Название: Пирог с творогом и яблоками "Лакомка" Отправлено: Кроша от 04.05.2014 22:54 Источник здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_254.shtml
Автору большое спасибо :75: :2:. Далее курсивом слова автора: Это немного модифицированная известная "Лакомка". Яблоки вносят небольшой кисловатый оттенок и добавляют некоторую неоднородность к начинке. Мне нравится такие пироги делать с вечера, чтобы утром их можно было подать детям к завтраку. Пирог "Лакомка" с яблоками Тесто: 200г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, ~2,5 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин Начинка: ~400г яблок (3 средних), 0,5 лимона, 600г творога, 1 яйцо, 3~4 ст ложки крахмала, 0,5 стакана сахара Яйца разболтать с сахаром, ванилином и маслом комнатной температуры. Вмешать муку с разрыхлителем. Должен получиться мягкий, не липкий комок теста. Небольшую часть теста (~1/4) скатать валиком и положить в морозильник. Остальное тесто руками распределить по дну формы (d=24~26см). У половинки лимона натереть цедру и отложить. Выжать сок в миску. Яблоки очистить от семян (кожуру можно не срезать) и потереть на крупной терке в миску с лимонным соком. Перемешать, чтобы сок распределился равномерно. Если яблоки кислые, то можно при желании добавить немного сахара. Творог выложить в миску. Чтобы творог легче размешивался, его можно немного подогреть, например, в микроволновке. Творог перемешать с яйцом, сахаром, крахмалом и отложенной цедрой лимона. Творог выложить в форму на тесто. Поверх него выложить яблоки. Остаток теста достать из морозильника (оно должно хорошо заморозиться) и на крупной терке натереть поверх яблок. Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 30~40 минут. Готовый пирог вынуть прикрыть сверху полотенцем. Когда он немного остынет, вынуть из формы. Совет: Вообще-то я планировала сделать пирог немного по-другому. Перетереть муку с остальными ингредиентами, исключая яйца, в жирную крошку. А потом часть этой крошки насыпать в форму, а часть - поверх яблок. Но пока я гоняла детей, масло слишком сильно размякло, и к тому же я на автопилоте бухнула туда яйца. Получилось стандартное песочное тесто. Нельзя сказать по какому из этих двух вариантов пирог получится лучше - они практически одинаковые. Разве что пирог без яиц будет немного порассыпчатее. Фото мои :girl_red:: (http://s005.radikal.ru/i212/1405/a5/ac386052acd7.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s020.radikal.ru/i722/1405/3c/dccb50836fbe.jpg) (http://www.radikal.ru) Рекомендую :75:, вроде ничего особенного, но вкусно-то как :37: :48: №;% :36:!!! |