Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 15.05.2014 08:47



Название: Котлеты в листах лазаньи "Фальшивые каннеллони"
Отправлено: Stern от 15.05.2014 08:47
Я не знаю как у вас, а у меня всегда остаются листы лазаньи в неудобном количестве. :77: Но не выбрасывать же...

Котлеты в листах лазаньи "Фальшивые каннеллони"

(http://images.vfl.ru/ii/1634878632/909cc8ea/36363997_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/909cc8ea36363997.html)

8 листов для лазаньи (размером где-то 10х15 см)
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока
500 г мясного фарша (свинина и говядина 50:50)
1 луковица
1 большой зубок чеснока
1 морковь
соль, перец, травки-приправки по вкусу
заливка
250-300 мл бульона или воды
100 г густой сметаны или сливок
1 ст. л. томатной пасты
100 г твёрдого сыра для посыпки

Овсяные хлопья залить молоком, перемешать, оставить раскиснуть. Лук очень мелко нарезать, чеснок и морковь натереть на мелкой тёрке. Фарш приправить по вкусу и тщательно вымешать (если фарш получится тугим, добавить молока или воды).
Листы лазаньи отварить минуты 3-4 в кипящей подсоленной воде. В процессе варки аккуратно разделять листы силиконовой (!) лопаточкой, чтобы не слиплись. Слить воду, листы ополоснуть холодной водой и разложить на дощечке или на пищевой плёнке.
Форму для запекания смазать маслом. Фарш разделить на 8 частей. Каждую часть размазать по листу лазаньи, не доходя до края 3 см. Свернуть лист с фаршем рулетом и уложить в форму.
Для заливки в бульоне венчиком растворить сливки и томатную пасту, довести заливку до вкуса (соль, перец, возможно сахар). Залить рулеты заливкой, накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до темпертуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке до закипания подливы, затем температуру уменьшить на 40 градусов - в общей сложности 30 минут. Вытащить форму, посыпать рулеты натёртым сыром и запекать ещё 15 минут.

(http://images.vfl.ru/ii/1634878632/4c563798/36363998_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4c56379836363998.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1634878632/55de3644/36363999_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/55de364436363999.html)


Название: Re:Котлеты в листах лазаньи "Фальшивые каннеллони"
Отправлено: Флёр от 12.11.2016 16:05
Стеллочка, а как удобнее закручивать рулетики, вдоль или поперёк th


Название: Re:Котлеты в листах лазаньи "Фальшивые каннеллони"
Отправлено: Stern от 12.11.2016 17:27
По короткой стороне, Галюня. 9:1


Название: Re:Котлеты в листах лазаньи "Фальшивые каннеллони"
Отправлено: Флёр от 12.11.2016 22:59
(http://images.vfl.ru/ii/1478980632/0b9828af/14923214_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0b9828af14923214.html)
Стеллочка, большое спасибо!!! :2:
Очень вкусно! :48: :8: Спасибо за рецепт!!! :2:
С сыром проблемы,прилавки от него ломятся ,а купить хороший невозможно.


Название: Re:Котлеты в листах лазаньи "Фальшивые каннеллони"
Отправлено: Lenok_cn от 18.06.2022 16:39
Делала на днях эти котлеты- оставалось несколько листов. Вполне себе! Спасибо, Стеллочка! :17:


Название: Re:Котлеты в листах лазаньи "Фальшивые каннеллони"
Отправлено: Stern от 18.06.2022 16:40
На здоровье всем едокам, Леночка  :3: и спасибо за отзыв! :2: