Название: Печенье на белках "Амареттини" Отправлено: Stern от 18.04.2011 07:43 Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"
Печенье на белках "Амареттини" (http://images.vfl.ru/ii/1636357798/32c32fb1/36593381_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/32c32fb136593381.html) 1 белок 100 г сахара 4 капли миндального ароматизатора 100 г молотого в муку миндаля Белок взбить в устойчивую пену, постепенно добавить сахар и ароматизатор, взбить до растворения сахара. Добавить миндаль, перемешать. Противень выстелить бумагой для выпечки. Дальше д-р Откер предлагает поместить массу в кондитерский мешок и выдавливать капельки размером примерно 1 см. Я просто выложила печенье на противень двумя кофейными ложечками. Получился как раз противень - 30 штук. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 150 °С (конвекция 130 °С) примерно 30 минут. С чашечкой кофе - это нечто! :48: :5: Между прочим, такое печенье, только крошечное, подают у нас по одной штучке в кафе к кофе эспрессо. Название: Re:Печенье на белках "Амареттини" Отправлено: Stern от 18.04.2011 10:14 А почему "Амареттини" :15:? Миндальные. :1: Сладости в меру, к кофе в самый раз! :35: :48: Название: Re:Печенье на белках "Амареттини" Отправлено: Лика от 19.04.2011 08:51 Сладости в меру, к кофе в самый раз! :35: :48: Подтверждаю полностью!!! Для кофе самое-самое печенье получилось!!! :8: :8: :8: :8: (http://s57.radikal.ru/i157/1104/7a/95cb5ce120a5.jpg) (http://www.radikal.ru) Если кто-то еще не испек, то мы уже съели :11: :11: :11: :11: Выпекала в остывающей духовке после запекания мяса. Самые экономные печенья - минимум продуктов, еще и духовку специально включать не пришлось :30: :30: Название: Re:Печенье на белках "Амареттини" Отправлено: koziv от 06.12.2011 00:17 Спасибо, очень вкусно!!!! :48: Правда, у меня не совсем Аммаретини :46:, так как орехи грецкие, зато вкусно и много, так как делала из 2 белков!!! :30:
(http://s50.radikal.ru/i129/1112/f0/3cabca4f3650.jpg) Название: Re:Печенье на белках "Амареттини" Отправлено: Vitalinka2 от 01.11.2013 17:51 Стеллочка, несу тебе огромное спасибо за вкуснющее печенье! :2: :2: :2:
Нужно было пристроить 2 белка , вот что у меня получилось( старалась сделать маленькое) (http://f3.s.qip.ru/3YtCRpRE.jpg) (http://shot.qip.ru/00eJC9-33YtCRpRE/) Название: Re:Печенье на белках "Амареттини" Отправлено: Stern от 09.09.2017 09:19 Экспериментальный промежуточный вариант.
(http://images.vfl.ru/ii/1636357798/e5e7e4f6/36593382_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e5e7e4f636593382.html) 1 белок щепотка соли 100 г сахара (в т.ч. 2 пакетика ванильного сахара) 50 г молотого миндаля 50 г молотых в муку овсяных хлопьев 15 г какао-порошка несколько капель ромового ароматизатора Половину просто выложила на противень двумя кофейными ложечками, половину подкатала мокрыми руками в шарики. Овсяной муки можно было всыпать 25 г. Получилось очень вкусно и рассыпчато. :48: :5: №;% От Главного дегустатора 5 звёзд!!! :30: :30: :30: |