Название: Кростини с песто и помидорами Отправлено: Stern от 11.05.2014 08:48 Крости́ни (итал. crostini) — маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска. Они могут быть представлены в различных вариантах с любыми продуктами. Подавать их можно как с теплыми, так и с холодными напитками.
Рецептов приготовления кростини существует огромное множество, ведь использовать в качестве добавки можно самые разные ингредиенты: овощи, морепродукты, мясо, рыбу, сыр, соусы и даже фрукты. Но главное для кростини — чтобы ломтик поджаренного хлеба оставался хрустящим, несмотря на сочные добавки. Поэтому сборкой следует заниматься непосредственно перед подачей к столу. Кростини с песто и помидорами 8 ломтиков чёрствого хлеба 1 средний баклажан или кабачок 16 штук помидорчиков черри соус песто 125 г сыра моцарелла (можно взять любой мягкий сыр типа сулугуни) растительное масло приправа для пиццы соль, перец Баклажан или кабачок нарезать ломтиками толщиной примерно 0,7 см, смазать растительным маслом, посолить, поперчить, посыпать приправой для пиццы и запечь в духовке при температуре 220 °С (конвекция 200 °С) до золотистого цвета. Пока баклажаны запекаются, подсушить хлеб в тостере или на сковороде гриль. Хлеб тонко смазать соусом песто, сверху выложить ломтики баклажанов, разрезанные пополам помидорчики. Сверху уложить тонко нарезанный или натёртый на крупной тёрке сыр. Запечь кростини в духовке до расплавления сыра. Вкуснота!!! :48: :5: №;% (http://images.vfl.ru/ii/1633411374/abe989c3/36127320_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/abe989c336127320.html) Название: Re:Кростини с песто и помидорами Отправлено: koziv от 28.05.2018 12:06 Ну, я немножко от рецепта отступила... Но название выдержала честно, песто и помидоры были :46:
Подсушила хлебушек перед подачей намазала песто, посыпала тертым сыром, сверху помидорка и смазала маслом с чесночком. Получилось просто супер, сьели их все практически сразу! (http://images.vfl.ru/ii/1527498199/5edef726/21904503_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5edef72621904503.html) |