Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бульоны, супы => Тема начата: Stern от 05.05.2014 08:27



Название: Суп говяжий с кабачками "Тёртый"
Отправлено: Stern от 05.05.2014 08:27
Суп говяжий с кабачками "Тёртый"

(http://images.vfl.ru/ii/1633683710/190fa935/36172020_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/190fa93536172020.html)

1 л крепкого говяжьего бульона (я варила бычий хвост)
1 картофелина 150 г
1 морковь
корень петрушки или сельдерея 50 г
1 цуккини 250-300 г
2 помидора
соль, перец

Сварить прозрачный бульон (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=105.0) с добавлением лука, чеснока,  горошинок душистого перца, белых кореньев. Бульон процедить или удалить лук, чеснок, перец и коренья шумовкой. Овощи очистить. Помидоры ошпарить кипятком, ополоснуть холодной водой, снять кожицу, разрезать вдоль на 4 части, вырезать семена, оставив только "мясо". Морковь и цуккини перед тем как натирать, разрезать на 2-3 части, чтобы "лапша" не была слишком длинной.
В медленно кипящий бульон закладывать овощи, натёртые на корейской (!) тёрке и после каждой закладки доводить суп до кипения. Закладываем в указанном порядке: картофель, корень петрушки, морковь, цуккини натираем так, чтобы сердцевина, которая в суп не пойдёт, осталась у нас в руках. Помидоры нарезать очень тонко и тоже добавить в суп. Если вы хотите добавить в суп и мясо из бульона, то его нужно разобрать на тонкие волокна.
Изумительно ароматный, вкусный, нежный суп !!!  :48: :5: №;%


Название: Re:Суп говяжий с кабачками "Тёртый"
Отправлено: Irina от 26.05.2014 17:03
Стеллочка, спасибо, дорогая, за такую палочку-выручалочку! Утром перед работой сварила мужу такой суп (правда на курином бульоне).
Необычно, вкусно, красиво и очень быстро (что для меня очень важно)!


Название: Re:Суп говяжий с кабачками "Тёртый"
Отправлено: Светлана от 04.06.2014 21:38
Вот жеж я старая перечница.....я ж его ещё неделю назад готовила, а только сейчас вспомнила :girl_red:. Только без сельдерея....нежный супчик, всем понравился, а мне больше всего - овощи, нарезанные на корейской терке  :8:. Спасибо тебе, Стеллик, за очередное рацпредложение :5: :5: А то всё кубиками да кубиками.


Название: Re:Суп говяжий с кабачками "Тёртый"
Отправлено: Кроша от 09.10.2014 07:10
Живописного фото не случилось :girl_red:, но с паршивой овцы, как говорится :46:...

На фото не смотрим, слухаем сюда ///...

Это супчик, прямо таки какая-то любовь с первой ложки :5:...муж даже больше сказал :46:, это просто приворотное зелье какое-то :37: :46:!!!

И поскольку я планирую готовить этот супчик и дальше, я вот интересуюсь знать, а что если кабачковой соломки наморозить спешиал для этого супчика th?

Ведь должно же хорошо быть :37:?!

Стеллочка, спасибо за рецепт приворотного зелья, родная 8:8 :41:!!!

P.S. Варила двойную порцию ///...нет, ну какая же я всё-таки умничка :5:... :33:



Название: Re:Суп говяжий с кабачками "Тёртый"
Отправлено: Stern от 09.10.2014 07:17
Иннуся, я очень рада, что твои дегустаторы всех рангов так высоко оценили этот супчик!  :7:
На здоровье всем едокам  :3: и спасибо, дорогая моя овечка  :46:, за отчёт!  w&q  :41:

Иннуся, относительно кабачков могу посоветовать только попробовать, как поведёт себя кабачковая соломка после заморозки. Хотя она такая тонкая, что наверное можно её прямо неразмороженной в супчик зашвырнуть и будет как надо. :15:


Название: Re:Суп говяжий с кабачками "Тёртый"
Отправлено: Кроша от 09.10.2014 09:00
можно её прямо неразмороженной в супчик зашвырнуть

Именно так я и планировала 9:1 :girl_wink:...

Я, сельдерей, кстати, тож не размороженный в зажарку пуляю /// :8:...


Название: Re:Суп говяжий с кабачками "Тёртый"
Отправлено: ИнАлекс от 24.08.2015 14:57
Стеллочка!!! Изумительный супчик :8: :8: :8:Сделала  на курином бульоне, правда, овощи мелко резала, т.к нет у меня корейской терки. На фото овощи крупные, но в реале они помельче. Добавили еще зеленого лука. Супчик прелесть! :73: :73: :73:
СПАСИБО! :2:
(http://i016.radikal.ru/1508/93/33c469247361.jpg) (http://radikal.ru/big/206f169cd98c4485a2299059cf16a5b6)



Название: Re:Суп говяжий с кабачками "Тёртый"
Отправлено: Irina от 09.06.2016 11:30
 Как всегда быстро ( что для меня сейчас очень важно) и очень вкусно!
Помидоры пришлось добавить сушеные и бульон куриный. Остальное все по рецепту! :73:


Название: Re:Суп говяжий с кабачками "Тёртый"
Отправлено: Мама Лена от 14.06.2016 17:43
Приготовила суп в выходные, вкусный. :19: :8: Никто и не спросил из чего, молотили только треск за ушами стоял. У меня бульон свино-говяжий и про помидоры я забыла. Ну и ладно.
Стеллочка, спасибо тебе за то, что помогаешь накормить детей нелюбимыми продуктами. :41: w&q :48:


Название: Re:Суп говяжий с кабачками "Тёртый"
Отправлено: Кроша от 14.06.2016 21:09
Стеллусь, а что если такой супчик с говяжьим фаршем сварить :15:, совершенно не то пальто будет, да th?


Название: Re:Суп говяжий с кабачками "Тёртый"
Отправлено: Stern от 14.06.2016 21:16
Будет не так красиво, но точно вкусно.  9:1


Название: Re:Суп говяжий с кабачками "Тёртый"
Отправлено: Анюта от 10.07.2016 22:15
 Стеллик, супчик вкуснейший! :48: У меня на курином бульоне.  :5: Спасибо за рецепт!  w&q :2:

(http://s017.radikal.ru/i440/1607/28/319bf5841f63.jpg)


Название: Re:Суп говяжий с кабачками "Тёртый"
Отправлено: notka_notka от 09.10.2016 14:59
Стеллочка, спасибо за чудесный рецепт. Душевный супчик получился :41:
У меня без помидоров и на курином бульоне - очень диетический требовался)(http://s018.radikal.ru/i526/1610/d5/54da5016aa10.jpg)


Название: Re:Суп говяжий с кабачками "Тёртый"
Отправлено: Цветка от 11.12.2016 15:15
Стелла, у меня варится хвост, уж не знаю бычий ли? Продается под названием "хвост говяжий". Пол не уточняется.  :46:
Тонкая часть, как обычно, Клепе. Ну любит  она такие кусочки погрызть. А вот с толстой частью не справляется.
Как ты думаешь, если сюда еще перец болгарский добавить, хуже не будет?

Ну чего ж добавить для густоты?  :6: :6: :6:


Название: Re:Суп говяжий с кабачками "Тёртый"
Отправлено: Stern от 11.12.2016 15:17
Цветик, перец забьёт и вкус бульона, и вкус остальных овощей. Я бы не добавляла.  1§2

Ложку манки.


Название: Re:Суп говяжий с кабачками "Тёртый"
Отправлено: Цветка от 12.12.2016 20:10
Стелла, зря я тебя измором брала. 2-х картошек вполне хватило для густоты, которую я люблю.
Необычный вкус. Мне понравился.
Муж правда добавил еще чисто в свою тарелку мясо от хвоста. Сказал, не против если еще сварю такой супчик.


Название: Re:Суп говяжий с кабачками "Тёртый"
Отправлено: Цветка от 18.09.2019 05:52
Обещанного, как говорится, три года ждут. А я даже чуток раньше подсуетилась.
Бульон говяжий, кабачок такой красивый был-ярко жёлтый.
(http://images.vfl.ru/ii/1568774763/4b72f889/27900353_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4b72f88927900353.html)
Душевно позавтракали.
Спасибо


Название: Re:Суп говяжий с кабачками "Тёртый"
Отправлено: mamalex от 28.06.2022 11:56
Ещё с лапшой. Душевный супчик  №;%

(https://i.ibb.co/74PffgG/9-E06-F6-FC-3-ABB-4-FFC-A3-DE-1872-E0-F557-A0.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Суп говяжий с кабачками "Тёртый"
Отправлено: mamalex от 01.08.2023 07:41
Ещё и гречки добавила   :73:
Вкусный летний супец  :19:
Спасибо, Стеллочка  :41:

(https://i.postimg.cc/XYgQDkvM/IMG-3937.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Суп говяжий с кабачками "Тёртый"
Отправлено: Stern от 01.08.2023 07:42
Надюша, на здоровье вам, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт!  w&q :41: