Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: ГалинкаМалинка от 12.05.2014 18:52



Название: Мясо куском на Пасхальные праздники
Отправлено: ГалинкаМалинка от 12.05.2014 18:52
Хочу с вами поделиться нашим давним рецептом. Готовят у нас его из покон веков на Пасху. После остывания отрезают кусок и складывают в пасхальную корзинку с остальными продуктами для окропления святой водой. А по приходу из церкви используют для приготовления особого салата который едят только в прадник Пасхи.

(https://lh6.googleusercontent.com/-qxikYYpA6ZY/U1e9whIye7I/AAAAAAAAC2w/2Px6MzHKBhg/w471-h838-no/IMAG0784.jpg)

Мясо свиное  целым куском, я беру "яблочко".
Приправы к мясу какие вам нравятся.
Соль
Хрен сочный большой  1 шт
Сметана 200 г
Чеснок 5 зубчиков

Мясо натереть солью и приправой (я беру приправу Камис к мясу), оставить в холодильнике мариноваться минимум 2 дня. Мясо поместить в мультиварку, добавить на дно водички 0,5 мульти стакана. На режиме мультиповар 30 минут проварить. Если на плите, то варить в небольшом количестве воды до полуготовности. Дать немного остыть и нашпиговать чесноком.
Хрен натереть на меленькой тёрке, смешать его со сметаной и нанести толстым слоем на мясо. Запечь в духовке приблизительно час при температуре 150 °C до румяной корочки. Смотрите сами, всё зависит от величины куска мяса.
Я запекала в АГ 40 минут.
Запекаем мы как правило в суботу с утра, запах стоит умопомрачительный, сложно выдержать пост. К 16-ти часам мясо успевает остыть, разрезаем и готовим корзинку, чтобы нести в церковь святить. Святим в суботу, а кушаем в воскресенье по приходу из церкви. Вот такие у нас традиции.  4:4

(https://lh5.googleusercontent.com/-L0aTdpmrH2o/U1e9zGyLuaI/AAAAAAAAC28/0B8DIDs1EzQ/w471-h838-no/IMAG0783.jpg)