Название: Мясо куском на Пасхальные праздники Отправлено: ГалинкаМалинка от 12.05.2014 18:52 Хочу с вами поделиться нашим давним рецептом. Готовят у нас его из покон веков на Пасху. После остывания отрезают кусок и складывают в пасхальную корзинку с остальными продуктами для окропления святой водой. А по приходу из церкви используют для приготовления особого салата который едят только в прадник Пасхи.
(https://lh6.googleusercontent.com/-qxikYYpA6ZY/U1e9whIye7I/AAAAAAAAC2w/2Px6MzHKBhg/w471-h838-no/IMAG0784.jpg) Мясо свиное целым куском, я беру "яблочко". Приправы к мясу какие вам нравятся. Соль Хрен сочный большой 1 шт Сметана 200 г Чеснок 5 зубчиков Мясо натереть солью и приправой (я беру приправу Камис к мясу), оставить в холодильнике мариноваться минимум 2 дня. Мясо поместить в мультиварку, добавить на дно водички 0,5 мульти стакана. На режиме мультиповар 30 минут проварить. Если на плите, то варить в небольшом количестве воды до полуготовности. Дать немного остыть и нашпиговать чесноком. Хрен натереть на меленькой тёрке, смешать его со сметаной и нанести толстым слоем на мясо. Запечь в духовке приблизительно час при температуре 150 °C до румяной корочки. Смотрите сами, всё зависит от величины куска мяса. Я запекала в АГ 40 минут. Запекаем мы как правило в суботу с утра, запах стоит умопомрачительный, сложно выдержать пост. К 16-ти часам мясо успевает остыть, разрезаем и готовим корзинку, чтобы нести в церковь святить. Святим в суботу, а кушаем в воскресенье по приходу из церкви. Вот такие у нас традиции. 4:4 (https://lh5.googleusercontent.com/-L0aTdpmrH2o/U1e9zGyLuaI/AAAAAAAAC28/0B8DIDs1EzQ/w471-h838-no/IMAG0783.jpg) |