Название: Пирог с персиками и штройзелем Отправлено: Stern от 20.04.2011 06:07 Обиделся на меня муж. :78: :27: Я, видите ли, на свой семинар пирог носила, а ему, сиротинушке, на работу не испекла. :girl_haha: Пришлось, конечно, испечь. :38:
На этот раз маленький кусочек краешка достался мне. :51: Пирог настолько воздушный и вкусный, что словами не передать. :48: :60: У мужа на работе произвёл полный фурор. :girl_red: Сглотнули пирог в момент и многие попросили рецепт. Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!" с моими изменениями. Пирог с персиками и штройзелем (http://images.vfl.ru/ii/1636626305/8c4135a0/36643376_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8c4135a036643376.html) На противень размером 40х30 или форму Ø 28-30 см. тесто 150 г мягкого масла или маргарина 150 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 5 капель лимонного ароматизатора щепотка соли 4 яйца 250 г муки + 2 чайн. ложки без горки разрыхлителя ~ 2 стол. ложки манки для посыпки начинка 2 банки консервированных персиков (1 банка-вес нетто 500 г) штройзель 150 г муки 75 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 100 г мягкого масла для посыпки сахарная пудра Масло взбить, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, соль, ароматизатор. По одному добавить яйца, взбивая каждое яйцо примерно полминуты. Добавить в два приёма муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто получается консистенции крема. Тесто выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять, посыпать манкой. С персиков тщательно слить сок, обсушить на бумажном полотенце. Нарезать персики дольками толщиной ~ 0,7 см, выложить на тесто. Для штройзеля все составляющие смешивать до получения крошки желаемого размера. Посыпать пирог штройзелем и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C (конвекция 160 °C) примерно 45 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Разреза нет, так как вечером со вспышкой разрез фоткать нет смысла, а утром муж уходит рано, тоже ещё темно. На весь противень пирог получается совсем невысокий. Для домашнего чаепития вполне, а если для гостей, то лучше в форме. Можно печь половину порции в форме Ø 26 см. Для круглой формы одной банки персиков достаточно. Название: Re:Пирог с персиками и штройзелем Отправлено: Stern от 20.04.2011 06:58 Вот скажи, пожалуйста, а штройзель ты вручную перемешиваешь? Штройзель делаю в комбайне крюком, а потом руками перетираю, чтобы покрупнее был, из комбайна слишком мелкий получается, как крошка. Название: Re:Пирог с персиками и штройзелем Отправлено: luchok от 29.04.2011 22:19 Как ни странно :46: но персики простояли дома целую неделю и никто их не съел,
испекла я половинную порцию пирожка в форме 26 см, вот такая красота получилась: (http://i039.radikal.ru/1104/96/0b5e6fb81b5a.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://i006.radikal.ru/1104/d1/6b1273653883.jpg) (http://www.radikal.ru) немного низковат, но хорош :5: полностью поддерживаю Стеллу - очень нежный и воздушный :41: Название: Re:Пирог с персиками и штройзелем Отправлено: Наталья 1108 от 16.05.2011 07:01 Вкусный пирожок получился! Вот если бы я еще и рецепт внимательно прочитала и купила нужное количество персиков, то было бы еще вкуснее, но в любом случае, уже почти ничего не осталось. Спасибо!!!
Название: Re:Пирог с персиками и штройзелем Отправлено: Кроша от 30.07.2012 11:00 Стеллочка,
Название: Re:Пирог с персиками и штройзелем Отправлено: Stern от 30.07.2012 11:02 Даже не сомневайся! №;% Только персики желательно твёрденькие.
Название: Re:Пирог с персиками и штройзелем Отправлено: кицюня от 07.08.2012 20:44 Стеллочка, пекла со свежими нектаринами - просто улёт! Это же практически Сливовый быстрый (мой самый любимый!!!), только порция побольше и фруктики другие, поэтому всё супер!!!
(http://s014.radikal.ru/i327/1208/74/20ddb254c5eb.jpg) (http://s017.radikal.ru/i435/1208/4b/d6d78f290bca.jpg) Пекла в 30 см форме, получилось, что надо брать побольше, а то нижнее тесто высоковато. :46: Название: Re:Пирог с персиками и штройзелем Отправлено: МАМА СОНИ от 10.11.2012 00:54 Стеллочка, прискакала с большущей "спасибой" за вкуснющий пирожок :41:!И опять без фото, затянулся творческий кризис у меня :girl_red::girl_haha:.Пекла в форме 24см, все равно невысокий получился :15:.У меня пирог с сливами, очень вкусно получилось :8:!Спасибо, Стеллочка :43:!
Название: Re:Пирог с персиками и штройзелем Отправлено: NIZA от 03.08.2013 12:35 Стеллонька, а ежели со свежими персиками? Нормаль будет? Персики местные, не дубовые, нежные-принежные, сочные... :5: Потекут, да? Может их потом в маночку помакать? :23:
Название: Re:Пирог с персиками и штройзелем Отправлено: Stern от 03.08.2013 12:39 Оленька w&q, от спелых персиков вообще ничего не останется - растают. :39:
Название: Re:Пирог с персиками и штройзелем Отправлено: NIZA от 03.07.2022 09:05 Стеллочка, твои рецепты "пошли по рукам". :46: Ксюша готовила. :girl_wink:
Смакота! :5: :48: :8: (https://i.ibb.co/gWGWBM9/FEFF6278-C904-41-BE-B82-C-EFA1-D1-A1-B337.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Пирог с персиками и штройзелем Отправлено: koziv от 16.08.2023 20:50 Невозможно вкусный пирог!!!
(https://i.postimg.cc/nr7MZnYs/IMG-4208.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пирог с персиками и штройзелем Отправлено: МАМА СОНИ от 14.09.2023 08:09 Прекрасный пирог с любыми ягодами и фруктами w&q! Спасибо, Стеллочка, очень вкусно w&q!
(https://i.postimg.cc/fT9HjHGm/IMG-4732.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пирог с персиками и штройзелем Отправлено: koziv от 04.07.2024 11:02 Половина порции. С абрикосами. Невозможно вкусный пирог!
(https://i.postimg.cc/vH4DRrkR/IMG-9695.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пирог с персиками и штройзелем Отправлено: Stern от 04.07.2024 11:10 На здоровье вам, Ириша :3: и спасибо, моя дорогая, за отчёт! w&q :41:
|