stern от 17.12.2010 14:30



Название: Украшение куличей
Отправлено: Stern от 17.12.2010 14:30
Глазурь белковая (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,3921.msg87645.html#msg87645) sea39
Глазурь лимонная (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,3921.msg12573.html#msg12573) Кроша
Глазурь на желатине  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,3921.msg228287.html#msg228287) elizarchik
Глазурь на сгущённом молоке (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,85843.0.html) Stern
Глазурь шоколадная (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,83032.0.html) Stern
Сахарная помадка (мастер-класс Тортыжки) (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,12193.msg35670.html#msg35670)


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Irina от 21.04.2011 16:17
Девочки, кто чем украшает куличи сверху? Я имею ввиду помадки, глазури и т.п.

В прошлом году для украшения я помадкуварила, по рецепту Тортыжки.

(http://s016.radikal.ru/i336/1103/47/0cfef1f73f40.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Нагира от 22.04.2011 00:07
Посмотрела по ссылке. Ничего не поняла. Как потом эту помадку наносить на кулич? Натягивать что ли? Или подогревать на огне?

Оля, Тортыжка ж там пишет про хранение, и что использовать просто - разогрев с капелькой воды.


Девочки, я в прошлом году впервые кулич пекла и сразу решилась на Похлёбкинский :37: в духовке. Мамадарагая, я НИКОГДА не месила теста 60 минут!!! Это было что-то  :45: два дня потом запястья болели. В этом году попробую Кенвуд загрузить :15:

Ой, я ж хотела про помадку. Я всё перечитала и выловила один интересный советик - его почему-то не замечают, и чтоб кто-то им воспользовался - не читала  :79:
Надо варить с глюкозой, щас всех тонкостей не вспомню, но глазурь у меня получилась ОБАЛДЕННАЯ. Я такой ни разу не встречала! Не сохнет, не трескается, но и не мажется, к пальцам не липнет - пластичная все 5 дней была (пока не съели :27:)
Разрезали большой кулич на 5 день, видно, что помадка не крошилась.


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Кроша от 22.04.2011 05:33
Обычно поливаю куличи лимонной глазурью (сахарная пудра+лимонный сок) или белково-лимонной (сахарная пудра+яичный белок+лимонный сок+кипяток) :1:, она не только красиво смотрится и хорошо ложится на куличи, но благодаря лимонному соку имеет приятный вкус с кислинкой :48:, моим нравится :1:...

P.S. Глазурь на куличи наношу посредством погружения последних шапочками в миску с глазурью, всегда получается ровненько и красиво :60:!

Кроша, друхх,  :59: думала, что только я посыпки хрустящие и осыпающиеся не лю :45:
:62:
Ириш, у меня вообще любят куличи "без ничего", даже сахарной пудрой просят не посыпать :47:, но на праздник терпят украшенные куличи :27:...

Я мишков мармеладных-жевательных искромсала, а у тебя тоже мармеладки?
Ага :35:, термостойкие мармеладные шарики, вот такие:

(http://www.pekisam.com/images/tovar/small_tovar_179_chereshnya%20mal.jpg)


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Кроша от 22.04.2011 14:56
Инна, а подскажи, пожалуйста, про белково-лимонную глазурь. Это как - просто смешать и всё?

Olga
Оленька, для белково-лимонной глазури надо взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком, в конце взбивания аккуратненько влить чайную ложечку горячей воды. Горячую воду добавляем для того, чтобы глазурь не крошилась :38:.

P.S. На 1 белок я беру 80 г сахарной пудры :38:.

В прошлом году делала из 2 белков, правда, сахарной пудры у меня было не 160 г, а поменьше (последняя в пакетике :45:), если не ошибаюсь, грамм 130...Этой глазури мне хватило на украшение полной порции шафранных на сметане (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,2045.0.html) :1:.


Инна, а горячая вода это кипяток или горячая вода?

Наталья 1108
Натуль, я лью кипяток, но пока его отмеришь, туда-сюда, он уже вроде как не такой уж и крутой :1:...


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Irina от 22.04.2011 16:50
Посмотрела по ссылке. Ничего не поняла. Как потом эту помадку наносить на кулич? Натягивать что ли? Или подогревать на огне?

Оленька, помадку готовую из холодильника кладу в кастрюльку и на маленький огонь, она принимает консистенцию сметаны и очень легко наносится на кулич.
(только что сварила помадку для завтрашних куличей)


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Кроша от 23.04.2011 06:53
Девочки, кто ещё не успел украсить свои куличики, хочу порекомендовать лимонную глазурь, я неоднократно поливала ею плюшки/булочки и куличи, выглядит очень красиво, глянцевая, высыхает хорошо и вдобавок ко всем вышеперечисленным достоинствам :27: ещё и вкусная :48: :60:!

1 1/2 чашка сахарной пудры
1 ст.л. сливочного масла, растопить
сок и цедра лимона или апельсина

Смешать сахарную пудру с маслом, 2 ст.л. лимонного сока и 1 ч.л. цедры. Добавить по 1 ч.л. сока, до нужной консистенции.

Эта глазурь, на мой взгляд, гораздо интереснее той, где сахарная пудра просто растирается с лимонным соком.
В этой глазуре и вкус побогаче :48:, и цвет поярче за счёт добавления цедры, да и аромат замечательный :5:

P.S. Вот здесь (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,4280.msg13434/topicseen.html#new) у меня этой глазурью облиты плюшки, правда, плоховато видно, но хоть что-то :23:


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Panevg от 23.04.2011 16:39
У нас готовых помадок и глазурей в пакетиках полно в гипермаркете, поэтому готовую помадку разогрела на тепловой бане, а в порошок марципановой глазури (есть и лимонная) добавила 4 ч.л воды - и всё :8:
Правый кулич покрыт помадкой, а левый марципановой глазурью.
Мои куличи тут (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,2463.msg12627.html#msg12627)


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: an_domini от 13.04.2012 18:22
Девочки, кто ещё не успел украсить свои куличики, хочу порекомендовать лимонную глазурь, я неоднократно поливала ею плюшки/булочки и куличи, выглядит очень красиво, глянцевая, высыхает хорошо и вдобавок ко всем вышеперечисленным достоинствам :27: ещё и вкусная :48: :60:!

1 1/2 чашка сахарной пудры
1 ст.л. сливочного масла, растопить
сок и цедра лимона или апельсина

Смешать сахарную пудру с маслом, 2 ст.л. лимонного сока и 1 ч.л. цедры. Добавить по 1 ч.л. сока, до нужной консистенции.

Эта глазурь, на мой взгляд, гораздо интереснее той, где сахарная пудра просто растирается с лимонным соком.
В этой глазуре и вкус побогаче :48:, и цвет поярче за счёт добавления цедры, да и аромат замечательный :5:

P.S. Вот здесь (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,4280.msg13434/topicseen.html#new) у меня этой глазурью облиты плюшки, правда, плоховато видно, но хоть что-то :23:
Пожалуйста, расскажите, что значит смешать? Взбить миксером? если просто ложкой, то получается желтая из-за масла


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Кроша от 14.04.2012 09:51
Оленька,я миксером взбиваю (венчиками),глазурь тогда эластичная получается :5:,ложкой не совсем то выходит :79:...


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Лина от 14.04.2012 15:32
на 4 белка 3 кофемолки пудры и сок половины лимона положила сейчас. и почти всё раздалв уже:-)


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: belk@ от 14.04.2012 15:50
Досыпала пудры, теперь все супер! Ложится красиво и мажется толстым слоем, а то вся стекала. Видимо у меня яйца крупные, много белка получилось на то количество пудры. Всем спасибо за помощь!


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Милда от 29.04.2013 10:07
Так-с, один из вариантов нашла у Жени-poiuytrewq. Вот тут - Торт «Снежинка»   (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,17006.msg59007.html#msg59007)



Готовим глазурь. В сахарную пудру добавляем около 7 чайных ложек лимонного сока. Все размешиваем. Затем очень осторожно (чуть ли не по каплям) добавляем лимонный сок, размешиваем и постоянно следим за консистенцией глазури, - она должна быть текучая, но не жидкая и быстро кристаллизоваться. Заливаем верх третьего коржа глазурью, быстро и аккуратно выравниваем ее ножом (пропитанные коржи очень нежные).


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: sea39 от 29.04.2013 10:08
Глазурь белковая

яичный белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
сок лимона - 1 столовая ложка

Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее.
Когда взбитый белок не будет выливаться из миски (если миску перевернуть вверх дном), начать постепенно (по чайной ложке) вводить, просеянную через ситечко сахарную пудру.
В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд.
Готовую глазурь нанести на поверхность куличей.
После нанесения глазури куличи можно поставить в духовку, чтобы глазурь подсохла (температура ~100-120°С).


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: olga1969 от 02.05.2013 22:16
Девочки, а если украшать цветочками из мастики, так их лепить сразу на глазурь?


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Agata от 06.05.2013 13:31
Девочки, можно у вас спросить  :75:? Куличики у меня всегда получаются замечательные, но настоящими (по словам моих ребят) они становятся только когда их обмазываешь глазурью. Но моя глазурь всегда полностью обсыпается, как только я начинаю резать кулич. Может это происходит из-за того, что намазываю остывшими, даже холодными? Глазурь стандартная: 1 белок, стакан сахара, лимонный сок. В чем дело? Какое у Вас мнение?


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Лина от 06.05.2013 13:54
У меня тоже осыпается. Не осыпается помадка сахарная. Только я специально для этой осыпающейся глазури беру в поселке у проверенных поставщиков сегодняшние/вчерашние яйца. "Люблю-ни магу", пусть осыпается, я кусочки подберу :girl_haha:


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: BlackHairedGirl от 06.05.2013 14:03
У меня в этот раз ничего не осыпалось. Делала на белках и сах. пудре и лим. кислота, мазала потолще слой. Пудры на 1 белок было почти 100 г.  А помадка сахарная у меня в прошлый год тоже кусками слетала и крошилась.


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Grypana от 06.05.2013 14:28
Девочки, а я по совету Кроши добавила ложку горячей воды в глазурь... Все равно крошилась. Может не очень сильно, но крошилась (на радость детям  :27:)


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: summer от 06.05.2013 14:44
А это мои куличики  :3:
(http://s017.radikal.ru/i403/1305/c5/9c460ae857ac.jpg) (http://www.radikal.ru)
У меня глазурь осыпается только когда полностью просохнет, но на несколько дней хватает вполне, ничего не сыплется  1§2


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Agata от 06.05.2013 19:33
Спасибо, девочки за Ваши отклики. Получается, что на осыпание глазури влияют только звезды...  :46:.
Ну и ладно, пусть осыпается, зато вкусно  :48:.


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: sea39 от 06.05.2013 22:14
Я в этом году по совету Светы-Милды  покрывала все куличи готовой глазурью д-р откер и осталась очень довольна - ничего не обсыпалось.


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Vitalinka2 от 02.04.2014 11:20
Девочки, можно я свои 5 копеек вставлю :girl_red:
Чтоб глазурь не осыпалась её нужно наносить на теплые куличи, она схватывается и чудесно держится. Я всегда делаю глазурь из взбитого белка и она никогда не осыпается.


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: NIZA от 17.04.2014 23:54
У меня в этот раз ничего не осыпалось. Делала на белках и сах. пудре и лим. кислота, мазала потолще слой. Пудры на 1 белок было почти 100 г.  А помадка сахарная у меня в прошлый год тоже кусками слетала и крошилась.
Танюш,теперь вспоминай пожалуйста,на какие куличи ты мазала эту глазурь,теплые,или холодные и как долго она у тебя сохла Я когда-то делала подобную, получилась замечательная глазурька,но очень долго была влажной ,но я пропорций не помню уже :15:


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Лина от 18.04.2014 03:52
Тоже делаю белок+пудра+лимон.сок, слой тоооолстый. Наношу как получится, и на теплые, и на холодные, и даже на горячие приходилось. Время высыхания больше зависит от влажности в доме, как мне показалось.


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: кицюня от 18.04.2014 09:05
Девочки, а я в прошлом году покрывала куличи заварным белковым кремом (рецепт на соседней кухне брала). Мне понравилось! Сохнет, конечно, чуток подольше, чем просто белки, но держится лучше! :8:


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: BlackHairedGirl от 18.04.2014 14:44
Ольчик! Отвечаю:
Цитировать
Танюш,теперь вспоминай пожалуйста,на какие куличи ты мазала эту глазурь,теплые,или холодные и как долго она у тебя сохла
Наносила на остывшие. Я всегда на остывшие наношу. Но сохнет долго, двое-трое суток. И даже дольше!!! Может, потому что с лимонкой.


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: кицюня от 19.04.2014 22:04
Девочки, покрывала куличики белковым заварным кремом. Часть отложила, разделила на три части, окрасила какао, куркумой и свекольным соком, ну и поизвращалась трошечки. :girl_haha: :girl_haha:

(http://4.firepic.org/4/images/2014-04/19/0n8mwun7ytrh.jpg)


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: sea39 от 20.04.2014 00:35
хочу порекомендовать лимонную глазурь,
1 1/2 чашка сахарной пудры
1 ст.л. сливочного масла, растопить
сок и цедра лимона или апельсина


ну вот от Крохина я такого подвоха не ожидала !! :777: что значит чашка сахарной пудры ?! кака така чашка,сколько это ?  :15: :21:


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Талия от 20.04.2014 06:09
кицюня
Наташ  :37: , украшено СКАЗАЧНО!!!  :37: :58:

sea39
Марин, у меня на силиконовом коврике в табличке написано что одна чашка (США) сах. пудры = 110 грамм  :23: Не уверенна... одинаково ли с английской чашкой или это одно и то же  :15:
Ага, прям ОЧЕНЬ неожиданно от Кроши  :54:  :girl_haha: Интриганка  3:!


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Кроша от 20.04.2014 06:43
кицюнечка, лапушка, не иначе как ты меня добить решила :54: :37:?!

Это ж надо таких узоров нагородить :37: №;% №;% №;%!!!

Снимаю шляпу и аплодирую стоя :58: :58: :58:!!!

Ну а что собственно мне ещё остаётся :46:?

ну вот от Крохина я такого подвоха не ожидала !! :777:

За что купила, за то и продаю :11:!!!

Мариш, я отталкиваюсь от веса сахарной пудры в тонком, 200 мл. стакане, это 140 гр. :girl_wink:...



Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: sveta_3ay4ik от 20.04.2014 23:35
белок+пудра+лимон.сок,
-

отлично получилось,ничего не осыпалось.25 лет пеку куличи и это была проблема,обязательно что-нибудь не так:то липнет,то прозрачная.Большое спасибо нашему сайту!Да,еще кипятка ложку добавила. Глазурь наносила на горячие куличи :2:


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: ГалинкаМалинка от 23.04.2014 17:39
У меня вышло вот так. Глазурь от Дтр Откер.

(https://lh6.googleusercontent.com/-bytRPDmXOvk/U1e-ELlVRuI/AAAAAAAAC4Q/jOJHHzb5A4E/w1593-h895-no/IMAG0774.jpg)

(https://lh4.googleusercontent.com/-KD3U-5RHhv0/U1e-B5yqWYI/AAAAAAAAC4E/Ny0hxaG9jfo/w1593-h895-no/IMAG0775.jpg)

(https://lh5.googleusercontent.com/-rCcb8pXv66s/U1fFMeWBWFI/AAAAAAAAC5Q/MvqFVSPrYns/s540-no/image.png.jpg)


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: irkaK от 27.03.2015 16:16
Девочки, а у нас тут нету отдельной темки по приготовлению разных глазурей для куличей?


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Талия от 27.03.2015 17:43
Вот такая есть

Сахарная помадка (мастер-класс Тортыжки) (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,12193.msg35670.html#msg35670)

Есть ещё, но я не знаю где, куличи не пеку.



Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Irina от 27.03.2015 18:20
Девочки, а у нас тут нету отдельной темки по приготовлению разных глазурей для куличей?

Ира, на первой-второй страницах много рецептов и советов по изготовлению помадок и глазури, посмотри.


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Лина от 28.03.2015 08:35
Ирина, глазурь - дело пятнадцатое, вот честно. Хочешь сахарную, хочешь белковую, хочешь белковый заварной крем, хочешь мастику.... Какой там рецепт, взбила, и все дела. Когда я пекла всего 1 кулич в субботу, вообще смазывала горячий взбитой сметаной, мне оч. нравилось.


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Стряпуха от 09.04.2015 16:37
Я в прошлом году намазывала пасочки  такой классной намазкой.... но не помню теперь какой....  мне нужно, чтобы она хорошо держалась и хорошо сохла. Подскажите такую, пожалуйста... :6:

И мне интересно. В церковь везти, вся намазка всё перепачкает.  :girl_red:


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Милда от 09.04.2015 17:01
Оля, а не хочешь готовую глазурь Д-р Откер? Она после высыхания не липкая.


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Милда от 09.04.2015 20:16
Оля, еще вспомнила не липнущую глазурь, сохнет и не крошится. Правда, на пряниках рождественских испробована.


Глазурь -
"Для глазури взбейте 1\2 белка до плотной пены, добавьте 50г сахарной пудры, еще хорошо взбейте и всыпьте еще 50г сахарной пудры, перемешайте."  Рецепт Чадейки.



Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: NIZA от 10.04.2015 11:53
Девоньки,кто глазурью интересовался ? Я вчера делала такую: 1 белок+150гр просеянной сахарной пудры(у меня ушло 180,)смешать ложкой,не взбивать,получится как кашка густая,потом добавить 5-10 капель лимонного сока,глазурь станет чуть пожиже,куличи ещё тёплые макать в глазурь,она не должна стекать,и сразу украшать,подсыхает быстро,при нарезке не осыпается. Единственный минус-не снежно-белая,сам не знаю почему  :15: Я вчера вот украшала .(http://images.vfl.ru/ii/1428703312/7091f304/8389474_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7091f3048389474.html)


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Лина от 10.04.2015 11:57
а сахар у тебя, Оль, снежно-белый, или сероватый, или желтоватый? я так попадала на сахаре. Кст, ты вовремя, сейчас за молоком пойду, прихвачу белоснежного пакет, а то у меня сжелта сейчас сахар.


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: NIZA от 10.04.2015 12:02
Линочка,у меня готовая сахарная пудра,на вид белая,а когда размешивать стала почему-то потемнела слегка(поставила фото,что б попятней было о чём я... :22:)


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: кицюня от 10.04.2015 12:34
Оль, мне кажется, что такая глазурь и не будет снежно-белой. Всё равно признак прозрачности будет оставаться, ты же белок не взбивала. Я вчера по Крошиному рецепту делала: на 2 белка 160 г сах.пудры (чуть кофемолку не угробила мамину :girl_haha:) и сок лимона. Классная получилась, засохла быстро. Первую порцию взбивала все ингредиенты вместе, а вторую - сначала белки, а потом сах.пудру добавила. Особой разницы не заметила. На счёт будет крошиться или нет, ещё не знаю, но, думаю, будет. Она же сухонькая. :girl_wink:


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Светлана от 27.04.2016 12:09
Девочки, хочу обмазать куличи растопленным белым шоколадом.....ну не люблю я эту обсыпающуюся сахарную :spiteful:. Что скажете? Просто растопить шоколадку или молока чуть плеснуть????


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Stern от 27.04.2016 12:50
Молока и сливочного маслица, тогда будет блестеть. 9:1

Светочка, я бы на 100 г шоколада молочка примерно граммов 50 влила, ну и масличка граммов 20. :15:


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Кроша от 27.04.2016 15:32
Светлячок, моя любимая, на протяжении многих лет, шоколадная помадка - шоколад и сливочное масло 1:1 по весу №;%, только "Алёнку" не вздумай топить :45:...

Блестючааааяяяя :5:...

Сливочное масло, кстати, тоже хорошо бы проверенное временем брать :girl_wink:...

А то сейчас такое 7:7 :39: в продаже можно встретить :45:, чур меня, чур :45:...


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Лина от 27.04.2016 18:31
Девочки, а ни кто не пробовал глазурь на желатине? Говорят не крошится и не осыпается.
Шоколадную? Шоколадную варила, прикольная. Она тянется немного при нарезке.
Но на куличи у меня идет самая простая белковая, тооооолстым слоем...  На раздачу слой потоньше, чтоб подсохло получше  и можно было упаковать при необходимости.


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Тверичанка от 01.05.2016 23:15
Огромное спасибище нашей дорогой Крошечке. :41: . Я поняла, что моя любимая глазурь лимон-сахарная пудра-масло. Для параноиков типа меня, не использующих сырые белки НИГДЕ -  это просто находка!


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Кроша от 02.05.2016 06:43
Ой), доброе слово и Крошке приятно как мне приятноооо :girl_red: :23:...

Леночка, радость моя 8:8 :41:, я очень рада :girl_claping:, что и у тебя лимонная глазурька прижилась :36:!!!

Лимонная, это единственная глазурь, которую моя мамуля лопает с удовольствием :48:...


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: elizarchik от 02.05.2016 08:56
Глазурь действительно очень классная и застывает хорошо, да ещё и не крошится при нарезке.

Итак, нам понадобятся:
сахар - 1 стакан (сахар надо использовать мелкий, белый, без желтого оттенка).
желатин (быстрорастворимый) - 1 чайная ложка
сок лимона, - несколько капель, по вкусу
ванилин - по желанию
вода - 4 ст.л+ 2 ст.л.

Залить 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина 2-мя столовыми ложками воды и оставить набухать, минут на 5-10.

1 стакан сахара (+ ванилин) залить 4 столовыми ложками воды и поставить на медленный огонь, помешивая, до растворения. Доводить до кипения и уваривать сироп не надо. Главное - чтобы сахар растворился.

(Если сахар не растворяется, то советую проварить сироп до полного растворения сахара, иначе глазурь будет крупинками).

Добавить в сахарный сироп набухший желатин, перемешать и взбить миксером, пока масса не побелеет и не станет пышной. Добавить лимонный сок по желанию.

Дать глазури немного остыть, но не полностью - иначе застынет.
(Если у вас попался желатин сверхбыстрого застывания, то не всегда удается успеть покрыть все куличи сразу. Поставьте глазурь на водяную баню, она опять станет жидкой, и вы сможете снова ей покрывать куличи).

При нарезании куличей глазурь не осыпается и не трескается, быстро застывает, не липнет.

Указанным количеством глазури можно покрыть 3-4 больших кулича.

(http://s015.radikal.ru/i332/1605/d5/a6b0b8e32711.jpg) (http://radikal.ru/big/4d211105c87e42ae95c3eb96e1540e14)


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Тверичанка от 02.05.2016 10:30
Сложу в копилку и этот рецепт, спасибо. Интересно, как глазурь себя поведет, если заменить лимонным соком ложки 2 воды ?  th


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: mylik.sv от 02.05.2016 13:27
Огромное спасибище нашей дорогой Крошечке. :41: . Я поняла, что моя любимая глазурь лимон-сахарная пудра-масло. Для параноиков типа меня, не использующих сырые белки НИГДЕ -  это просто находка!
Леночка, а где рецепт этой глазури? Ткни меня, плиз! :6:
Так жалко, что я раньше этот рецепт не увидела.

Лена, это она? глазурь. (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,3921.msg12573.html#msg12573)


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: elizarchik от 02.05.2016 16:56
Сложу в копилку и этот рецепт, спасибо. Интересно, как глазурь себя поведет, если заменить лимонным соком ложки 2 воды ?  th
Вы про мой рецепт?) Если да, то там лимонный сок скорее для вкуса)


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Тверичанка от 03.05.2016 11:54
Да-да, именно вкус меня и интересует. Любим глазурь с кислинкой. Просто в сомнениях, застынет ли желатин в присутствии такого количества кислоты. Уже был печальный опыт приготовления желе из киви


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: elizarchik от 03.05.2016 11:58
Да-да, именно вкус меня и интересует. Любим глазурь с кислинкой. Просто в сомнениях, застынет ли желатин в присутствии такого количества кислоты. Уже был печальный опыт приготовления желе из киви
неправильно сначала поняла Вас)
это совсем не желе, там основа сахарный сироп же, так что застынет, не переживайте) но полностью, наверное, не стоит все таки воду исключать


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Irina от 03.05.2016 18:53
Светочка, огромнючее тебе спасибо за идею шоколадной глазури!
Сделала из белого шоколада + масло+ капелька молока
В полном восторге!


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: koziv от 03.05.2016 21:09
А я уже опробовала желатиновую глазурь!  :30: это же просто прелесть - красивая, густая, быстро сохнет, очень эффектно смотрится!  :8: теперь только ее и буду делать! Лиля,  :17:


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: mylik.sv от 04.05.2016 18:14
А я уже опробовала желатиновую глазурь!  :30: это же просто прелесть - красивая, густая, быстро сохнет, очень эффектно смотрится!
И не обсыпается?

Моя в этом году вАще на шапках отказалась держаться. С виду - красивенький куличик, а начинаешь резать - в миг слетает просто вся. :54: Впервые у меня такое. :21:


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: koziv от 04.05.2016 18:22
неа, не осыпается...


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Swet-lana от 04.05.2016 18:24
Я тоже в этом году делала эту глазурь. Все хорошо получилось.


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: mylik.sv от 04.05.2016 18:25
Класс! А я инете нашла рецепт с желатином, даже выписала, а сделать побоялась почему-то. 3:3
Хорошо, теперь и у нас здесь есть! :36: Лиличка, спасибо! :41:


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Swet-lana от 04.05.2016 18:27
А я инете нашла рецепт с желатином, даже выписала, а сделать побоялась почему-то. 3:3
Я по видео в ютубе делала.


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: BlackHairedGirl от 07.05.2016 23:15
Делала в этот раз глазурь на желатине по Лилиному рецепту (Лилечка, тебе большое спасибо :2: :2: :2:) Ещё не пробовала, о впечатлениях отпишусь позже. Но выглядит потрясающе, блестит №;% Загустевает минут через 5-10. Я сделала половинную порцию на 4 пасочки. Макала головки, осталось ещё на одну порцию. Лимонного сока - 10 капель. Надо было больше.

(http://images.vfl.ru/ii/1462652055/0270feef/12578943_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0270feef12578943.html)


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: кицюня от 10.05.2016 20:59
Танечка! Очень красиво выглядит, аж самой захотелось попробовать. Но не будешь же специально паски печь... Куда еще ее можно применить?

Танюш, глазурька-помадка напоминает ту, которой раньше покрывали заварные пирожные советские... Так какао добавить в неё и на них, родимых... Я прям, пока паски мазала, так только об этом и думала. :girl_haha:


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Кобейка от 27.03.2017 12:06
http://www.youtube.com/watch?v=lqJVV6vN2Jc


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Виноградинка от 06.04.2017 20:34
Мои варианты декора куличей:

(https://pp.userapi.com/c631623/v631623546/1bb96/_QiigVWXIGk.jpg)
(https://pp.userapi.com/c631623/v631623546/1b933/N7C8jpFwd3w.jpg)
(https://pp.userapi.com/c631623/v631623546/1b92c/Ee60JcjInzg.jpg)
(https://pp.userapi.com/c631623/v631623546/1b941/x_PKLRjYqas.jpg)


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: МАМА СОНИ от 14.04.2017 18:51
Девочки, пасочка должна остыть перед тем, как наносить глазурь?


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Лина от 14.04.2017 18:56
Ирина, очень красиво сделано и снято  :41:
Оль, если белковая - можно на горячий/теплый, быстрее высохнет


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: koziv от 15.04.2017 21:36
В этом году опять делала желатиновую глазурь. Очень она мне нравится, и как ложится, и на вкус, и как выглядит! :8:
Наносить глазурь только на остывшие куличи!

(http://images.vfl.ru/ii/1492280566/fae9dcd4/16869947_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fae9dcd416869947.html)


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: МАМА СОНИ от 15.04.2017 21:38
И мне понравилась, хотя я далеко не знаток  №;%.Но я лимонного сока влила, наверное, поллитра, бо очень сладкая  :27:


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: koziv от 15.04.2017 21:41
та я тоже не знаток, но мне нравится, что нет сырого белка и получается уже второй раз у меня! Я раньше вообще без глазури часто оставляла, чтоб не мучаться... :46:


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Olga от 15.04.2017 22:17
Я тоже в этом году желатиновую сделала, добавила еще в неё машмерлоу.


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: koziv от 15.04.2017 22:18
Так эта глазурь сама и есть маршмелоу. Рецепт домашнего маршмелоу идентичен почти с рецептом глазури этой...


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Olga от 15.04.2017 22:26
Ира, а где у нас тут этот рецепт? Я по такому делала- Глазурь желатиновая для кулича
1 чл ложку желатина замчить в 2ст л теплой воды и дать ему набухнуть.
1 ст сахара залить 4 ст л воды и размешать.
Кастрюлю с сахаром ставим на огонь и нагреваем пока сахар не раствориться
В горячий сироп добавляем 20 гр Машмелоу (или по русски зефира, но не классического, а мягкого, где нет яиц)
Мешаем пока он не раствориться. Потом кладем набухший желатин.
Берем миксер и взбиваем до бела в густую массу.
Даем немного остыть, но у меня в процессе взбивания она уже подостыла.
наносим силиконовой кисточкой.
Если глазурь загустела сильно, то можно разбавить по немножку горячей водичкой, но это только для варианта с Машмелоу. Если без Машмелоу, то глазурь следует подогреть , секунд 30 и она станет жиже.


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: koziv от 15.04.2017 22:29
У нас есть на 4 странице этой темы, все то же самое, но без маршмелоу...


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: BlackHairedGirl от 16.04.2017 21:41
Мне тоже желатиновая глазурь понравилась. Во-первых, быстро сохнет. Во- вторых, в церковь донести никаких проблем нет. В третьих, её можно разогревать и использовать на второй день. У меня осталось пол-миски. Сверху застыла, коркой взялась. В середине, как зефир. Я поставила её на тихий огонёк, капнула чуть водички, и помешивая, разогрела, пока все комочки не растворились. Мы намазывали на кусочек паски и ели №;%


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Наталия от 18.04.2017 11:10
И я делала в этом году желатиновую глазурь. Руки чесались добавить лимонки в нее, но для чистоты эксперимента, не стала.  Очень она мне понравилась! Режу пасочку, а она не ломается и не осыпается! Классно!


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: МАМА СОНИ от 18.04.2017 14:54
 А если в эту желатиновую глазурь добавить, допустим, 2 ст. какао, вкусно будет, никто не пробовал?


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Qween от 18.04.2017 18:59
Олечка, я что-то не представляю в этой глазури какао.  В принципе какао добавить можно, но, на мой взгляд, никак не 2 столовые ложки, а 2 чайные и добавлять когда глазурь ещё жидковатая - потому что если добавлять когда глазурь уже становится пышной и густой как зефир, то какао её ещё больше загустит.


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Тверичанка от 18.04.2017 19:05
Подскажите, пожалуйста, а стакан 200 или 250 мл? Я взяла 200 и у меня получилось жидковато. Не как зефир точно. Правда, я еще заменила одну ложку воды ложкой лимонного сока  th .


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Qween от 18.04.2017 19:23
Леночка, я кладу 200 грамм сахара - это 250 мл. Жидковато - вероятно ты не доварила и недостаточно взбила. Вари пока сироп станет очень прозрачный, с желтоватым оттенком - это пару минут. Взбивается гораздо дольше, чем варится. Он сначала жидкий , а густеет очень постепенно, не как белки. Когда уже хорошо взбитый, то становится как зефир - увеличивается раза в 3-4 и очень белый. В процессе намазывания застывает быстрее чем более жидкая глазурь, но я огонь не выключаю, а оставляю совсем маленький и когда глазурь густеет, то я на огне подогреваю, а она от нагрева ещё пышнее становится.

Густая глазурь потёков не даёт. Застывает густая и жидкая глазурь тоже по разному и по скорости и по структуре при полном высыхании. Оба варианта отличные, не крошатся.


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Тверичанка от 18.04.2017 19:50
Вот спасибо!  :2: Да, похоже, что в двух моментах я накосячила. Положила сахара маловато и варила только до полного растворения сахара. В любом случае, буду делать ещё раз и постараюсь учесть эти моменты.


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Qween от 18.04.2017 20:30
Леночка, ты когда будешь варить, то иногда ложкой как-бы погладь по дну. И вот увидишь, что кажется что сахар растворился, а по дну ложкой проведёшь и между ложкой и дном сахар похрустывает. Тогда ещё вари, пока ложкой не будешь чувствовать гладкое дно без похрустывания оставшегося сахара. И готовый сироп становится слегка тягучий, слегка оттенок желтоватый. Тогда уже сразу и взбивай. Ещё желатин не обязательно замачивать минут на 10. Я замачиваю и сразу варю сироп, а это буквально пару минут.


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Тверичанка от 18.04.2017 21:06
Обязательно попробую учесть все советы, потому что ещё буду делать однозначно. Очень вкусно получилось. И тоже мазали остатки глазури на ломтики куличей. Тут как раз моя консистенция пришлась кстати. Легко размазывалась. 4:4
 Опять за планшетом не уследила ... вместо мазали он мне набрал "медали". :777: :777: :777: Скоро я сама себя медалью награжу за упорный и бесперспективный труд в борьбе с планшетным редактором.  :777:


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: МАМА СОНИ от 19.04.2017 06:27
 Я остатки глазури в крем (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,26034.0.html) засунула  :27:  №;%.Рука не поднималась выкинуть  :girl_wink:


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: koziv от 19.04.2017 06:36
И мама моя остатки той глазури в заварной крем сунула, вкусно. В кастрюле моя глазурь и правда как зефир была, а на самочувствие застыла абсолютно,тверденькая, но вкусная. Мне она теплая желатином очень отдавала на вкус, а застыла и не слышно,вкусно стало.


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: NIZA от 26.04.2019 14:37
Глазурь действительно очень классная и застывает хорошо, да ещё и не крошится при нарезке.

Итак, нам понадобятся:
сахар - 1 стакан (сахар надо использовать мелкий, белый, без желтого оттенка).
желатин (быстрорастворимый) - 1 чайная ложка
сок лимона, - несколько капель, по вкусу
ванилин - по желанию
вода - 4 ст.л+ 2 ст.л.

Залить 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина 2-мя столовыми ложками воды и оставить набухать, минут на 5-10.

1 стакан сахара (+ ванилин) залить 4 столовыми ложками воды и поставить на медленный огонь, помешивая, до растворения. Доводить до кипения и уваривать сироп не надо. Главное - чтобы сахар растворился.

(Если сахар не растворяется, то советую проварить сироп до полного растворения сахара, иначе глазурь будет крупинками).

Добавить в сахарный сироп набухший желатин, перемешать и взбить миксером, пока масса не побелеет и не станет пышной. Добавить лимонный сок по желанию.

Дать глазури немного остыть, но не полностью - иначе застынет.
(Если у вас попался желатин сверхбыстрого застывания, то не всегда удается успеть покрыть все куличи сразу. Поставьте глазурь на водяную баню, она опять станет жидкой, и вы сможете снова ей покрывать куличи).

При нарезании куличей глазурь не осыпается и не трескается, быстро застывает, не липнет.

Указанным количеством глазури можно покрыть 3-4 больших кулича.



Девочки,кто использовал желатиновую глазурь,отзовитесь. :6: :6: :6: Интересует выделенный пункт. Желатин добавлять прям в кипящий сироп,или дать немного остыть?


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Stern от 26.04.2019 14:39
Я бы добавляла в подостывший, Оленька. В горячий, но не кипящий. Желатин кипятка боится.


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: koziv от 26.04.2019 16:49
Так сироп же не нужно кипятить, просто нагреть до растворения сахара, снять с огня и сразу добавлять желатин.


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: МАМА СОНИ от 26.04.2019 17:43
Ольчик, я сегодня её делала, вот освобожусь и сфоткаю. Сироп я кипятила, потому что сахар вникакую не хотел растворяться  :spiteful:.Немножко остыл, добавила желатин.


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Qween от 26.04.2019 19:45
Сироп я кипятила, потому что сахар вникакую не хотел растворяться  

Олечка, я в том году сделала из пудры (сахар был такой крупный что неохота было так долго варить), и ничего растворять не надо. Это бомба! Только из пудры теперь и делаю. Я эту глазурь варю круглый год - пироги украшаю  :8: . И кипячу я тот желатин только так. Куда бы не добавляла, потом всю жидкость кипячу вместе с желатином. Вот сегодня заливное делала, кипятила минут 10 (так случайно получилось, так как снизу в чашке не весь желатин замочился водой и я варила на маленьком огне чтобы растворить и не замоченный). Ничего желатину не сделается, не беспокойся :2: .


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: светта от 26.04.2019 21:13
Пишу свой отработанный вариант желатиновой глазури, сегодня  раза 4 варила и вчера раза 3.
1,5 ч.л. желатина быстрорастворимого Мрия+2 ст.л. воды=замочить на 5 минут и распустить в свч до жидкого состояния.
1 стак. сахара+2 ст.л. воды =довести до кипения, немного остудить, буквально минуту. Влить желатин и взбивать миксером на высоких оборотах до увеличения объема, побеления и загустения, примерно 3 минуты.
Кастрюльку держу на плите на малом прогреве (электроплита, на 3 из 9), чтобы не так быстро густела, пока перемазываю паски, сразу посыпкой украшаю. Хватает прим. 13-15 шт (на 250г) без потеков.
Использую одну кастрюльку - в остатки засохшей глазури вливаю воду для следующей партии и оно там откисает-растворяется. Потом сыплю сахар и далее по рецепту. Но с каждым следующим разом добавляю ок. 0,5ст.л. воды сверх нормы.


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: NIZA от 27.04.2019 10:15
Девочки,и я отпишусь по желатиновой глазури,получилась классная, рекомендую всем,зря я её боялась,всё гораздо проще,чем кажется.


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: sveta_3ay4ik от 27.04.2019 12:05
 Девочки, отличная глазурь, больше никакую другую не делаю:не липнет, не крошится и быстро делается))спасибо :2:
(https://c.radikal.ru/c39/1904/32/cf01b2c4611a.jpg) (https://radikal.ru)


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: mamalex от 27.04.2019 15:00
(https://picua.org/images/2019/04/27/0d772cd5c81d7f11058ead50bcc242ee.jpg)
Украсили :30: глазурь чудесная, всем рекомендую :8:


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: BlackHairedGirl от 28.04.2019 17:06
К Пасхе была на мастер классе, украшали готовые медовые пряники.
(http://images.vfl.ru/ii/1556460355/1cb6bc26/26350076_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1cb6bc2626350076.html)


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: BlackHairedGirl от 28.04.2019 20:20

Как мне хочется так научится украшать пряники.  :girl_red:
Ольчик! Ты умеешь в сто раз лучше, я уверена! ! ! 9:1 9:1 9:1 Я первый раз в жизни это делала, но очень понравился сам процесс. Помадки нам раздавали цветные, уже разложенные в маленькие пакетики "зип" (около 1 ст л в каждом).Кончик отрезаем и вперёд. И ещё были выпеченные рамки для фотографий. К ним выпеченные мелкие детали для украшения и фото на рисовой бумаге (съедобное всё). Очень впечатляющий был результат - рамочка, украшенная глазурью, сердечками, звёздами, бусинками и прочими радостями, а в середине фото владельца! №;% №;% №;%


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Тверичанка от 28.04.2019 22:30
(http://images.vfl.ru/ii/1556479349/4ca0bdea/26352926_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4ca0bdea26352926.html)

Сделала я так заинтересовавшую меня глазурь из сухого и сгущеного молока. Ну что сказать, желатиновая мне понравилась больше (Или я просто консерватор  :girl_red:  9:2). В этой ощущается, что присутствует порошок и цвет у неё не белый, а желтоватый (На фотографии её цвет передают два кулича из второго ряда. Кулич из первого ряда фотокамера на телефоне сделала белее, чем в реальности).  Но, как быстрый и незаморочный вариант, вполне подойдет. Консистенция легко подгоняется под желаемую простым добавлением либо сгущенки, либо сухого молока. Не липнет.


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Стряпуха от 29.04.2019 17:20
Танюш, я совершенно не умею рисовать. У меня с этим, нуу очень туго.

Леночка! Спасибо за ответ. Жаль, что глазурь не произвела особого впечатления. А я боюсь делать желатиновую. Какой желатин брать, не знаю. Вот и раскорячилась, как буриданов осёл.  a&1


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: BlackHairedGirl от 29.04.2019 22:50
Цитировать
Танюш, я совершенно не умею рисовать. У меня с этим, нуу очень туго.

Ты потрясающе вышиваешь!!! а это гораздо сложнее, чем рисовать! Оль, бери любой быстрорастворимый желатин и попробуй один раз. Делается быстро и легко.


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Ёлочка от 30.04.2019 07:56
Танечка, КРАСОТА!!!!! :8: :48: :2:
Ольчик-Стряпуха, мне твоя глазурь понравилась....И самое главное не прилипала,не осыпалась и вкусная!!!!


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Лина от 30.04.2019 12:30
А если диоксид титана в эту глазурь на сгущенке?


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Цветка от 30.04.2019 14:44
Оля, я в этом году сделала желатиновую глазурь на самом обычном желатине.
Все получилось великолепно.


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: mamalex от 02.05.2019 11:09
Ну и снова за желатиновую глазурь, бо забуду за год  :22:
Сахар, не пудра, лень было измельчать.
Кипело в кастрюльке, не долго.
Влила растопленный в мв желатин, взбила и окунала  туда пасочки,
Очень быстро!
(https://picua.org/images/2019/05/02/34b4f081b045aaba26ddb8d7c2503fe7.jpg)
Глазурь плотная, гладкая и блестящая :8:
Полторы чайных ложки желатина и 300г сахара на две духовки пасок :73:


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: NIZA от 02.05.2019 11:36
Надюш,класснючие получились  :58: :5: Мне тоже глазурь эта понравилась. И чего я так долго её избегала  :15:


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Стряпуха от 24.03.2020 19:24

Надюша, а сколько жидкости?


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: mamalex от 24.03.2020 21:45
Вопрос, конечно, интересный :15: поищу, может где то на бумажке записан :girl_red:
Нашла :30:
1. 0,5 ч.л.желатина и 1 ст.л.воды, пусть набухнет и расплавить в МВ
2. 2 ст.л. воды и 100 г.сахара закипятить до растворения сахара.
3. Добавит желатин в сахарный сироп, размешать, немного охладить, помешивая.
4. Взбить миксером в крепкую пену, сразу макать паски и сыпать красоту.
У меня тройная порция на две духовки пасочек.
Желатин самый простой Мрия.
Всем удачи  :(((


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Zhanna от 25.03.2020 04:13
Девочки, а которую в тюбиках глазурь продают, полная фигня, да? :15:


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: NIZA от 17.04.2020 10:34
Жанночка, я в тюбиках даже и не видела у нас,а может просто не замечала.Хотя...это наверное та,что а тюбике с тоненьким отверстием,ч когда-то брала,надписи делать,но мне не понравилась  :15:
А вчера я украшала свои куличики желатиновой глазурью , Надюш,по твоему рецепту  :girl_wink: Так быстро и незаморочно.
(https://d.radikal.ru/d12/2004/97/1ba632403411.jpg) (http://www.radikal.ru)
В час ночи украсила ( наносила на холодные),в 7 утра куличи надо было уже отдать, а перерыла все свои упаковочные коробки в поисках подходящих для транспортировки,чтобы глазурь не повредить,пока возилась,она уже почти застыла  9:2 Утром упаковала просто в прозрачные пакеты .


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: mamalex от 17.04.2020 11:14
Ольчик, я ты долго до густоты взбивала?
Вчера с подругой пекли, её пасочки оглазурили, но чего то она сильно стекала.  Застыла, конечно, но весь стол в глазури был.
Мои ещё ждут. Позже покажусь.


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: NIZA от 17.04.2020 11:19
Надюш,минут 5,максимум,но у меня миксер  не породистый,но зверь  :46: У сестры слабоватый ,у неё тоже жидкая получилась.


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Светлана от 17.04.2020 15:13
Цитировать
Покрыла глазурью толщиной почти в палец и еще много выкинула (никто у нас ее не любит).

Леночка, ты бы туда немного ягод добавила, знаешь аркой вкуснЮчий мусс получается!!!  №;%


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: mylik.sv от 17.04.2020 16:20
Так не любят у меня белки никто. Но глазурью я упорно куличи украшаю. :girl_haha:


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: koziv от 17.04.2020 19:19
Лен, так если не любят белки сделай желатиновую глазурь. Она вкусная. Мои ее ложкой могут есть, если бы кто то дал  :girl_haha:

И она одной левой делается!


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: МАМА СОНИ от 17.04.2020 20:19
 А у меня она сегодня не получилась  2:2.Сахар какой-то гадский попался, я его и варила- кипятила, практически не растворился, так и скрипит глазурь на зубах  3:3.


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: mamalex от 17.04.2020 22:58
А я балда сегодня умудрилась перевзбить глазурь :girl_red:
Какое там окунать в кастрюльку, мазали лопаткой, декоративных потёков нету.
Застывала моментально, сыпсыпочки руками прижимали. a&1
(https://picua.org/images/2020/04/17/e9b85f68be02417cc5dace17382f67fa.jpg)
Ещё и хватило на две пасочки.


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: mylik.sv от 18.04.2020 00:56
Надюш, красивые пасочки, не переживай! №;%


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: NIZA от 18.04.2020 01:07
Лен, так если не любят белки сделай желатиновую глазурь. Она вкусная. Мои ее ложкой могут есть, если бы кто то дал  :girl_haha:
То они приличные у тебя,Ирочка,у меня Кирюха сегодня не спрашиаясь за день стоптал остатки вчерашней глазури,на которую я возлагала большие надежды  :46: и желатин как-то неожиданно закончился ,пришлось белки взбивать с сахарной пудрой.


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: mamalex от 18.04.2020 11:36
Надюш, красивые пасочки, не переживай! №;%
Спасибо, Ленчик! Главное для меня, что с шапочками  :30:


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: koziv от 18.04.2020 14:40
В прошлом году тоже очень густая глазурь получилась желатиновая. Так в этом году я так старалась не переазбить, что недовзбила  a&1 тянется немного... И немного стекла. Но не критично...
Я в этом году слабенько, пока только по двум рецептам две большие пасочки... Но думаю это не конец  :27:


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: koziv от 18.04.2020 18:48
Вот так получилось в этом году
(http://images.vfl.ru/ii/1587224881/739f97d6/30258259_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/739f97d630258259.html)


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: mamalex от 18.04.2020 19:44
Ириша, помню твой рушничок №;%
Три разных пасочки, красота и вкуснота :19:


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: sveta_3ay4ik от 18.04.2020 20:34
У меня в этом году глазурь какая-то игольчатая получилась. Думаю, сахар плохо растворился. Держала на водяной бане, медленнее застывает))
(http://i.piccy.info/i9/4d4aa4db5c77b461aee53f6118a22957/1587231381/50414/1355124/IMG_3391_500.jpg) (http://piccy.info/view3/13761823/b10ef9c9eb2fa0109e94bddb6bf5a079/)(http://i.piccy.info/a3/2020-04-18-17-36/i9-13761823/472x354-r/i.gif) (http://i.piccy.info/a3c/2020-04-18-17-36/i9-13761823/472x354-r)


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: mamalex от 18.04.2020 21:35
Внушительная коллекция №;%
А не перевзбила, Светуль?
Я вчера варила сахар и придумала пальцем пробовать, чи растворился сахар :54: ну как при взбивании белков :girl_red: ну всё обошлось.


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: sveta_3ay4ik от 18.04.2020 21:38
нужно было попробовать, чтобы сахар растворился((в прошлом году эта глазурь получилась была у меня лучше )))Зато в этом году шапочки получились 4:4


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Zhanna от 19.04.2020 11:12
Девочки! Всем спасибо за наводку и обсуждение желатиновой глазури  :75:! Даже у меня, новичка, все получилось из обыкновенного, немного просроченного (проворонила) желатина с первого раза 9:1!

(https://d.radikal.ru/d25/2004/48/69256809a966.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: sea39 от 19.04.2020 13:02
А у меня она сегодня не получилась  2:2.Сахар какой-то гадский попался, я его и варила- кипятила, практически не растворился, так и скрипит глазурь на зубах  3:3.

Оль,я свой сахар тоже варила-варила,варила-варила !! Ни фига не растворился  :777:


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: МАМА СОНИ от 19.04.2020 13:38
И мой, гад, не растворился  :spiteful:.Но я тебе скажу, Мариш, что в принципе ничего смертельного, мы сегодня утром ели куличики, вкусная глазурь оказалась  :41:!И НЕ КРОШИТСЯ  №;%!!!


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: mamalex от 19.04.2020 15:21
А у меня она сегодня не получилась  2:2.Сахар какой-то гадский попался, я его и варила- кипятила, практически не растворился, так и скрипит глазурь на зубах  3:3.

Оль,я свой сахар тоже варила-варила,варила-варила !! Ни фига не растворился  :777:
Девочки, а я думаю, может в таком случае стоит плеснуть немного водички?
Только пальцем не пробуйте и ложку не облизывайте  :47:


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: sea39 от 19.04.2020 21:09
Желатиновая глазурь просто шикарная!! Не крошится и сахар крупинками из-за посыпки не чувствуется.Сколько я мучалась раньше с глазурью,а можно было так просто и быстро сделать!!


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: sveta_3ay4ik от 19.04.2020 21:53
Желатиновая глазурь просто шикарная!! Не крошится и сахар крупинками из-за посыпки не чувствуется.Сколько я мучалась раньше с глазурью,а можно было так просто и быстро сделать!!
согласна на 100 %.Даже муж сегодня вспоминал какая раньше была плохая глазурь, а теперь (на 59 году жизни a&1) я научилась делать правильную, которая не липнет к рукам и не осыпается.Спасибо тому, кто ее придумал :7:


Девочки, а я думаю, может в таком случае стоит плеснуть немного водички?
Оставалось немного глазури, практически на дне кастрюльки, добавила чайную ложку воды и глазурь даже потекла на 2-х последних пасочках. Наверное нужно больше воды с самого начала))

(http://i.piccy.info/i9/81ee7ec9bf0559b9217fbd4c5c0ccec2/1587323151/8328/1355124/IMG_3384_240.jpg) (http://piccy.info/view3/13763417/c306e588a61e38ba3c3a1617a5a63a28/)(http://i.piccy.info/a3/2020-04-19-19-05/i9-13763417/180x240-r/i.gif) (http://i.piccy.info/a3c/2020-04-19-19-05/i9-13763417/180x240-r)


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: mamalex от 19.04.2020 22:45
Вот мне таки сдаётся, что сахар разный.
Или по разному набираем воду в ложках.
А через год всё забудем и начнём по новой морочиться a&1


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: sveta_3ay4ik от 20.04.2020 12:04
хорошо хоть здесь сможем прочесть))


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Тверичанка от 20.04.2020 14:57
Я в этом году тоже в особо старательные записываюсь  :girl_haha: . Желатиновая глазурь так взбилась, что никаких подтёков и в помине не было.  Зато пышная-я-я.... но крошится  :girl_red: .
Действительно, надо записать в рецепте, что в следующем году усердствовать во взбивании не стоит.


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: mamalex от 20.04.2020 15:24
У меня как строительная шпатлёвка, засохшие остатки :girl_haha:
И не блестит.
(https://picua.org/images/2020/04/20/6153d1054b978cd954ef0a07abcc2e05.jpg)


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: NIZA от 20.04.2020 23:11
Девы, принимайте в свою  компанию... :33: У меня тоже в этот раз не задалась желатиновая.Сахар какой то крупный, варила- варила тот сироп,а он всё не растворяется  :spiteful: Ну и перевзбила,видимо  В общем получила то,что получила.Глащурь шершавая и застывала мгновенно.

 (https://c.radikal.ru/c36/2004/fe/38b47de54b00.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: NIZA от 22.04.2020 16:36
Совершенно неожиданно такая глазурь у меня классная получилась  :8:(https://d.radikal.ru/d33/2004/45/6b9d7c9132fe.jpg) (http://www.radikal.ru)
 
Пекла вчера куличи,( ну вообще не выгодная та «Молочная девочка» (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,82224.0.html)... :77: Стоптали своей семейкой мы её за 2 дня  :23:) В планах вообще было не украшать ничем.Но если в холодильнике белков,шо того гуталину,а в шкапчике стоит поллитровая банка сып- сыпочек всевозможных,заботливо смешанных до кучи моими чумовыми помощниками ... 2:2 ,как тут удержаться...?
В общем...2 белка взбивала на средних оборотах с 200 гр.сах.пудры.( весы у меня барахлят, потому вес может быть не точным)+ лимонной кислоты щепотку.
Взбивала не до пышности,в интернете нашла такую инфу: надо провести по поверхности глазури карандашом и считать до 12-ти,след должен оставаться на поверхности .
Глазурь получилась шикарная,нанеслась легко, никаких подтёков..украшала ночью,к утру застыла полностью.
И ещё я в этом году не покупала никаких цветочков- украшалок, обошлась своими силами , только мастика покупая ( самая простая : Украса .А если бы ещё и было время заранее тех украшалок наштамповать..., вообще бы шикарно было  :21:  


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Qween от 23.04.2020 12:41
Девочки, я когда-то писала не помню где :46:, что был крупный сахар и я решила из пудры варить. Из пудры получается гораздо проще и быстрее! Так что для этой глазури теперь только сахарная пудра :8: .


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Stern от 22.04.2021 06:52
Глазурь на сгущённом молоке (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,85843.0.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1599715262/cc075149/31591228_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cc07514931591228.html)



Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: NIZA от 29.04.2021 10:21
Очень удачная глазурь на желатине у меня получилась  :5: Сахар специально мелкий купила.Делала по Надюшиному рецепту. Надо будет распечатать и к рецептам куличей поставить, чтобы тему не пропустить  :girl_wink:

(https://a.radikal.ru/a05/2104/fd/5d4a08d99982.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Irina от 01.05.2021 14:03
Изумительная глазурь на сгущенке! Я в восторге! Быстро, просто , очень вкусно и красиво!
Стеллочка, огромнючее спасибо за рецепт!

(http://images.vfl.ru/ii/1619872288/b3b27ce4/34294280_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b3b27ce434294280.html)


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: koziv от 01.05.2021 20:21
Глазурь любимая желатиновая
Эту пасочку носили святить, чуть примялась глазурь, не успела полностью застыть...
(http://images.vfl.ru/ii/1619889633/ffcdc9d0/34296861_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ffcdc9d034296861.html)


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: sveta_3ay4ik от 02.05.2021 00:35
Мне тоже очень нравится желатиновая глазурь, всегда хороший результат. Немного осталось глазури, простояла сутки, стала как камень))подогрела 20 сек в микроволновке-и опять можно мазать куличи)). Заворачиваю куличи полностью в пищевую пленку, глазурь не отстает и не липнет, остается такой же твердой. Очень рекомендую w&q
(http://i.piccy.info/i9/a6b8c908b1f8c4a996a11f31043bf158/1619904837/62595/1355124/IMG_0559_800.jpg) (http://piccy.info/view3/14312320/53921d6e0053d9468fdbf1b94294ed81/1200/)(http://i.piccy.info/a3/2021-05-01-21-33/i9-14312320/566x755-r/i.gif) (http://i.piccy.info/a3c/2021-05-01-21-33/i9-14312320/566x755-r)


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: МАМА СОНИ от 02.05.2021 10:18
Я вообще не спец по глазури, но желатиновая реально очень вкусная  :5:! И не крошится, что еще главней  №;%!  Стеллочка, очень хотела попросить, ты бы не могла рецепт этой глазури на первую страницу прилепить  :6:? Который год ищу ее по всем страницам, никак не могу запомнить где она находится  :6:  w&q

Она здесь на четвертой странице, ответ #54. Опять пока нашла, все глаза сломала  :spiteful:. А через год опять буду искать 3 часа


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: BlackHairedGirl от 02.05.2021 11:47
Моя любимая глазурь :5: Но в этом году я напортачила с нею.
Глазурь желатиновая - опять не дождалась, пока остынет до комнатной температуры, поспешила и начала наносить тёплой, результат... плохо прозрачная и бледная. Не повторяйте моих ошибок, спешка тут ни к чему, дождитесь, пока глазурь будет НЕ тёплая, можно даже охладить в мисочке с холодной водой, если надо быстро...


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: mamalex от 02.05.2021 12:50
Опять немного перевзбила глазурь, хоть время засекай

(http://images.vfl.ru/ii/1619949664/8bc856c3/34301017_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8bc856c334301017.html)


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: koziv от 02.05.2021 13:22
А у меня глазурь эта если бы остыла, то никуда бы уже не нанесла... Очень густая. Наносила как раз теплую...
Кулич Традиционный очень люблю. Но в этом году пас... Игралась с заквасочным...


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: BlackHairedGirl от 02.05.2021 13:48
Да, тут надо почувствовать, когда уже  хватит остужать, я охлаждала в холодной воде, всё время мешала и проверяла на густоту, когда уже с ложки стекает не ниточка, а конкретный толстый, я бы сказала, шпагат...


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: koziv от 02.05.2021 17:54
Вот этот шпагат у меня получился сразу после взбивания... :27:


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: sveta_3ay4ik от 02.05.2021 22:31
Да, тут надо почувствовать, когда уже  хватит остужать, я охлаждала в холодной воде, всё время мешала и проверяла на густоту, когда уже с ложки стекает не ниточка, а конкретный толстый, я бы сказала, шпагат...
Вообще не остужаю, наношу горячую (но на остывшие куличи) и все нормально.Она же от взбивания становится белоснежной и непрозрачной))


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: BlackHairedGirl от 03.05.2021 13:50
Светик, так она у меня горячая быстро стекла вниз на тарелку и на верхушке остался тончайший слой :39:


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: koziv от 03.05.2021 14:04
Ее дольше взбивать нужно было, она густеет во время взбивания


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: BlackHairedGirl от 03.05.2021 15:45
Ирочка, взбивала около 5 мин., загустела хорошо.


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: sveta_3ay4ik от 03.05.2021 21:15
Ирочка, взбивала около 5 мин., загустела хорошо.
:8: У меня 2 мин, и уже нужно мазать бегом))Правда можно подогреть, но когда оставила кастрюльку на огне, стала приставать ко дну((В микре отлично-20 сек


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: mamalex от 07.05.2021 11:23
Моя невесточка в этом году делала сгущеночую. Мне очень понравилась №;%
Идеальная. Но надо не забыть запастись сгущенкой и сухим молоком.


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: Stern от 07.05.2021 11:25
Цитировать
Идеальная.

Я тоже так считаю. :62:


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: NIZA от 07.05.2021 15:04
Ирочка, взбивала около 5 мин., загустела хорошо.
:8: У меня 2 мин, и уже нужно мазать бегом))Правда можно подогреть, но когда оставила кастрюльку на огне, стала приставать ко дну((В микре отлично-20 сек

Девочки, я вчера пекла Лимонные куличи (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,23081.0.html) (Стеллочка, отчёт чуть позже, бо там дежурным "Спасибо,очень вкусно" не отделаешься. Дифирамбы буду петь до утра). Так вот, украшала глазурью на желатине и перевзбила, она такая густющая получилась, что застывала на глазах. Первый кулич обмазала кое-как, пока обмазывала, посыпка к нему уже почти не клеилась. Я психанула и стала её греть просто на плите, помешивая, потом ещё и кипятком разбавила, понемножку столовой ложкой добавляла. Получилось просто шикарно. В час ночи заливала, в 8 утра уже упаковала в коробки-пакеты.


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: BlackHairedGirl от 07.05.2021 22:01
Добавлю к предыдущему оратору (не сговаривались мы с Ольчиком, честно :kroscha:): осталось у меня очень много желатиновой глазури от пасок, и засохла она намертво. Выбрасывать жаба давит, ну я и поставила её подогреться на плиту, да ложку кипяточку добавила. Растворилась она как миленькая, и давай я её снова взбивать. Минут 7 где-то взбивала, пока она не загустела. Потом оладушками выложила на бумагу пекарскую и жду, когда подсохнет, будет зефир. Вобщем, неубиваемый продукт №;%

*******
Это она. Сохла просто в зале на столе, дня три, и потом сложила попарно.
(http://images.vfl.ru/ii/1620564636/61ae6c01/34387469_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/61ae6c0134387469.html)


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: sveta_3ay4ik от 09.05.2021 22:35
Таня, классно))Надо специально сделать. И что, похоже на зефир?


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: mamalex от 09.05.2021 22:59
Что то похожее мы делали лет 25назад. Помню желатин, сахар и воду. Варили, взбивали, сушили. Дети ели, бо ничего вкуснее не было. Пустые калории.


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: NIZA от 09.05.2021 23:57
Мои  тоже такое любят,и ведь не голодные на вкусняшки всякие,а остатки всяких глазурей,сып- сыпочки,мастичные украшения топчут как потерпевшие . Остатки желатиновой глазури застывшие съели в момент... :46:   


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: BlackHairedGirl от 11.05.2021 17:48
Мы их уже доели, но на будущее: на тарелку будете выкладывать, смажьте тарелку чем-то... постным маслом наверное слегонца, потому как поприлипали они у меня снизу. Или на пекарскую ту же бумагу выложите. От пекарской отлипают хорошо. Вкус непохож на магазинный зефир, немножко резинистые, кисло-сладенькие, во рту тают в прямом смысле! К несладкому чаю хорошо, разошлись все :8:


Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: NIZA от 22.04.2022 11:00
Принесла вам свои пасочки. Глазурь на желатине - теперь моя любовь  :5:
Я, правда, её опять перебила и благополучно украсить мне хватило только первый кулич (его нет на этих фото, уехал с утра пораньше  :girl_wink:), но теперь я знаю, как ее реанимировать, глазурь эту: добавила пару ложек кипятка, поставила ковшик с глазурью застывшей на огонь, прогрела хорошенько помешивая и опять взбила. Ночью украшала, утром уже пасочки спокойно  упаковала в кулечки.
Украшалки мои, конечно, не высокохудожественные и настоящие профи меня бы точно засмеяли, но хочу вам показать, как можно обойтись подручными средствами. Пока тесто подходило, я наваяла украшалок из остатков мастики. Кусочки подсохшей мастики можно натереть на тёрке и использовать как посыпку.
Стеллочка,?огромаднейшее тебе спасибо за упорядочение темы. Теперь на первой странице есть ссылки на рецепты  всех глазурей, очень удобно! :5: :5: Пойду ща плюсану тебе. :girl_wink:)

(https://i.ibb.co/XjFPXFq/3-FA7-EBD4-BD22-4-BEC-B5-A5-28-B43738-BAF6.jpg) (https://imgbb.com/)

(https://i.ibb.co/1JFGmGh/16-C51-B7-A-C312-4-C4-A-BEFE-BD2359759-DF3.jpg) (https://imgbb.com/)



Название: Re:Украшение куличей
Отправлено: NIZA от 14.04.2023 11:38
Девочки , принесла отчет в тему, расскажу как я в этом году запорола желатиновую глазурь... 2:2 Не знаю почему, вариантов два : или я её переварила, или лимонной кислоты много добавила (кисленького захотелось, блин... :spiteful:). В общем получилась она у меня тягучая, как жвачка и за ночь не застыла.
Распереживалась страшно, я же свахе уже рецепт отправила и доце. Доця вообще ... купила покупную глазурь, чтобы долго не возиться. Она у неё вообще получилась жидкая и текучая. Я бы уже опустила руки и рыдала  :26: ,но эта молодёжь... Она сгребла всю неудачную глазурь с куличей и покрыла их заново желатиновой. Получилось просто идеально, застыло минут за 10. Вот что получилось.

(https://i.postimg.cc/jjvsw3v5/IMG-2275.jpg) (https://postimages.org/)