Название: Форшмак (раритетный рецепт) Отправлено: mylik.sv от 28.04.2014 19:53 Рецепт с форума say7 с моими изменениями. :2:
1 селедка (у меня была часть селедки слабосоленой и часть маринованной скумбрии), 1 небольшая луковица, 1 маленькое яблоко, 2 вареных вкрутую яйца, 2 ст.л. с горкой измельченных белых сухарей, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. лимонного сока, чуть-чуть смеси перцев, 1 ч.л. Дижонской горчицы. Замочила хлебные крошки в небольшом количестве воды с добавлением лимонного сока. Яблоко и лук почистила и нарезала на куски. Яйца также почистила и отделила белки от желтков. Далее – взбила блендером селёдку, яблоко, белки и лук. Растерла желтки с горчицей, маслом, лимонным соком и перцем до однородного состояния. Добавила желтковую и хлебную смеси к селёдочной массе и еще раз взбила. Быстро, просто и очень вкусно! :48: №;% Вот что у меня получилось: (http://s16.radikal.ru/i190/1404/cf/bd4bcaf6630e.jpg) Готовьте с любовью и приятного вам аппетита! :3: Название: Re:Форшмак (раритетный рецепт) Отправлено: Stern от 28.04.2014 20:04 Здесь (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,491.0.html) ещё 2 рецепта форшмака.
Название: Re:Форшмак (раритетный рецепт) Отправлено: sveta_3ay4ik от 29.04.2014 00:03 а мы делаем так:
1 вареная морковка, 2 яйца, 1 селедка, 100 г сливочного масла 2 плавленных сырка. Тоже очень вкусно,делаю уже лет 30 и не надоело a&1 |