Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Кроша от 30.04.2014 14:57



Название: Пирог с творогом рассыпчатый
Отправлено: Кроша от 30.04.2014 14:57
Источник здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_471.shtml

Автору большое спасибо за рецепт :75: :2:!!!

Далее курсивом слова автора:

Рассыпчатый пирог с творогом

Рецепт этого пирога прислала Трофимова Евгения (на форуме - Nuha).
Вот что она пишет: "Заливка как бы проникает между крошками нижнего ряда, а крошки верхнего ряда как бы утопают в заливке. Получается некий градиент, творожная кисленькая серединка плавно переходящая в хрустящий верхний и нижний слои. Несмотря на то, что пирог из рассыпчатого теста, всё прекрасно схватывается, но в то же время структура крошки сохраняется."

Это ещё один вариант творожного пирога на основе песочного теста.
Отличий от стандартной "Лакомки" два.
Первое - тесто не нужно замешивать руками. Что очень удобно и приятно.
Второе - творожная начинка делается без добавления муки/манки/крахмала, а загущается при помощи большого количества яиц. Из-за этого после выпекания творожный слой получается очень нежным и гладким.
Рецепт мне очень понравился, спасибо, Евгения.


Тесто:

200г сливочного масла, ~0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 1,5 стакана муки

Начинка:

400г сладкой ванильной творожной массы, 4 яйца


Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до средней мягкости.

Миксером взбить масло с сахаром.

Всыпать муку с разрыхлителем и ещё перемешать миксером.

Должна получиться россыпь не очень крупных жирных крошек.

Творожную массу довести до комнатной температуры (можно подогреть до тёплого в микроволновке) и взбить миксером с яйцами.

Совет: В случае, если будет использоваться творог, его точно так же довести до тёплого состояния. Положить в блендер с яйцами и сахаром и взбить. Сахара нужно класть от 0,5 до 1 стакана - в зависимости от того, насколько сладкий пирог нужно получить.

Для ароматизации в творог можно положить ванилин или мелко натёртую цедру лимона.

На дно формы d=22см положить кружок бумаги.

Высыпать 2/3 крошек и разровнять их по дну. Не приминать!

На крошки равномерно вылить творожную массу.

Сверху посыпать оставшимися крошками.

Поставить в духовку разогретую до t=180°C до уплотнения творожного слоя и до яркой золотистости поверхности (25~35 минут).

Если поверхность будет быстро зарумяниваться, а творог при этом будет жидким, закрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить на 20 градусов.

Вынимать готовый пирог из формы после полного остывания.


Фото моё :23:, девачковое :girl_red:, пАтАмуШтА с цЫточком ///:

(http://s019.radikal.ru/i638/1404/74/58091be88b9c.jpg) (http://www.radikal.ru)

А вот так выглядит целый пирог, ну или почти целый :46::

(http://s020.radikal.ru/i706/1404/1d/79b9b3a69ae3.jpg) (http://www.radikal.ru)

Девочки, пирог очень вкусный :48: :8:, я, кстати, с творогом если верить надписи на заборе этикетке обезжиренным пекла :girl_wink:...

Рекомендую :75:!!!

Мои девчонки, без моей подсказки творог в нём не признали бы ///, думали крем какой-то 9:2...

Раскатали губы, наивные :46:...





Название: Re:Пирог с творогом рассыпчатый
Отправлено: Olga от 01.05.2014 21:43
Инна, до чего же вкуснятина это!!!  Вау, вау, супер, супер. Делала с творогом. Фото занесу на днях, ага, обещаю, завтра сфотаю. Но у меня разрез другой, не такой, как у тебя. У тебя явно начинка проглядывает, а у меня нет. Может потому, что я яйца с сахаром взбивала, взбивала миксером. И маленько увлеклась, можно было бы бисквит печь. Потом опомнилась :girl_wink: и добавила творог. Но вкусноооо. Спасибо тебе, дорогая за рецепт.  :17:


Название: Re:Пирог с творогом рассыпчатый
Отправлено: Флёр от 03.05.2014 21:15
Иннуль,сегодня пекла пирог,получился вкусным :48:,но много добавляла муки,никак не хотела крошка получаться 1§2
Пекла 1,5 порции на форму 26см. Фото завтра выложу.

(http://images.vfl.ru/ii/1399190536/2e7ea9f4/5029081_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2e7ea9f45029081.html)


Название: Re:Пирог с творогом рассыпчатый
Отправлено: Кроша от 04.05.2014 06:44
но много добавляла муки,никак не хотела крошка получаться

Галочка, хорошая моя, а ты масло не передержала при комнатной температуре :23:?

Ибо, если его передержать, крошка уже не получается, ага 9:1...

Масло должно быть именно средней мягкости :girl_wink::

Цитировать
Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до средней мягкости.



Название: Re:Пирог с творогом рассыпчатый
Отправлено: Флёр от 04.05.2014 08:30
Иннуль,масло вроде не передержала. Вот крошку сверху пересыпала.
Такой красивой шапочки у меня не получилось :21:


Название: Re:Пирог с творогом рассыпчатый
Отправлено: Кроша от 04.05.2014 08:51
Галочка, а я вот, когда в первый раз этот пирожок пекла, масло передержала :girl_red:, оно у меня больше часа точно на кухонном столе протусило :46:, и у меня получилась не крошка, а именно песочное тесто :girl_red:, муки досыпать я не стала, просто распластала тесто руками по форме и всех делов-то :46:...

Но на вкусе это ни коим образом не отразилось 1§2, девчонки мои со вторым пирогом сравнивали :girl_wink:, сказали один в один, как предыдущий :girl_wink:...

Поэтому, девочки, если у кого-то не выйдет крошка, не досыпайте муки, просто выкладывайте получившееся тесто в форму и будет Вам счастье :48:...

Во второй раз, я выдержала масло при комнатной температуре 15 минут, и вот тогда-то у меня получилась именно крошка :36:!!!

Но тут ещё и от качества масла зависит 9:1...

Сегодня выставлю рецептик ещё одного ну ооочень вкусненького пирожка ///, мамулькина сейчас пробу снимала), говорит вааащеее :48:...



Название: Re:Пирог с творогом рассыпчатый
Отправлено: Флёр от 04.05.2014 09:04
Иннуль,значит я масло передержала,на столе больше часа лежало :53:
Масло у меня "Валио".


Название: Re:Пирог с творогом рассыпчатый
Отправлено: Кроша от 04.05.2014 09:11
Галочка, вот и я на "Валио" пекла :62:...

В последнее время нарыла маслице, которое моим нравится гораздо больше, чем "Валио" :48:, это "Ичалковское" ///, у нас, за 300 гр. баночку, я плачУ 123 рубля)...

Рекомендую :75::

(http://www.ichalki-mos.ru/Picture/big/maslo_ichalkovskoe_kont.jpg)

Мама говорит, что по вкусу, напоминает деревенское :48: :8:...


Название: Re:Пирог с творогом рассыпчатый
Отправлено: Leka_s от 04.05.2014 10:31
О,  я такой пирог всегда не со сладкой творожной массой пеку, а с 500 гр. творога и 0,5 ст. сахара.. ну и яйца тоже .. вкусно.... :19:
а тут еще шоколадку в середину начинки затолкала... тоже ничего так, вкусненько 9:2

(http://images.vfl.ru/ii/1399188557/cc92a542/5028901_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cc92a5425028901.html)


Название: Re:Пирог с творогом рассыпчатый
Отправлено: NIZA от 10.05.2014 11:24
Крохииин,принимай отчёт  :3: :3: :3: Пирог наивкуснейший  :19: :19: :19: №;% №;% :48: :48: мальчуковый вариант(Ашо...дефачкам усё  :3: :3: :3:А мальчикам ничё.... :47:)
(http://images.vfl.ru/ii/1399710041/64e7ac3b/5085751_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/64e7ac3b5085751.html)

Пирог действительно-проще не бывает.Скажу чесно,рассыпчатым он у меня не получился по той простой причине,что об разрыхлителе я вспомнила,когда уже собралась отправлять его в духовку  :22:,начинка была такая жидкая,что я была  100-процентно уверена,что что-то я таки забыла туды положить. :15: Но результат меня настолько порадовал... :8: :48: Начинка такая нежнюсенькая...как будто и не творог там вовсе,а какой-то чудо-крем  :19: Восторг вобщем полный  №;% №;%


Название: Re:Пирог с творогом рассыпчатый
Отправлено: МАМА СОНИ от 01.05.2015 14:36
 Иннусечка, скачу - несу тебе большущую спасибу за очень вкусный пирожок  :5:!Спасибо, дорогая  w&q!

(http://s018.radikal.ru/i523/1505/c1/2de2b0015871.jpg)

(http://s017.radikal.ru/i427/1505/03/947342ab37da.jpg)

 Но, я ,как всегда, в своём репертуаре, заговорилась с кумой по телефону и мои "жирные крошки" благополучно замесились в тесто  :27:.Так я вспомнила другой твой   пирог (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,38738.0.html),( который еще не пекла, но засунула в закладки) и по такому же принципу испекла этот  :girl_red:  :girl_haha:.Получилось здоровски  №;%!
Пекла 1,5 порции в форме 26см.Сахар в тесте в следующий раз уменьшу грамм на 20-30.


Название: Re:Пирог с творогом рассыпчатый
Отправлено: NIZA от 04.05.2015 23:46
Топаю по Олькиным следам с отакенной    :17: спасибой для Крохина. Какой-же он вкуснючий пирог этот... :5: Мой пытающийсяхудеть муж за лёгким ужином стоптал почти четвертину ,охал и урчал от удовольствия(нелюбитель песочной выпечки...млин  :spiteful:) Я ценой невероятных усилий сдержалась,чтоб не начихать на свою диЭту и не присоединиться к нему. :19: :19: :73: :73:
  (http://images.vfl.ru/ii/1430771029/3b93db07/8636999_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3b93db078636999.html)
Один минус - пирог для нас маловат  3:3 В следующий раз буду полторашную порцию печь в форме побольше  :girl_wink: Завтра же потопаю на рынок за творожком  :chao:
 


Название: Re:Пирог с творогом рассыпчатый
Отправлено: Бубу от 06.05.2015 14:08
Вчера встала на работу в 3,45 утра поспав пару часов, притащилась ближе к вечеру, а вкусненькое все уже слопали. Ну и решила я пирог этот испечь. А дальше началось, нету форму подходящего диаметра, брожу в растерянности, потом вспоминаю, что недавно вроде покупала. Достаю, радуюсь, оноооооооо. Тока смотрю мелковата, ну думаю точно не влезет. Еще раз смотрю на количество творожной начинки, и прямо уверена что не влезет, но не отступаю от намеченного и мужественно приступаю к запихиванию в выбранную форму. Взяла я две третьих части теста, дома жарко было, поэтому крошек не получилось, и пальцами размазюкала его по дну. Схватила миску с начинкой, впала в транс видимо, и начала ее туда лить, до тех пор, пока через край не покапало. Зависла в растерянности. Понимаю, что начинку то я отлить могу, но никаким чудом мне тесто уже из этой формы не выковырять. Ну думаю, будь что будет. Отлила чуток начинки и прямо так запекаться поставила. Взяла еще одну форму поменьше, туда оставшееся тесто на дно и сверху начинку. Получилось у меня два вкусных открытых пирога. Вывод, надо больше спать)))))))))))))))

(https://pp.vk.me/c623625/v623625981/2e73f/jL8Wa-4PjvI.jpg)