Название: Рулет бисквитный на кипятке Отправлено: Leka_s от 10.05.2014 07:56 Бисквитный рулет на кипятке На соседней кухне поделилась рецептом рыб-ка, дальше повествование автора:Ингредиенты Для рулета: Яйца 5 штук Сахар 1 стакан Мука 1 стакан Кипяток 100 мл. Разрыхлитель 1 пакетик (10-12 грамм) Для крема: Сгущенное молоко 0,5 банки Сливочное масло 200 гр. Способ приготовления В миксере взбить яйца с сахаром, пока масса не увеличится раза в 3. По одной столовой ложке добавлять к яйцам кипяток с плиты. Повзбивать ещё минут 5. Масса увеличится ещё больше. Далее просеять в яичную массу муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно ложкой перемешать. (я вмешиваю на 1 скорости миксером) Выложить на противень (у меня 30*40), застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом и выпекать в духовке при 180 градусах 10-15 минут. Готовый бисквит Снять и остудить. Для крема взбить добела сливочное масло и по 1 чайной ложечке добавлять к нему сгущенное молоко, продолжая взбивать. Остывший бисквит обрезать немного со всех четырех сторон. Обрезки смолоть в блендере в крошку для украшения рулета сверху. Отделить от бумаги, намазать кремом и свернуть в рулет. Сверху можно украсить оставшимся кремом. Поставить в холодильник часа на 4-5. У меня на фото крем заварной яблочно-лимонный (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,39026.msg158869.html#msg158869), очень вкусно и с заварным сметанным (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,38640.msg157792.html#msg157792) и с добавлением орехов и чернослива и вообще, очень вкусно :girl_claping: (http://images.vfl.ru/ii/1399690816/a78c5be1/5084254_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a78c5be15084254.html) Приятного аппетита! Название: Re:Рулет бисквитный на кипятке Отправлено: NIZA от 13.05.2014 07:39 Леночка!!! Принимай отчётик и кучу спасибок !Рецепт самый лентяйский,я такие люблю пламенной любовью :5: Рулет получился ооочень воздушным,сочным,как мы любим .Свернулся почти идеально .Крем использовала Заварной яблочно-лимонный (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,39026.0.html) (Пойду и туда ещё плюсану :girl_wink:)
Мой рулет: (http://images.vfl.ru/ii/1399955452/4de54a15/5116222_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4de54a155116222.html) Название: Re:Рулет бисквитный на кипятке Отправлено: МАМА СОНИ от 18.05.2014 14:13 Алёнушка, принесла тебе большое спасибо за рулет w&q!Сегодня первый раз делала рулет, в начинке по совету Стеллы w&q творог с клубникой из пирожных заварных с творожным кремом (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,765.0.html), получилось ооочень вкусно :5:!
(http://images.vfl.ru/ii/1400411201/4d9d2b18/5170465_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4d9d2b185170465.html) Но так как больные руки периодически дают о себе знать :girl_haha:, рулет у меня потрескался на сгибах будь здоров, хотя на вкус это не повлияло никак :8:!Как раз через полчаса завалили неожиданные гости и рулет улетел мгновенно!А я наслушалась комплиментов :5:! Название: Re:Рулет бисквитный на кипятке Отправлено: Leka_s от 18.05.2014 16:49 МАМА СОНИ, у меня первый бисквит тоже при скручивании в рулет поломался, а потом приловчилась 4:4
Название: Re:Рулет бисквитный на кипятке Отправлено: Leka_s от 28.05.2014 06:46 Вот, еще рулетик с кремом сметанным заварным (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,38640.msg157792.html#msg157792) и добавлением чернослива и орехов :19:
(http://images.vfl.ru/ii/1401245334/8cb4789f/5269256_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8cb4789f5269256.html) (http://images.vfl.ru/ii/1401245335/f707b840/5269257_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f707b8405269257.html) Название: Re:Рулет бисквитный на кипятке Отправлено: olga1969 от 12.07.2014 17:28 Алена хочу сказать спасибо за рулет!
Очень воздушный,мягкий,но у меня верх прилип к бумаге когда он остывал.Может надо чем-то смазывать,что бы не прилип? А крем перед смазыванием ты ставишь на холод?(сметанный заварной)Я когда начала намазывать его-вылазил со всех сторон. Кстати этот крем очень вкусный.Заранее спасибо. Название: Re:Рулет бисквитный на кипятке Отправлено: Leka_s от 12.07.2014 18:02 Спасибо за отчет! :75:
У меня с полной нормой сахара тоже прилип, я потом стала 170-180 гр сахара брать, липнуть перестал... Но я его и не переворачиваю больше.. на верхнюю сторону крем мажу и сворачиваю 4:4 Крем на холод не ставлю, сразу мажу на остывший бисквит Название: Re:Рулет бисквитный на кипятке Отправлено: olga1969 от 12.07.2014 18:39 Но я его и не переворачиваю больше.. на верхнюю сторону крем мажу и сворачиваю 4:4 Название: Re:Рулет бисквитный на кипятке Отправлено: Leka_s от 12.07.2014 18:42 Нет, не сворачиваю сразу.. вынимаю и он остывает, потом мажу кремом и по мере сворачивания снимаю бумагу :2:
Название: Re:Рулет бисквитный на кипятке Отправлено: INGA от 10.12.2014 19:40 Leka_s, а рулет сворачивать по длинной стороне? Я так понимаю, что в готовом виде он где-то сантиметров 38? :77:
Название: Re:Рулет бисквитный на кипятке Отправлено: Leka_s от 10.12.2014 20:28 INGA, я сворачиваю по длинной :2:
|